Hauergassl

Хауергассл

арт. D005177
930 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Рекомендуется подавать при температуре 8 С
  • Рислинг (100%)

Инфо

  • Рыба
  • Сыр
  • Птица
  • 750 мл
  • 12% алк
  • Органика: В производстве органических вин не используются химические вещества (удобрения, гербициды, фунгициды, пестициды).
  •                                                                                                                                            

Hauergassl

Хауергассл

арт. D005177

Характеристики

СтранаАвстрия
РегионКампталь
БрендRabl
Год урожая2015
ТипБелое
СахарСухое
Крепость12% алк
ВиноградРислинг
Объем750 мл
УпаковкаБез П/У
www.weingut-rabl.at

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Hauergassl (Хауергассл)

    Винтаж австрийского Рислинга 2012 года был оценен как хороший (89 баллов) по рейтингу Роберта Паркера.

    О вине: Вино обладает тонами белых цветов и зелёного яблока в аромате. Вкус вина лёгкий и свежий, с тонами зелёного яблока и травяными нотами.

    Гастрономические сочетания: Подойдёт к лёгким блюдам из рыбы и морепродуктов. Рекомендуется подавать при температуре 8 С.

    На контр-этикетке:
    Landwein – местные вина. Данные вина производятся только из винограда определённой винодельческой области и имеют более высокое содержание сахара и алкоголя по сравнению со столовыми винами.
    enlois – винодельческий регион, который находится в Нижней Австрии. Это родина одних из самых изысканных австрийских белых вин.
    12,0% – содержание спирта
    750 ml – объем бутылки
    cken – в переводе «сухое»
    bottled by: R.Rabl GmbH – надпись, указывающая на то, что вино разлито в винодельне Рабля, то есть было разлито по бутылкам в месте выращивания винограда и производства вина, а не было отправлено на завод для розлива. Это, своего рода, гарантия качества от производителя.
    contains Sulphites – содержит сернистые ангидрид. Его добавляют для того, чтобы в вине не размножались бактерии и плесневые грибы и чтобы вино не окислялось.

    Weingut Rudolf Rabl
    "Наивысшее качество по доступным ценам"
    Рудольф Рабль

  • Производитель 2.2.

    Rabl (Рабль)

    Werainhof – полное название винодельни Рабль.

    Поместье Rabl располагается в центре австрийского виноделия – городе Лангенлоис и является одним из крупнейших производителей вина в регионе Кампталь. Семья Рабль производит свои вина с 1750 года. История их успеха началась после Второй Мировой войны. В 1975 году хозяином винодельни стал Рудольф Рабль (старший).

    Его заслугой являются прекрасно ухоженные виноградники, на которых практикуется ручной сбор урожая( то есть тщательно отбраковываются все недозрелые, гнилые и поврежденные ягоды), брожение производится при строго контролируемой температуре (например, при более низкой температуре ферментации вино получается более легким по структуре, а при высокой температуре вино приобретает более насыщенный цвет и содержит больше танинов) , а выдержка и хранение вина осуществляется в стальных танках (выдержка в стальных чанах не отяжеляет вино, то есть оно получается легкое по консистенции и с фруктовыми ароматами), в небольших бочонках или в классических больших дубовых бочках, размещенных в винном погребе, находящемся на глубине около 7 метров( Небольшие дубовые бочки насыщают вино экстрактивными веществами, например танинами. А чем старше и больше бочка, тем меньше она влияет на вкус вина и содержание танинов в нем. Новые маленькие дубовые бочки передают вину тона ванили и дуба. А большие бочки, которые на протяжении многих лет пропитывались вином и образовавшимся солями винной кислоты, создают прекрасные условия для созревания и медленной стабилизации вина, в результате чего вино становится более сложным, богатым и гармоничным). Все эти действия приводят к тому, что вина получаются высокого качества, изысканными и гармоничными.

    Из истории
    Поместье Rabl располагаетсяв центреавстрийского виноделия — городе Лангенлоис иявляется однимиз крупнейших производителей вина в регионе Кампталь. Семья Рабль производит свои вина с 1750 года. История их успеха началась после Второй Мировой войны, когда дед Рудольфа Рабля (младшего) одним из первых в Австрии начал разливать свое вино для продажи в бутылки емкостью 0.75 литра. В 1975 году хозяином винодельни стал Рудольф Рабль (старший). Его заслугой являются прекрасно ухоженные виноградники, на которых практикуется ручной сбор урожая, брожение производится при строго контролируемой температуре, а выдержка и хранение вина осуществляется в стальных танках, в небольших бочонках или в классических больших дубовых бочках, размещенных в винном погребе, находящемся на глубине около 7 метров. Кстати винными погребами занимается Рудольф (младший), который присоединился к семейному бизнесу в 1986 году. А жена Рабля (старшего) - Ирина частая гостья в нашей стране, и это не удивительно, ведь она родом из Белоруссии. Это милая женщина с таким трепетом и любовью рассказывает о производимом ее семьей вине, что его сразу хочется попробовать. Вот уж поистине семейное дело!

    Виноградники семьи Рабль расположены на каменистых лессовых террасах, где «хозяйничают» прохладные северные ветра, что создает уникальные условия для выращивания винограда..

    Основными белыми сортами винограда являются : Грюнер Вельтлинер (Gruner Veltliner)и Рислинг (Riesling). Что интересно, Грюнер Вельтлинер называют «секретным оружием» австрийцев, который своей свежестью и фруктовостью покорил сердца ценителей вина по всему миру. Этот виноград занимает более трети всех виноградников Австрии (в частности Нижней Австрии) и является типичным продуктом данного региона (о чем свидетельствует надпись на этикетке – Weinviertel DAC). Рислинг занимает лишь 2,6 % всех виноградников Австрии, но его абрикосово-персиковые ароматы и приятные минеральные нотки просто изумительны. Причем Рислинг культивируют только на каменистых и сланцевых почвах, которые и придают ему минеральные ноты.

    Главный красный сорт – Цвайгельт (Zweigelt), гибрид Блауфранкиша и Сен-Лорана. Это удивительный сорт, который устойчив к морозу, засухе и болезням. А главное, что в других местах, за исключением экспериментальных виноградников в Германии, Англии, США (Фингер-лейк) и Канады (Онтарио, Британская Колумбия), этот виноград прижиться не смог. Цвайгельту присущи дубовые нотки и сбалансированная кислотность, а созревая, он становится более бархатистым и нежным.

    Винодельня производит белые, красные и небольшое количество игристых вин. Но лично меня приятно удивили сладкие австрийские Eiswein и Trockenbeerenauslese. Первый считается очень редким вином, производимым из перезрелого винограда, подмороженного на лозе и отжатого в замороженном состоянии. Второе - очень сладкое вино, которое производят из изюмированных ягод, тронутых "благородной" плесенью. Теперь я понимаю почему в Австрии их называют "жидким золотом", они изумительны!

    Одной из особенностей Weingut Rabl являются вина категории Vinum Optimum (с латинского "лучшие вина"), которые производятся из самых старых лоз, возрастом более 25 лет. Урожай винограда собирается в несколько проходов и на каждой лозе оставляется одна лучшая гроздь, которая снимается последней уже в октябре. Именно из таких гроздей и производятся вина линии Vinum Optimum – Gruner Veltliner, Riesling, Sauvignon Blanc и Zweigelt.

    Любовь к природе и винограду, забота об отличном качестве различных сортов винограда действительно подтверждают девиз Рудольфа Рабля : "Наивысшее качество по доступным ценам".

  • Регион 3.3.

    Kamptal (Кампталь)

    Поместье Rabl располагается в центре австрийского виноделия – городе Лангенлоис и является одним из крупнейших производителей вина в регионе Кампталь.

    Виноградники семьи Рабль расположены на каменистых лессовых террасах, где "хозяйничают" прохладные северные ветра, что создает уникальные условия для выращивания винограда.

  • Виноград 4.4.

    Riesling (Рислинг)

    Рислинг занимает лишь 2,6 % всех виноградников Австрии, но его абрикосово-персиковые ароматы и приятные минеральные нотки просто изумительны. Причем Рислинг культивируют только на каменистых и сланцевых почвах, которые и придают ему минеральные ноты.

  • Классификация 5.5.

    Landwein (Ландвайн)

    С 1973 года вина классифицируют по системе, подобной той, что используется для классификации немецких вин, определяющим критерием является содержание сахара в cусле, которое отражено в Клостерной бургской таблице (Klosterneuburger Mostwaage – KMW):

    TAFELWEIN (ТАФЕЛЬВАЙН) – столовые вина. Самая массовая категория австрийских вин, обычно производятся из смеси виноматериалов, собранных впределах ЕС.

    LANDWEIN (ЛАНДВАЙН) – местные вина. Данные вина производятся только из винограда определённой винодельческой области и имеют более высокое содержание сахара и алкоголя по сравнению со столовыми винами.

    QUALITÄTSWEIN (КВАЛИТЕТСВАЙН) – марочные вина. Данное вино должно быть произведено в отдельном винодельческом районе, указанном на этикетке, и при этом демонстрировать лучшие качества определенных сортов винограда, из которых изготовлено. Вина этой категории подвергаются специальным дегустациям, им присваивается особый код.

    PRÄDIKAT (ПРЕДИКАТ) – высококачественные вина определенной (установленной) зрелости. При производстве данных вин шаптализация (добавление сахара в сусло для повышения содержания спирта в вине) запрещена. Эти вина в зависимости от содержания сахара и технологии изготовления делятся на следующие категории:

    KABINETTWEIN (КАБИНЕТВАЙН) – кабинетные вина. Бутилирование данной подкатегории вина осуществляется исключительно на территории Австрии.

    SPÄTLESE (ШПЕТЛЕЗЕ) – отборные вина. Вина из полностью созревшего винограда позднего сбора.

    AUSLESE (АУСЛЕЗЕ). Вина из тщательно отсортированного по степени зрелости винограда позднего сбора (несозревшие или поврежденные ягоды удаляют).

    BEERENAUSLESE (БЕРЕНАУСЛЕЗЕ). Сладкие вина из отобранных повядших ягод винограда, пораженных благородной плесенью.

    EISWEIN (АЙСВАЙН) – "ледяное вино". В процессе сбора и отжима виноградные гроздья должны находиться в подмороженном состоянии.

    STROHWEIN (ШТРОВАЙН) – "соломенное желтое вино". Производится из ягод, которые минимум втечение трех месяцев хранились на соломе или камыше, вывешивались на веревках и сушились на воздухе.

    AUSBRUCH (АУСБРУХ). Один из наиболее ценных видов австрийских вин, изготавливается из перезревшего и подсохшего винограда.

    TROCKENBEERENAUSLESE (ТРОКЕНБЕРЕНАУСЛЕЗЕ). Высшая категория вин. Это очень сладкое вино готовят из изюмированных, перезревших ягод, тронутых благородной плесенью.

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Hauergassl (Хауергассл)

Винтаж австрийского Рислинга 2012 года был оценен как хороший (89 баллов) по рейтингу Роберта Паркера.

О вине: Вино обладает тонами белых цветов и зелёного яблока в аромате. Вкус вина лёгкий и свежий, с тонами зелёного яблока и травяными нотами.

Гастрономические сочетания: Подойдёт к лёгким блюдам из рыбы и морепродуктов. Рекомендуется подавать при температуре 8 С.

На контр-этикетке:
Landwein – местные вина. Данные вина производятся только из винограда определённой винодельческой области и имеют более высокое содержание сахара и алкоголя по сравнению со столовыми винами.
enlois – винодельческий регион, который находится в Нижней Австрии. Это родина одних из самых изысканных австрийских белых вин.
12,0% – содержание спирта
750 ml – объем бутылки
cken – в переводе «сухое»
bottled by: R.Rabl GmbH – надпись, указывающая на то, что вино разлито в винодельне Рабля, то есть было разлито по бутылкам в месте выращивания винограда и производства вина, а не было отправлено на завод для розлива. Это, своего рода, гарантия качества от производителя.
contains Sulphites – содержит сернистые ангидрид. Его добавляют для того, чтобы в вине не размножались бактерии и плесневые грибы и чтобы вино не окислялось.

Weingut Rudolf Rabl
"Наивысшее качество по доступным ценам"
Рудольф Рабль

Rabl (Рабль)

Werainhof – полное название винодельни Рабль.

Поместье Rabl располагается в центре австрийского виноделия – городе Лангенлоис и является одним из крупнейших производителей вина в регионе Кампталь. Семья Рабль производит свои вина с 1750 года. История их успеха началась после Второй Мировой войны. В 1975 году хозяином винодельни стал Рудольф Рабль (старший).

Его заслугой являются прекрасно ухоженные виноградники, на которых практикуется ручной сбор урожая( то есть тщательно отбраковываются все недозрелые, гнилые и поврежденные ягоды), брожение производится при строго контролируемой температуре (например, при более низкой температуре ферментации вино получается более легким по структуре, а при высокой температуре вино приобретает более насыщенный цвет и содержит больше танинов) , а выдержка и хранение вина осуществляется в стальных танках (выдержка в стальных чанах не отяжеляет вино, то есть оно получается легкое по консистенции и с фруктовыми ароматами), в небольших бочонках или в классических больших дубовых бочках, размещенных в винном погребе, находящемся на глубине около 7 метров( Небольшие дубовые бочки насыщают вино экстрактивными веществами, например танинами. А чем старше и больше бочка, тем меньше она влияет на вкус вина и содержание танинов в нем. Новые маленькие дубовые бочки передают вину тона ванили и дуба. А большие бочки, которые на протяжении многих лет пропитывались вином и образовавшимся солями винной кислоты, создают прекрасные условия для созревания и медленной стабилизации вина, в результате чего вино становится более сложным, богатым и гармоничным). Все эти действия приводят к тому, что вина получаются высокого качества, изысканными и гармоничными.

Из истории
Поместье Rabl располагаетсяв центреавстрийского виноделия — городе Лангенлоис иявляется однимиз крупнейших производителей вина в регионе Кампталь. Семья Рабль производит свои вина с 1750 года. История их успеха началась после Второй Мировой войны, когда дед Рудольфа Рабля (младшего) одним из первых в Австрии начал разливать свое вино для продажи в бутылки емкостью 0.75 литра. В 1975 году хозяином винодельни стал Рудольф Рабль (старший). Его заслугой являются прекрасно ухоженные виноградники, на которых практикуется ручной сбор урожая, брожение производится при строго контролируемой температуре, а выдержка и хранение вина осуществляется в стальных танках, в небольших бочонках или в классических больших дубовых бочках, размещенных в винном погребе, находящемся на глубине около 7 метров. Кстати винными погребами занимается Рудольф (младший), который присоединился к семейному бизнесу в 1986 году. А жена Рабля (старшего) - Ирина частая гостья в нашей стране, и это не удивительно, ведь она родом из Белоруссии. Это милая женщина с таким трепетом и любовью рассказывает о производимом ее семьей вине, что его сразу хочется попробовать. Вот уж поистине семейное дело!

Виноградники семьи Рабль расположены на каменистых лессовых террасах, где «хозяйничают» прохладные северные ветра, что создает уникальные условия для выращивания винограда..

Основными белыми сортами винограда являются : Грюнер Вельтлинер (Gruner Veltliner)и Рислинг (Riesling). Что интересно, Грюнер Вельтлинер называют «секретным оружием» австрийцев, который своей свежестью и фруктовостью покорил сердца ценителей вина по всему миру. Этот виноград занимает более трети всех виноградников Австрии (в частности Нижней Австрии) и является типичным продуктом данного региона (о чем свидетельствует надпись на этикетке – Weinviertel DAC). Рислинг занимает лишь 2,6 % всех виноградников Австрии, но его абрикосово-персиковые ароматы и приятные минеральные нотки просто изумительны. Причем Рислинг культивируют только на каменистых и сланцевых почвах, которые и придают ему минеральные ноты.

Главный красный сорт – Цвайгельт (Zweigelt), гибрид Блауфранкиша и Сен-Лорана. Это удивительный сорт, который устойчив к морозу, засухе и болезням. А главное, что в других местах, за исключением экспериментальных виноградников в Германии, Англии, США (Фингер-лейк) и Канады (Онтарио, Британская Колумбия), этот виноград прижиться не смог. Цвайгельту присущи дубовые нотки и сбалансированная кислотность, а созревая, он становится более бархатистым и нежным.

Винодельня производит белые, красные и небольшое количество игристых вин. Но лично меня приятно удивили сладкие австрийские Eiswein и Trockenbeerenauslese. Первый считается очень редким вином, производимым из перезрелого винограда, подмороженного на лозе и отжатого в замороженном состоянии. Второе - очень сладкое вино, которое производят из изюмированных ягод, тронутых "благородной" плесенью. Теперь я понимаю почему в Австрии их называют "жидким золотом", они изумительны!

Одной из особенностей Weingut Rabl являются вина категории Vinum Optimum (с латинского "лучшие вина"), которые производятся из самых старых лоз, возрастом более 25 лет. Урожай винограда собирается в несколько проходов и на каждой лозе оставляется одна лучшая гроздь, которая снимается последней уже в октябре. Именно из таких гроздей и производятся вина линии Vinum Optimum – Gruner Veltliner, Riesling, Sauvignon Blanc и Zweigelt.

Любовь к природе и винограду, забота об отличном качестве различных сортов винограда действительно подтверждают девиз Рудольфа Рабля : "Наивысшее качество по доступным ценам".

Kamptal (Кампталь)

Поместье Rabl располагается в центре австрийского виноделия – городе Лангенлоис и является одним из крупнейших производителей вина в регионе Кампталь.

Виноградники семьи Рабль расположены на каменистых лессовых террасах, где "хозяйничают" прохладные северные ветра, что создает уникальные условия для выращивания винограда.

Riesling (Рислинг)

Рислинг занимает лишь 2,6 % всех виноградников Австрии, но его абрикосово-персиковые ароматы и приятные минеральные нотки просто изумительны. Причем Рислинг культивируют только на каменистых и сланцевых почвах, которые и придают ему минеральные ноты.

Landwein (Ландвайн)

С 1973 года вина классифицируют по системе, подобной той, что используется для классификации немецких вин, определяющим критерием является содержание сахара в cусле, которое отражено в Клостерной бургской таблице (Klosterneuburger Mostwaage – KMW):

TAFELWEIN (ТАФЕЛЬВАЙН) – столовые вина. Самая массовая категория австрийских вин, обычно производятся из смеси виноматериалов, собранных впределах ЕС.

LANDWEIN (ЛАНДВАЙН) – местные вина. Данные вина производятся только из винограда определённой винодельческой области и имеют более высокое содержание сахара и алкоголя по сравнению со столовыми винами.

QUALITÄTSWEIN (КВАЛИТЕТСВАЙН) – марочные вина. Данное вино должно быть произведено в отдельном винодельческом районе, указанном на этикетке, и при этом демонстрировать лучшие качества определенных сортов винограда, из которых изготовлено. Вина этой категории подвергаются специальным дегустациям, им присваивается особый код.

PRÄDIKAT (ПРЕДИКАТ) – высококачественные вина определенной (установленной) зрелости. При производстве данных вин шаптализация (добавление сахара в сусло для повышения содержания спирта в вине) запрещена. Эти вина в зависимости от содержания сахара и технологии изготовления делятся на следующие категории:

KABINETTWEIN (КАБИНЕТВАЙН) – кабинетные вина. Бутилирование данной подкатегории вина осуществляется исключительно на территории Австрии.

SPÄTLESE (ШПЕТЛЕЗЕ) – отборные вина. Вина из полностью созревшего винограда позднего сбора.

AUSLESE (АУСЛЕЗЕ). Вина из тщательно отсортированного по степени зрелости винограда позднего сбора (несозревшие или поврежденные ягоды удаляют).

BEERENAUSLESE (БЕРЕНАУСЛЕЗЕ). Сладкие вина из отобранных повядших ягод винограда, пораженных благородной плесенью.

EISWEIN (АЙСВАЙН) – "ледяное вино". В процессе сбора и отжима виноградные гроздья должны находиться в подмороженном состоянии.

STROHWEIN (ШТРОВАЙН) – "соломенное желтое вино". Производится из ягод, которые минимум втечение трех месяцев хранились на соломе или камыше, вывешивались на веревках и сушились на воздухе.

AUSBRUCH (АУСБРУХ). Один из наиболее ценных видов австрийских вин, изготавливается из перезревшего и подсохшего винограда.

TROCKENBEERENAUSLESE (ТРОКЕНБЕРЕНАУСЛЕЗЕ). Высшая категория вин. Это очень сладкое вино готовят из изюмированных, перезревших ягод, тронутых благородной плесенью.

Первая дегустация Елизаветы Герасимовой

Смотреть дальше

Фестиваль региона Овернь-Рона-Альпы

Смотреть дальше

Pecorino Colle Secco Terre di Chieti Cantina Tollo

Италия, Белое, Сухое, 2015
790 РSALE1 400Р

Вакансии

Смотреть дальше

Jassarte Guado al Melo

Смотреть дальше

Реконструкция на петровско-разумовской аллее

Смотреть дальше

8 вин из Фриули

Смотреть дальше

"Millstone" American Oak, 10 Year

Односолодовый (Single malt),
5 200 РSALE10 050Р

Апрель 2018

Смотреть дальше

Вечер в салоне Mercedes-Benz

Смотреть дальше

Знатоки автофорума

Смотреть дальше

Moscato Spumante Dolce Modavin

Италия, Игристое-белое, Сладкое, Non-Vintage
530 РSALE830Р

Вводный курс: Азбука Вина

Смотреть дальше

Case Paolin, Prosecco Treviso DOC Extra Dry

Италия, Игристое-белое, Сухое, Non-Vintage
1 500 РЦена по карте Caudal Privilege

Время салатов

Смотреть дальше

Откуда в вине странные ароматы?

Смотреть дальше

Castelfeder, Sauvignon "Raif"

Италия, Белое, Сухое, 2016
1 050 РSALE1 700Р

Хранить VS открыть

Смотреть дальше

Где задуть свечи в день рождения?

Смотреть дальше

Рислинг – патриарх всея Мозеля

Смотреть дальше

Rabl. Австрия от гешприца до айсвайна

Смотреть дальше

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Malard, Brut Rose

Розовое, Сухое, Non-Vintage
3 790 РSALE5 900Р

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Всё, что вы хотели знать об Эльзасе

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

Don Q Cristal

Пуэрто-Рико, Светлый
1 100 РSALE1 700Р

Стеллажи в стиле лофт

Смотреть дальше

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина