Church Block

Чёрч Блок

арт. D006725
4 500 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Рекомендуемая температура подачи – 18С
  • Каберне Совиньон (47%), Шираз (38%), Мерло (15%)

Инфо

  • Сыр
  • Птица
  • 1500 мл
  • 14,5% алк
  •                                                                                                                                            

Church Block

Чёрч Блок

арт. D006725

Характеристики

СтранаАвстралия
РегионДолина МакЛарен
БрендWirra Wirra
Год урожая2013
ТипКрасное
СахарСухое
Крепость14,5% алк
ВиноградКаберне Совиньон
Объем1500 мл
УпаковкаБез П/У
wirrawirra.com
@wirrawirrawines

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Church Block (Чёч Блок)

    "Church Block (от church – "церковь", block – "участок", "комплекс") – первое вино Грега Тротта, производимое под маркой Wirra Wirra в 1972 году. Своим названием оно обязано старейшему винограднику, расположенному рядом с небольшой церквушкой.

    Более четырех десятилетий Church Block предлагает мягкие красные вина, которые могут быть интересны как искушенным, так и начинающим любителям вина.

    Cabernet-Shiraz-Merlot – сорта винограда.

    Рейтинги и награды:
    Times Magazine – 23 июня 2007 года
    The Wine Society – 8.50
    Stevens Garnier – 9.95
    Sainsbury’s – 9.99

    Этот отлично сделанный купаж Каберне Совиньон, Шираза и Мерло – просто находка за такую цену. Один бокал этого красного – со сливочной текстурой, с ароматом и вкусом сладких ягод черной смородины, малины и ежевики, с долгим, мощным, фруктовым послевкусием – и вы почувствуете, что мир не так уж и плох.

    Винные истории: История Wirra Wirra начиналась в тот момент когда Робертом Стрэнгвэйзом Уигли были построены погреба винодельни. Уигли – одна из самых ярких личностей Долины МакЛарен всех времён – начал строительство на рубеже XX века, используя чертежи доктора Келли, по которым друг Роберта Алек Джонстон, построил винодельню Пиррамимма. "Вирра Вирра" – словосочетание из языка аборигенов, означающее "среди эвкалиптов".

    О вине: Church Block, впервые сделанное в 1972 году – одно из самых узнаваемых вин винодельни Вирра Вирра. Этосухое красное вино выдержанное в дубовых бочках, среднего веса, фруктового стиля с мягкими танинами в послевкусии.

    Гастрономические сочетания: Корейка ягнёнка, маринованная в розмарине и чесноке, с картофелем, жаренным на утином жиру. Рекомендуемая температура подачи – 18С."

  • Производитель 2.2.

    Wirra Wirra (Вирра-Вирра)

    Wirra Wirra на языке австралийских аборигенов означает "среди эвкалиптов". История этой винодельни началась ещё в 90-х годах
    девятнадцатого столетия, когда Роберт Стрэнгвейз Вигли – сорви-голова, талантливый игрок в крикет и угроза достоинству своей аристократической семьи, был отправлен остепениться в глубинку – в долину Макларен (недалеко от Аделаиды). Он построил там винодельню и погреб по новейшему проекту. А в 1894 году посадил свой первый виноградник. Спустя три года вместе с Алеком Джонстоном, своим другом, изготовил первое вино. К 1901 году его винодельня и виноградник считались одними из лучших в районе. Вигли был яркой личностью и внёс большой вклад в развитие региона. Он создал много замечательных вин, основная часть которых экспортировалась в Англию.

    После смерти Вигли наследники продали эти земли. Со временем погреба с тремя гектарами, оставшимися от бывшей сотни, пришли в запустение. В
    1969 году руины хозяйства купили кузены Грег и Роджер Тротты и вплотную занялись его восстановлением. В знак уважения к Вигли Великолепному

    Тротты по всему штату собрали винодельческое оборудование полувековой давности, и вооруженные древней деревянной давилкой Бэгшоу, помпой и отслужившим свой срок французским прессом прямо под открытым небом на развалинах поместья сделали своё первое вино. Так состоялось второе рождение некогда знаменитой южноавстралийской винодельни Вира Вира.

    Сегодня это развитое винодельческое хозяйство, сочетающее классические способы виноделия и самые современные технологии производства. Не так давно винодельня получила авторитетное подтверждение своего высокого международного статуса – в 2006 году в Великобритании её вина были признаны одними из лучших в мире!

    Вира Вира собрала тогда сразу пять медалей – две золотых, две бронзовых и одну серебряную. На следующий год Саманта Конью, ставшая главным энологом компании после смерти Грега Тротта, удостоилась звания лучшего международного специалиста по красным винам 2007 года. Это огромный успех для всего "племени" виноделов Вира Вира, который самым положительным образом сказывается на дальнейшем развитии компании.

  • Регион 3.3.

    McLaren Vale (Долина Макларен)

    McLaren Vale (Долина Макларен) – винодельческий регион Австралии, располагается к югу от Аделаиды, столицы штата Южная Австралия. Редко можно найти первоклассную винодельческую область в такой близости от густонаселенных городских окраин. Близость к столице штата делает регион доступным для посетителей и обеспечивает тесную связь между виноделами и потребителями.

    Долина Макларен расположена недалеко от побережья Южного океана с великолепным пляжами и кристально чистой водой. Ее типично средиземноморский климат характеризуется теплым летом, умеренными зимами и 580-700 мм среднегодовых осадков, а также низкой средней относительной влажностью и высокой испаряемостью. Дожди во время сбора урожая и зимние заморозки – редкие явления. Для виноделия это означает минимальную угрозу потери
    урожая.

    В регионе существует много микроклиматических зон, определяемых высотой участка над уровнем моря, типом почвы, а также различными геологическими факторами. Это разнообразие устанавливает для виноделов естественные границы производства вин с характерными для данного участка или зоны свойствами.

    Географические факторы и мягкий климат долины Макларен создали ей
    репутацию самого благоприятного места для выращивания винограда на
    континенте. Она получила всемирную известность благодаря своим впечатляющим красным винам
    со старых лоз (чем старше лоза, тем богаче и сложнее получаются вина. Многие из них пригодны для длительной выдержки и ценятся за
    прекрасную структуру, зрелость, элегантность, силу и сложность.

    В Австралии нет классификации вин по категориям качества. Выделяются только географические регионы производства (GI – Geographic Indication).

    При этом существуют строгий контроль за соответствием продукта сведениям на этикетке, где помимо стандартных данных о крепости, объеме и годе урожая должны быть указаны сорта винограда, производитель, марка (название) вина и регион производства.

    В Австралии нет классификации вин по категориям качества, как в Старом Свете. Выделяются только географические регионы производства (Geographic Indication - GI). При этом существует Программа соответствия этикетке, согласно которой на этикетках австралийских вин (помимо стандартных сведений о крепости, объеме и годе урожая) должны быть указаны сорта винограда, производитель, марка вина и регион производства.

  • Виноград 4.4.

    Cabernet-Shiraz-Merlot (Каберне-Шираз-Мерло)

    Cabernet-Shiraz-Merlot – сорта винограда.

    Данные сорта формируют аромат и вкус вина. Каберне Совиньон придаёт вину насыщенный цвет и терпкость, аромат черной смородины и черноплодной рябины. Достаточная кислотность и танинность позволяет сочетать вино с жирной пищей.

    Мерло дарит этому вину тона сливы, вишни. С годами развиваются ароматы чёрной и зелёной оливы, мяты, розмарина, фенхеля, грибов, кожы и табака.

    Важную роль в купаже играет Шираз. Он настолько не похож на французский Сира, что и называют его во всем мире по-австралийски –"Шираз". Однако мало кто знает, что существует целая семья австралийских Ширазов. Ее главой можно считать Шираз с богатым фруктовым букетом из теплой Долины Баросса. Младшие братья – элегантный благодаря морскому климату Шираз из Долины
    Макларен, теплые и дружественные Шираз из Муррей Дарлинг, Риверладн
    и Гриффит, изящный, с пряными нотками Шираз из Виктории и Шираз из Хантер Вэли с земляными тонами в букете.

    Среди австралийских вин Шираз можно выделить четыре основных стиля:

    1) Популярные фруктовые вина Шираз. Виноград, используемый для производства этих вин, растет
    в низовье рек или на плодородных высокоурожайных виноградниках, обласканных солнцем в дневные часы и укрытых прохладой продолжительных ночей. Такие вина хорошо пить молодыми, они наполнены ароматами ягод и обычно имеют легкий оттенок дуба. Типичные
    представители этого стиля – вина Oxford Landing Shiraz и Mad Fish из
    западной Австралии.

    2) Шираз со старых австралийских лоз. Эти вина стали своеобразной визитной карточкой Австралии. Для их
    производства используется виноград с очень старых лоз, растущих на самых
    теплых участках материка – Barossa и Eden Valley: здесь очень низкая урожайность, не применяется искусственное орошение. Поэтому исключительная концентрация и глубина ароматов образуют стиль, который держится особняком среди всего разнообразия австралийских вин. Очевидными лидерами этого стиля признаны вина Grange и Henschke Hill of Grace: уже на протяжении долгого времени они
    входят в число самых выдающихся в мире. Не так давно винодельня Wirra Wirra на примере вина Shiraz/Viognier продемонстрировала возможность соединить неукротимую красоту винограда Шираз с присущей
    Вионье благородной элегантностью.

    3) Перечный Шираз. Это вина прохладных регионов Австралии, поэтому их стиль имеет
    много общего с винами северной части Долины Роны. Прохладный климат предполагает низкую урожайность и продолжительный период созревания. Это придает винам оттенки белого и черного перца. Перечные тона присущи элегантным винам Central Victoria и Yarra Valley. Можно с уверенностью сказать, что своим появлением на винодельческой карте Австралии они обязаны Trevor Mast – виноделу компании Mount Langi Ghiran.

    4) К этому стилю Шираз можно отнести вина с оттенками кожи и землистыми нотами, которые на протяжении многих лет составляли основу австралийской винной индустрии. Климатические условия таких регионов, как Hunter Valley, c уникальным для виноделия субтропическим климатом дают возможность получать Шираз с богатыми и округлыми фруктовыми ароматами. Они обладают более легким телом, что приводит к быстрому развитию сложных оттенков опавших лесных фруктов.

    Сейчас эти вина – не самые популярные, т.к. большинство виноделов, желая идти в ногу с мировой винной модой, сосредоточили свои усилия на производстве чистых по стилю вин.

  • Классификация 5.5.

    В Австралии нет классификации вин по категориям качества, как в Старом Свете. Выделяются только географические регионы производства (Geographic Indication - GI). При этом существует Программа соответствия этикетке, согласно которой на этикетках австралийских вин (помимо стандартных сведений о крепости, объеме и годе урожая) должны быть указаны сорта винограда, производитель, марка вина и регион производства.

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Church Block (Чёч Блок)

"Church Block (от church – "церковь", block – "участок", "комплекс") – первое вино Грега Тротта, производимое под маркой Wirra Wirra в 1972 году. Своим названием оно обязано старейшему винограднику, расположенному рядом с небольшой церквушкой.

Более четырех десятилетий Church Block предлагает мягкие красные вина, которые могут быть интересны как искушенным, так и начинающим любителям вина.

Cabernet-Shiraz-Merlot – сорта винограда.

Рейтинги и награды:
Times Magazine – 23 июня 2007 года
The Wine Society – 8.50
Stevens Garnier – 9.95
Sainsbury’s – 9.99

Этот отлично сделанный купаж Каберне Совиньон, Шираза и Мерло – просто находка за такую цену. Один бокал этого красного – со сливочной текстурой, с ароматом и вкусом сладких ягод черной смородины, малины и ежевики, с долгим, мощным, фруктовым послевкусием – и вы почувствуете, что мир не так уж и плох.

Винные истории: История Wirra Wirra начиналась в тот момент когда Робертом Стрэнгвэйзом Уигли были построены погреба винодельни. Уигли – одна из самых ярких личностей Долины МакЛарен всех времён – начал строительство на рубеже XX века, используя чертежи доктора Келли, по которым друг Роберта Алек Джонстон, построил винодельню Пиррамимма. "Вирра Вирра" – словосочетание из языка аборигенов, означающее "среди эвкалиптов".

О вине: Church Block, впервые сделанное в 1972 году – одно из самых узнаваемых вин винодельни Вирра Вирра. Этосухое красное вино выдержанное в дубовых бочках, среднего веса, фруктового стиля с мягкими танинами в послевкусии.

Гастрономические сочетания: Корейка ягнёнка, маринованная в розмарине и чесноке, с картофелем, жаренным на утином жиру. Рекомендуемая температура подачи – 18С."

Wirra Wirra (Вирра-Вирра)

Wirra Wirra на языке австралийских аборигенов означает "среди эвкалиптов". История этой винодельни началась ещё в 90-х годах
девятнадцатого столетия, когда Роберт Стрэнгвейз Вигли – сорви-голова, талантливый игрок в крикет и угроза достоинству своей аристократической семьи, был отправлен остепениться в глубинку – в долину Макларен (недалеко от Аделаиды). Он построил там винодельню и погреб по новейшему проекту. А в 1894 году посадил свой первый виноградник. Спустя три года вместе с Алеком Джонстоном, своим другом, изготовил первое вино. К 1901 году его винодельня и виноградник считались одними из лучших в районе. Вигли был яркой личностью и внёс большой вклад в развитие региона. Он создал много замечательных вин, основная часть которых экспортировалась в Англию.

После смерти Вигли наследники продали эти земли. Со временем погреба с тремя гектарами, оставшимися от бывшей сотни, пришли в запустение. В
1969 году руины хозяйства купили кузены Грег и Роджер Тротты и вплотную занялись его восстановлением. В знак уважения к Вигли Великолепному

Тротты по всему штату собрали винодельческое оборудование полувековой давности, и вооруженные древней деревянной давилкой Бэгшоу, помпой и отслужившим свой срок французским прессом прямо под открытым небом на развалинах поместья сделали своё первое вино. Так состоялось второе рождение некогда знаменитой южноавстралийской винодельни Вира Вира.

Сегодня это развитое винодельческое хозяйство, сочетающее классические способы виноделия и самые современные технологии производства. Не так давно винодельня получила авторитетное подтверждение своего высокого международного статуса – в 2006 году в Великобритании её вина были признаны одними из лучших в мире!

Вира Вира собрала тогда сразу пять медалей – две золотых, две бронзовых и одну серебряную. На следующий год Саманта Конью, ставшая главным энологом компании после смерти Грега Тротта, удостоилась звания лучшего международного специалиста по красным винам 2007 года. Это огромный успех для всего "племени" виноделов Вира Вира, который самым положительным образом сказывается на дальнейшем развитии компании.

McLaren Vale (Долина Макларен)

McLaren Vale (Долина Макларен) – винодельческий регион Австралии, располагается к югу от Аделаиды, столицы штата Южная Австралия. Редко можно найти первоклассную винодельческую область в такой близости от густонаселенных городских окраин. Близость к столице штата делает регион доступным для посетителей и обеспечивает тесную связь между виноделами и потребителями.

Долина Макларен расположена недалеко от побережья Южного океана с великолепным пляжами и кристально чистой водой. Ее типично средиземноморский климат характеризуется теплым летом, умеренными зимами и 580-700 мм среднегодовых осадков, а также низкой средней относительной влажностью и высокой испаряемостью. Дожди во время сбора урожая и зимние заморозки – редкие явления. Для виноделия это означает минимальную угрозу потери
урожая.

В регионе существует много микроклиматических зон, определяемых высотой участка над уровнем моря, типом почвы, а также различными геологическими факторами. Это разнообразие устанавливает для виноделов естественные границы производства вин с характерными для данного участка или зоны свойствами.

Географические факторы и мягкий климат долины Макларен создали ей
репутацию самого благоприятного места для выращивания винограда на
континенте. Она получила всемирную известность благодаря своим впечатляющим красным винам
со старых лоз (чем старше лоза, тем богаче и сложнее получаются вина. Многие из них пригодны для длительной выдержки и ценятся за
прекрасную структуру, зрелость, элегантность, силу и сложность.

В Австралии нет классификации вин по категориям качества. Выделяются только географические регионы производства (GI – Geographic Indication).

При этом существуют строгий контроль за соответствием продукта сведениям на этикетке, где помимо стандартных данных о крепости, объеме и годе урожая должны быть указаны сорта винограда, производитель, марка (название) вина и регион производства.

В Австралии нет классификации вин по категориям качества, как в Старом Свете. Выделяются только географические регионы производства (Geographic Indication - GI). При этом существует Программа соответствия этикетке, согласно которой на этикетках австралийских вин (помимо стандартных сведений о крепости, объеме и годе урожая) должны быть указаны сорта винограда, производитель, марка вина и регион производства.

Cabernet-Shiraz-Merlot (Каберне-Шираз-Мерло)

Cabernet-Shiraz-Merlot – сорта винограда.

Данные сорта формируют аромат и вкус вина. Каберне Совиньон придаёт вину насыщенный цвет и терпкость, аромат черной смородины и черноплодной рябины. Достаточная кислотность и танинность позволяет сочетать вино с жирной пищей.

Мерло дарит этому вину тона сливы, вишни. С годами развиваются ароматы чёрной и зелёной оливы, мяты, розмарина, фенхеля, грибов, кожы и табака.

Важную роль в купаже играет Шираз. Он настолько не похож на французский Сира, что и называют его во всем мире по-австралийски –"Шираз". Однако мало кто знает, что существует целая семья австралийских Ширазов. Ее главой можно считать Шираз с богатым фруктовым букетом из теплой Долины Баросса. Младшие братья – элегантный благодаря морскому климату Шираз из Долины
Макларен, теплые и дружественные Шираз из Муррей Дарлинг, Риверладн
и Гриффит, изящный, с пряными нотками Шираз из Виктории и Шираз из Хантер Вэли с земляными тонами в букете.

Среди австралийских вин Шираз можно выделить четыре основных стиля:

1) Популярные фруктовые вина Шираз. Виноград, используемый для производства этих вин, растет
в низовье рек или на плодородных высокоурожайных виноградниках, обласканных солнцем в дневные часы и укрытых прохладой продолжительных ночей. Такие вина хорошо пить молодыми, они наполнены ароматами ягод и обычно имеют легкий оттенок дуба. Типичные
представители этого стиля – вина Oxford Landing Shiraz и Mad Fish из
западной Австралии.

2) Шираз со старых австралийских лоз. Эти вина стали своеобразной визитной карточкой Австралии. Для их
производства используется виноград с очень старых лоз, растущих на самых
теплых участках материка – Barossa и Eden Valley: здесь очень низкая урожайность, не применяется искусственное орошение. Поэтому исключительная концентрация и глубина ароматов образуют стиль, который держится особняком среди всего разнообразия австралийских вин. Очевидными лидерами этого стиля признаны вина Grange и Henschke Hill of Grace: уже на протяжении долгого времени они
входят в число самых выдающихся в мире. Не так давно винодельня Wirra Wirra на примере вина Shiraz/Viognier продемонстрировала возможность соединить неукротимую красоту винограда Шираз с присущей
Вионье благородной элегантностью.

3) Перечный Шираз. Это вина прохладных регионов Австралии, поэтому их стиль имеет
много общего с винами северной части Долины Роны. Прохладный климат предполагает низкую урожайность и продолжительный период созревания. Это придает винам оттенки белого и черного перца. Перечные тона присущи элегантным винам Central Victoria и Yarra Valley. Можно с уверенностью сказать, что своим появлением на винодельческой карте Австралии они обязаны Trevor Mast – виноделу компании Mount Langi Ghiran.

4) К этому стилю Шираз можно отнести вина с оттенками кожи и землистыми нотами, которые на протяжении многих лет составляли основу австралийской винной индустрии. Климатические условия таких регионов, как Hunter Valley, c уникальным для виноделия субтропическим климатом дают возможность получать Шираз с богатыми и округлыми фруктовыми ароматами. Они обладают более легким телом, что приводит к быстрому развитию сложных оттенков опавших лесных фруктов.

Сейчас эти вина – не самые популярные, т.к. большинство виноделов, желая идти в ногу с мировой винной модой, сосредоточили свои усилия на производстве чистых по стилю вин.

В Австралии нет классификации вин по категориям качества, как в Старом Свете. Выделяются только географические регионы производства (Geographic Indication - GI). При этом существует Программа соответствия этикетке, согласно которой на этикетках австралийских вин (помимо стандартных сведений о крепости, объеме и годе урожая) должны быть указаны сорта винограда, производитель, марка вина и регион производства.

Кристина Орбакайте, лофт и винный шкаф

Смотреть дальше

Мальбек и Метамбре

Смотреть дальше

Rosso Conero Serenelli

Италия, Красное, Сухое, 2012
950 РSALE1 650Р

Вакансии

Смотреть дальше

3000 Tresors de Savoie Cuvee Divine

Франция, Белое, Сухое, 2010
1 950 РSALE3 570Р

“Портрет Дориана Грея”. Моя любимая книга

Смотреть дальше

5 согревающих коктейлей

Смотреть дальше

Что пьют знаменитости?

Смотреть дальше

Castelfeder, Chardonnay "Mont Mès"

Италия, Белое, Сухое, 2016
750 РSALE1 150Р

Январь 2018

Смотреть дальше

Винный гороскоп 2018

Смотреть дальше

Как мы ждали Новый год в Open Studio

Смотреть дальше

Всё, что вы хотели знать об Эльзасе

Смотреть дальше

О вкусах не спорят

Смотреть дальше

Мастерская образов на новогоднем празднике

Смотреть дальше

Ода бочке для виски

Смотреть дальше

De Wetshof, "Danie de Wet" Chardonnay

ЮАР, Белое, Сухое, 2017
600 РSALE1 150Р

Сицилийский вечер... без мафии

Смотреть дальше

Реконструкция на петровско-разумовской аллее

Смотреть дальше

Extra-Extra. Красота и игристое

Смотреть дальше

Стеллажи в стиле лофт

Смотреть дальше

Fox Creek, Postmaster GSM

Австралия, Красное, Сухое, 2015
1 500 РSALE2 300Р

Hedges Family Estate в Петербурге

Смотреть дальше

Шатонёф-дю-Пап

Смотреть дальше

Castelfeder, Kerner "Lahn"

Италия, Белое, Сухое, 2015
990 РSALE1 650Р

Rabl. Австрия от гешприца до айсвайна

Смотреть дальше

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина