Август – конец лета, праздник урожая, роскошь бесконечного выбора сезонных продуктов и первозданная свежесть овощей с грядки. Натренированные почками черной смородины и заячьими брюшками носы чувствуют пышущие спелостью томаты на расстоянии пятидесяти шагов. Пахнет базиликом, пахнет дынями и арбузами, персиками притягательной сочности и садами спелых груш.

Далее о том, как не потеряться в гастрономическом изобилии и попробовать все сезонные актуальности в правильном сочетании с вином.



Овощи
Готовим рагу. Берем всё, что добрые крестьяне вырастили за лето и продают на рынке: кабачки, баклажаны, морковь, лук, помидоры, картофель. Тушим и не забываем про специи – подойдет всё, к чему Вы испытываете тайную любовь: орегано ли, перец или чеснок. Простой еде – простое вино. Выбирайте легкое красное, если рагу получилось острым и сочным, незамысловатое белое, если овощи в нежно-диетическом рататуе.

Выбираем: Nero D`Avola Terre Siciliane от Le Casematte и Almavino от Senorio De Valei

Дыня – тоже овощ
Как оказалось, из семейства тыквенных, и пробовать её самое время. Разрезать на дольки и поглощать в натуральном виде можно и без вина, а вот дынное эстетство проявится в салатах с изысканным набором ингредиентов. Сочетать с розе или свежим белым.

Выбираем: Sauvignon Blanc от Pulenta и Pure Rose от Jean Perrier

Фрукты
Например, персики и абрикосы. Печем пироги и кексы, выбираем десертное вино, и расплываемся в улыбке наслаждения.

Выбираем: Moscato d’Asti от Mauro Sebaste и Sauternes Chateau Gravas

Мёд
Который тоже в августе очень хорош. Отмечаем медовый спас, готовим всё, что угодно – благо мёд есть в каждом втором кулинарном рецепте. Из идей – курица в медово-горчичном маринаде, для неё запасаем густое белое.

Выбираем: Chardonnay от Pulenta и Onra moltaHonra от Lagravera

Мясо
В конце лета традиционно открывается охотничий сезон, поэтому вот оно – время зайчатины под бургундский Пино Нуар и перепелок с Марго.

Выбираем: Mercurey Premier Cru Les Puillets от Antonin Rodet и Clos Margalaine


Дарья Офицерова, редакция Винного Дома Каудаль

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина