Интервью с управляющей сети бутиков "Каудаль" Диной Айнетдиновой

Даша: Дина, как бы ты представилась в незнакомой компании?
Дина: Дина, управляющая сети винных бутиков “Каудаль”.

Даша: Расскажи, как ты попала в сферу вина?
Дина: Моя подруга работала в нашем журнале “Art and wine”. Сейчас его больше не существует. Она рассказала мне о должности кависта в новом бутике – тогда открывался магазин на Новинском – и предложила приехать на собеседование.

Даша: То есть, до этого ты не увлекалась вином?
Дина: До этого я думала, что лучшее вино – это сливовое. (Смеется). Когда подруга позвала меня, я подумала: “Отлично, как минимум научусь разбираться в вине”.

Даша: Ты не жалеешь о своем выборе?
Дина: Ни дня и ни секунды.

Инна: Это было давно?
Дина: Уже cемь лет прошло. Тогда я только закончила университет. Но диплома на руках у меня еще не было, получила я его позже моих однокурсников, так как просто не смогла отлучиться с работы. Я подумала, что вряд ли мой диплом выбросят, заберу его потом. Я полностью погрузилась в новую работу.



Инна: А сейчас что тебе больше всего нравится в работе?
Дина: Я люблю работать с людьми, решать сложные задачи, принимать решения и видеть результат (положительный, конечно). А еще мне нравится то, что я никогда не стою на месте, развиваюсь и расту вместе с компанией.

Инна: У тебя очень ответственная должность. Как ты с этим справляешься?
Дина: Самое главное – это любить свое дело, тогда ответственность не тяготит.

Инна: Ты управляешь большим коллективом. Как ты думаешь, какими качествами должен обладать руководитель?
Дина: В первую очередь – это стрессоустойчивость. Гибкость, способность быстро принимать решения и постоянно развиваться, чтобы пользоваться авторитетом у сотрудников. А когда работаешь в женском коллективе, нелишней будет и хитрость.

Даша: Расскажи теперь об увлечениях.
Дина: Мне нравится смотреть хорошие фильмы, читать книги. Люблю гольф, особенно когда играешь на природе. В зале на симуляторе играть не так захватывающе. Также мне приносит удовольствие путешествия, море, солнце, вино, хорошая еда, красивая одежда, общение с новыми людьми.

Даша: Из каких сфер складывается твоя жизнь сейчас?
Дина: Работа, дом, семья, близкие люди.

Инна: Представь, что ты не занимаешься вином, и у тебя есть любые таланты, какие пять вещей ты бы хотела уметь делать?
Дина: Рисовать, как настоящий художник, готовить, как лучший шеф-повар, в теннис играть, как Шарапова. Если уж что-то делать, то делать лучше всех. (Смеется). Может быть обучиться серфингу, а еще быстро вникать в новые для себя области – бухгалтерию и юриспруденцию, к примеру.

Инна: Представь, что сегодня конец света. Что бы ты сделала?
Дина: Я бы приобрела Romanée-Conti и Petrus – то, что я всегда хотела попробовать, – и выпила бы со своими близкими.

Инна: Ты бы хотела обладать сверхъестественной способностью?
Дина: Я хотела бы уметь читать мысли других людей. Или быстро усваивать информацию, осваивать и применять новые знания, как в кино.

Даша:
Представь себя через пять лет. Попробуй описать свой день из будущего.
Дина: Я в “Каудале”. Встаю рано, примерно в 7 утра, делаю зарядку или растяжку, успеваю почитать интересную книгу, вкусно позавтракать. Потом шла бы или ехала на работу. Желательно, чтобы к этому времени придумали что-то, чтобы не было пробок. Весь день на работе. Вечером хотела бы посещать культурные мероприятия, заниматься семьей или ходить куда-то вместе. Главное – успевать делать по-максимуму, на пределе своих возможностей.

Даша:
У тебя есть мечта?
Дина: У меня их много. Одна из них – чтобы мои близкие всегда были здоровы.

Даша:
А вино мечты?
Дина: Romanée-Conti. Думаю, как и у большинства, кто читал книги Зыбцева*. (Смеется).

Инна:
Какие прогнозы ты можешь дать о будущем виноделия и о будущем Винного Дома “Каудаль”?
Дина: Будущее Винного Дома “Каудаль” я вижу только позитивно, мы будем двигаться вперед! Так что будем много работать, готовьтесь. (Смеется).
А будущее вина… В Москве культура вина активно развивается. Молодое поколение (совершеннолетние, конечно) приобщается к вину. Когда я училась в университете, у нас не было винных баров, акцент был на коктейлях или крепких спиртных напитках. А сейчас молодежь пьет вино. Открылось много винных баров, появилось много обучающих программ. В Винном Доме “Каудаль” мы проводим дегустации, у нас есть своя Винная школа. Сейчас разбираться в вине – это модно. Все хотят знать, как выбрать вино, с какой гастрономией сочетать. Люди стали более осознанно подходить к выбору вина. Когда я только пришла в винный бизнес, покупатель ориентировался больше на цену, как правило высокую, или известный бренд. Сейчас люди предпочитают покупать вина “цена-качество”.


Беседовали Инна Сибгатуллина (кавист бутика на Серпуховской площади) и Дарья Офицерова (корреспондент Винного Дома “Каудаль”).
*Зыбцев Ю.Э. “Вина Франции. Путеводитель” и др.

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина