Интервью с Юлией Гунько, заместителем управляющего сети бутиков, управляющим бутика на Кутузовском проспекте.



Даша: Юля, ты производишь впечатление успешного, уверенного в себе человека: ты хорошо выглядишь, многого добиваешься в работе, у тебя много друзей. Как тебе всё это удается?
Юля: Думаю, надо сказать спасибо моей маме – в этом есть часть воспитания. А так – нет никакого секрета. Меня окружают дорогие мне люди, я занимаюсь любимым делом, у меня всё хорошо, поэтому быть в плохом настроении, плохо выглядеть – это преступление. Так что все складывается естественно. (Улыбается).

Инна: Расскажи про работу управляющего. Как тебе удается с этим справляться?
Юля: Мне важно, что мне доверяют. Что такое быть управляющим? Это ответственность за своих сотрудников, ответственность за их рост. Мне важно, чтобы мне доверяли, чтобы я доверяла.

Даша: Это тяжело – быть управляющим?
Юля: Нет, я бы так не сказала.

Инна: Думаешь, чтобы руководить, нужен талант или это приобретаемый навык?
Юля: И так, и так. Наверное, изначально должны быть качества лидера: ты должен уметь вести за собой людей, на тебя смотрят, равняются. Ты не можешь не быть примером, не оправдать ожидания. Но можно научиться быть ответственным, быть внимательным, доводить дело до конца, выполнять все на пять с плюсом.

Даша: Расскажи, как ты попала в Каудаль.
Юля: Тут нет особенной истории. Еще будучи студенткой третьего курса технического университета, я решила, что мне нужно быть самостоятельной, а значит, найти работу, зарабатывать. У меня была знакомая, которая знала Каудаль, и она рассказала мне, что здесь отличные десертные вина – уже позже я поняла, что она просто любит айсвайн.

Знакомая организовала мне встречу на Новинском. Первое мое собеседование было с управляющим, я прошла, но больше всего мне запомнилось собеседование с нашим акционером Андреем Валерьевичем. Естественно, я волновалась, но это было, наверное, самое короткое собеседование в моей жизни: мы сели, встретились глазами, и он мне говорит: “Ну всё, берем!” Больше ничего не сказал! Спросил только:

– Что тебе для этого нужно?

– Переехать в Москву, – сказала я.

– За день успеешь?

– Да!

После этого всё поменялось. Я очень люблю то время, когда только начинала работать. Мне кажется, я парила над Москвой. Мне всё безумно нравилось, я не верила, что все это со мной происходит. У меня с тем временем ассоциируются некоторые песни, запахи. Я очень хорошо помню дорогу от станции метро Смоленская, Новинский бульвар: я шла, открывала дверь бутика – этот его особый запах! Тогда мы всё время слушали песню Веры Брежневой “А солнце светит всем одинаково”. Это был хит того лета, и песня всегда была у нас на репите. Теперь, когда я её слышу, меня будто в то время уносит. (Улыбается).

Вот и всё! Так я попала в Каудаль! (Смеется).

Инна: Сейчас мы унесемся еще дальше – в твое детство. Расскажи, что тебе нравилось тогда.
Юля: Я любила организовывать концерты. Когда я приезжала к бабушке с дедушкой в гости, собирала друзей во дворе, днем мы готовили концертную программу и костюмы. Вечером, когда были готовы номера, мы раздавали билеты соседям, ставили лавочки около определенного подъезда, все бабушки садились и начинался концерт. Я была заслуженной артисткой СССР. (Смеется). Танцевала, пела, и это мне очень нравилось. А если такого концерта мне было недостаточно, то дома я вставала перед телевизором так, чтобы никто не мог смотреть передачи, и концерт продолжался. Дедушка злился, потому что я не давала ему смотреть телевизор. Зато были вечные танцы! (Смеется)

Инна: Оказывается, ты с детства умела организовывать: собирала детей, готовила концерты!
Юля: Мне это очень нравилось!

Даша: Можно теперь фантазийный вопрос? Если бы ты была супергероем, то каким? И какая у тебя была бы суперспособность?
Юля: Сложный вопрос. Наверное, мне не хочется быть супергероем. Если уж мечтать, то мне бы хотелось быть долго-долго-долгожителем, чтобы всё успеть, всё посмотреть, всё попробовать. Не знаю, можно ли это назвать суперспособностью…

Инна: Тогда, наверное, еще способностью продлевать жизнь близких, чтобы успеть сделать всё вместе.
Юля: Да, мне бы этого очень хотелось.

Инна: Следующий вопрос такой: от чего бы тебе хотелось избавиться? Чтобы чего-то раз – и не стало.
Юля: Ответ на этот вопрос как раз вытекает из предыдущего – времени, конечно. Мне бы хотелось его остановить, чтобы всем успеть максимально насладиться.

Даша: А чтобы тебе хотелось, чтобы появилось?
Юля: Не знаю… Акцизная марка. (Смеется). Это первое, что пришло на ум.

Инна: Если бы сегодня был конец света, что бы ты делала?
Юля: Я бы просто закрыла глаза – я всегда так делаю, когда мне страшно и когда я понимаю, что от меня уже ничего не зависит. Даже на аттракционах я катаюсь с закрытыми глазами. Конец света для меня – это страшно, я закрою глаза, чтобы не видеть.

Даша: У тебя есть мечта? Или цель?
Юля: И мечты, и цели у меня есть, их много. Я рассказываю их своему мужу, поэтому, наверное, моя мечта – чтобы он стал волшебником. (Смеется).

Инна: Какое твое любимое вино?
Юля: По настроению. Никогда не была привязана к какому-то определенному. Сейчас душа лежит к розовым винам: мне нравится наш "Pure" Rose, нравится Sancerre Rose, но всегда я ориентируюсь на то, будет ли это ужин с друзьями, или я хочу пить вино одна, или вечеринка – по обстоятельствам.

Инна: Самое яркое воспоминание в жизни?
Юля: Это сложно сказать…

Инна: Тогда, может быть, событие, которое на тебя сильно повлияло?
Юля: Знакомство с Каудалем, думаю. Это был поворотный момент, появились новые друзья, поменялись взгляды, жизнь поменялась, но внутри я осталась та же.

Инна: Самое интересное путешествие?
Юля: Мы недавно разговаривали с мужем, и я поняла, что самые интересные путешествия получаются с ним, – не важно, где быть, вдвоем везде хорошо. Последний раз мы были на Бали, а первая наша поездка была в Доминикану, и это были особенные эмоции, потому что мы первый раз вместе поехали.

Инна: Твой самый рискованный поступок?
Юля: Не могу сказать, что в моей жизни были какие-то особенно рискованные поступки. Я всегда осознанно подходила к риску. Может, было что-то в юношестве – я даже сейчас и не вспомню.

Даша: А хотелось бы что-то такое сделать? С парашютом прыгнуть?
Юля: Не знаю, сейчас мне стало это намного страшнее. Наверное, потому что появилось больше ответственности, так что не хотелось бы рисковать…

Инна: И завершающий вопрос: ты больше любишь нарушать правила или соблюдать их?
Юля: Определенно, соблюдать!


Беседовали Инна Сибгатуллина (кавист бутика на Серпуховской площади) и Дарья Офицерова (корреспондент Винного Дома “Каудаль”)



Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина