4 октября бутик “Каудаль” на Кутузовском проспекте вновь посетил Жан-Луи Малар, основатель шампанского дома Malard, с которым мы с удовольствием работаем уже более пяти лет.



Производство располагается в Аи, в коммуне Монтань-де-Реймс. Будучи негоциантом, Малар закупает виноград из разных коммун Шампани (43 из них – Премьер Крю и 17 – Гран Крю) в области Кот-де-Блан и делает потрясающие ассамбляжи у себя на винодельне.

Malard создает вина в классическом шампанском стиле – свежие, идеально сбалансированные, с яркими ароматами сливок, выпечки и ягод. Характерная особенность дома – вина на основе красных сортов винограда (Пино Нуара и Пино Минье), что делает шампанское более понятным за счет ярких фруктовых тонов в аромате и вкусе.

Вся линейка вин по содержанию сахара соответствует категории Brut (до 15 г/л), кроме кюве “Lady Style”, которое является Extra Brut (до 6 г/л).

На презентации гостям были представлены 4 образца хозяйства: Brut Premier Cru, Brut Blanc de Noirs Grand Cru, Brut Rosé и Brut Millésime 2006. Последний привлек к себе особое внимание: гости отметили сложный и элегантный цветочный аромат с нотками меда и тостов, интенсивный, но свежий и сбалансированный вкус с минеральным послевкусием. В 2012 году он был награжден серебряной медалью на конкурсе International Wine Challenge. Лучшей парой для своих вин Жан-Луи Малар считает устрицы и морские гребешки. После рассказа о процессе производства и особенностях шампанского дома он с удовольствием отвечал на вопросы гостей.

Обучиться знаменитому французскому искусству vivre la vie будет проще, держа в руке бокал шампанского Malard. Попробуйте!

Винный клуб “Каудаль” на Кутузовском проспекте


Читайте также:
Maison Malard – В Москве как дома
Предновогодняя встреча с Andre Beaufort
Шампанская география


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина