Близится 14 февраля, и Вы наверняка гадаете, чем бы удивить любимого человека. Уже купили подарок? Тогда самое время подумать о романтическом ужине! Предлагаем несколько свежих идей трапезы для двоих.



- Пицца в форме сердца. Любая! И конечно, ей просто необходимо встретить в этот вечер свою вторую половинку в виде подходящего вина. Острая пепперони подойдет к Ширазу, гавайская – к сухому Рислингу, а овощная или сырная – к Совиньон Блану.

- Лед с лепестками роз. Один-единственный штрих превратит кулер с Шампанским в эпицентр романтики на праздничном столе. Просто перед тем, как замораживать воду, положите в каждую формочку для льда несколько розовых лепестков. Восторг и изумление Вашего возлюбленного/возлюбленной обеспечены! А чтобы после открытия бутылки это восхищение не сошло на нет, рекомендую выбрать одно из эталонных Шампанских вин (например,Andre Beaufort, Brut Rose или Larmandier-Bernier Terre de Vertus).

- Коктейль с вином. Если Вы хотите немного разнообразить привычную праздничную винную карту, попробуйте свои силы в роли бармена. Например, подойдет горячо любимый дамами “Шоколадный поцелуй”.

Его рецепт по плечу каждому:
50 мл красного сухого вина;
100 мл шоколадного ликера;
40 грамм тертого шоколада;
100 мл сливок.

Все жидкие ингредиенты смешайте в шейкере и перелейте в бокал, наполненный льдом. Шоколад понадобится для украшения: натрите его и посыпьте коктейль получившейся стружкой. Получится не только вкусно, но и красиво (таким и подобает быть напитку в самый романтичный день в году!).

- Печенья с признаниями. Подарите вторую жизнь изобретению китайцев: вместо предсказаний положите в печенья записки с неординарными комплиментами и признаниями.

Надеемся, пылкие чувства ко своей второй половинке подскажут Вам и другие интересные мысли о том, как сделать праздничный стол не только вкусным, но также нарядным и неповторимым. И помните: все гениальное просто. Поэтому 14 февраля Вы можете не мудрствуя лукаво придти со своим избранником/избранницей на бокал вина в “Каудаль” и провести незабываемый вечер!

Екатерина Осипович, Редакция Винного Дома “Каудаль”

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина