Если глинтвейн за праздники надоел пуще горькой редьки, самое время осваивать другие горячие рецепты! С нашим климатом они будут актуальны еще как минимум до середины апреля.



С белым ромом:
Грог

Этот коктейль – на самом деле хитрая уловка, которую придумал вице-адмирал британского флота Эдвард Вернон. Для моряков жизнь без рома была существованием, и адмирал предложил разбавлять крепкий напиток горячей или холодной водой. Уже позже, в более тепличных условиях, рецепт оброс красивыми подробностями вроде сиропа и пряностей.

Ингредиенты:
– Ром Don Q Cristal – 40 мл;
– Черный чай – 100 мл;
– Сахарный сироп – 20 мл;
– Лимонный сок – 15 мл;
– Гвоздика – 3 гр;
– Кардамон – 3 зернышка;
– Лимон – 2 дольки.

Рецепт:
Положите в бокал для ирландского кофе специи и дольки лимона.
– Налейте ром, сок, сироп и горячий чай.
– Размешайте. Можно подавать!

С темным пивом:
Горячее вишневое пиво

Уж казалось бы, какое еще пиво в горячем виде? Такое бывает только в “Гарри Поттере”. Но не спешите с выводами, сначала попробуйте.

Ингредиенты:
– Темное пиво Stortebeker Hanse-Porter – 75 мл;
– Вишневый сок – 75 мл;
– Вишневый сироп – 20 мл;
– Лимонный сок – 10 мл;
– Цедра апельсина;
– Цедра лимона;
– Коричная палочка;
– Гвоздика – 5 гр.

Рецепт:
Поместите все ингредиенты в кастрюлю или специальный питчер.
– Нагрейте, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте.
– Пусть напиток настоится полторы минуты, а затем переливайте его в бокал для ирландского кофе.

С коньяком:
Французский гоголь-моголь

Кто, как не французские бонвиваны, могли изобрести взрослую версию известного немецкого коктейля?

Ингредиенты:
– Коньяк Double Crown de Luxe – 15 мл;
– Молоко – 70 мл;
– Сливки (нежирные) – 50 мл;
– Мед – 20 мл;
– Желток перепелиного яйца – 5 шт;
– Для украшения: квадратик черного шоколада, печенье.

Рецепт:
Нагрейте на плите коньяк, сливки, молоко, мед и яичные желтки, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте.
– Перелейте коктейль в бокал для ирландского кофе.
– Натрите на мелкой терке кусочек шоколада и посыпьте им гоголь-моголь. Подавайте с печеньем!

С портвейном:
Дымный глинтвейн

Беру обратно свои рассуждения о том, что на глинтвейне свет клином не сошелся! Всё же без него подборка зимних напитков была бы неполной. Но культовые рецепты всегда оставляют место для фантазии, и вот одна из необычный вариаций.

Ингредиенты:
– Портвейн Burmester Tawny – 110 мл;
– Копченый чай (в крайнем случае можно заменить обычным черным) – 40 мл;
– Вишневый сироп – 20 мл;
– Мед – 10 мл;
– Молотая корица – 1 гр;
– Гвоздика – 3 гр;
– Для украшения: две дольки зеленого яблока.

Рецепт:
Все ингредиенты (кроме яблока) налейте в емкость и нагрейте на плите, не доводя до кипения. Постоянно помешивайте.
– Перелейте в бокал для ирландского кофе, используя ситечко.
– Украсьте ломтиками яблока. Готово!


Екатерина Осипович, редакция Винного дома “Каудаль”


Читайте также: Совместимы ли вино и диета?


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина