Вообще, я человек не суеверный. Я не боюсь черных кошек, перебегающих мне дорогу, не сплевываю три раза через плечо и не стучу потом по деревяшке. Но на носу Новый год, список желаний велик, и, поскольку мне хочется верить, что загаданные за праздничным столом желания исполнятся в году наступающем, я придумала свою собственную примету.



Все просто: Новый год нужно встречать с правильным шампанским – самым любимым на данный момент, или тем, которое вы еще ни разу не пробовали, или это должна быть какая-нибудь редкая бутылка. И, чокаясь под бой курантов бокалом с этим шампанским, проговорить про себя все желания. Поверьте, они обязательно сбудутся. По крайней мере, у меня сбывались. Примета эта мне очень нравится хотя бы тем, что вместо того, чтобы жевать пепел от сгоревшей бумажки, я каждый год пробую божественный напиток.

Прошлые года я встречала с бутылками Malard Premier Cru, Andre Beaufort 89 года и Laherte Les Clos. В этом очень хотелось найти что-нибудь необычное и сногсшибательное. Выручил дом Larmandier-Bernier. Раньше в коллекции Grand Cru у них было шампанское Vieille Vigne De Cramant. Оно вошло в рейтинг 1000 вин, которые нужно попробовать в жизни, по версии Хью Джонсона. Однако это вино постигла маркетинговая неудача в некоторых странах. Многие покупатели, видя на этикетке слово Cramant, недоумевали, почему они должны отдавать такие огромные деньги за какой-то креман. А на деле Cramant – это название небольшого виноградника в Шампани, с которого происходит виноград для этого шампанского. В общем, поскольку история у Vieille Vigne De Cramant не задалась, в этом году Larmandier-Bernier разлил новое кюве – Vieille Vigne De Levant. Такой же малюсенький виноградник Levant в Шампани и ограниченное количество бутылок. Роберт Паркер уже успел сказать свое мнение по поводу этого напитка: «Демонстрирует роскошный букет с нотами морского бриза, сока устриц и ржаного тоста. В богатом вкусе также присутствуют аппетитные нюансы устричного сока, а минеральные тона создают замечательно энергичный и продолжительный контрапункт с яблоком и грушей, сбрызнутых лимоном». И хотя сказано очень витиевато, но суть шампанского отражает.

Думаю, нет никаких сомнений в том, что я буду пить в эту новогоднюю ночь. А если вы захотите составить мне компанию, стоит поторопиться: в Москве можно найти не так много бутылок Vieille Vigne De Levant.

Анна Рогова, заместитель управляющего сети бутиков Винного Дома "Каудаль"



Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина