Вы когда-нибудь пробовали объяснить иностранцу, что такое “ДАЧА”? С высоты своего опыта скажу, что задача практически невыполнима. История была следующей:



Пару лет назад наш коньячный производитель Поль Жиро с гордостью показывал мне свои владения: длинные ряды уходящих за горизонт виноградников, что, замечу, большая редкость – свой, а не покупной виноград. Широкий жест рукой сопровождала почти блаженная улыбка. В этот момент я поняла, что человек ждет от меня какой-то реакции, я не растерялась и сказала, что у меня есть ДАЧА, то есть земля в Подмосковье. Улыбка на лице сменилась выражением глубокого уважения: “Девушка-землевладелец!?”

Так вот, совсем скоро, согласно старинному майскому обычаю, все те, у кого ДАЧА есть, уедут в свои владения. Остальные поедут просто на природу. Мои советы и тем, и другим:

1. Основное правило: нет смысла тратить много денег на вино для пикника. Там Вы просто не почувствуете многослойность и утонченность Франции (в следующем пункте объясню, почему). Нам нужны достаточно прямолинейные вина, способные стойко вынести любой бокал или даже пластиковый стаканчик.

2. На открытом воздухе ароматы быстро рассеиваются, и нам сложнее уловить в них тонкие нюансы. Поэтому для пикника лучше выбрать насыщенные вина Нового Света, их букет будет казаться утонченным и при этом долго сохранится. Например, Danie de Wet Cabernet Sauvignon-Merlot из ЮАР.

3. Тона “копченостей” – одни из самых сложных по сочетаемости. К ним необходимо подбирать вина с характером, чтобы противостоять дымному аромату еды. Например, жареная рыба или курица на гриле прекрасно подружатся с белыми Danie de Wet Chardonnay или Gufo Bianco.

4. Для барбекю, где аромат дыма проявляется особенно ярко, идеальной парой станет насыщенное красное вроде Gufo Rosso.

5. Если меню вашего пикника достаточно разнообразно – есть и рыба, и мясо, и несколько видов салатов – советую взять розовое вино. Например, гасконское 1/4 d’heure Gascon Rosé или австралийское La Flor Malbec. Они прекрасно сочетаются со всеми блюдами и угодят как любителям белого, так и поклонникам красного.

6. Обратите внимание и на другие напитки в качестве альтернативы вину, что-нибудь вроде бельгийского яблочного сидра Ruwet Carte Or Brut – идеально для мая.

И последнее правило, самое главное: вино для пикника важно сочетать с позитивным настроением и дружной компанией!

Анна Рогова, заместитель управляющего сети бутиков "Винного Дома «Каудаль"

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина