Овен. Благодаря Марсу Овны весь год будут рваться в бой. А бравый гусарский сабраж бутылки шампанского Malard Demi-Sec Premier Cru обеспечит прилив моральных сил! Можно начать череду побед с места в карьер первого января в полночь.

Телец. Для них этот год будет проходить под девизом из песни Цоя “Перемен, мы ждем перемен”, которые произойдут не без одобрения Сатурна. Начать изменения можно с обновления винного бара и дегустации наших новых вин из Мозеля (Германия). К примеру, Рислинга Sorentberg Riesling Von 1000 Alte Reben.

Близнецы. Одинокие близнецы (как противоречиво это звучит) в 2018 обязательно встретят свою любовь. А те, у кого она уже есть, соединятся узами брака – стоит только захотеть. Романтичное аргентинское розе Pulenta La Flor Malbec будет литься рекой!



Рак. Держитесь, год будет трудным. Поэтому в запасе всегда должна быть бутылка десертного вина, чтобы подсластить пилюлю. Новое сладкое из Португалии Monte da Ravasqueira Late Harvest как будто шепчет своим медово-цитрусово-мармеладным голоском: “Не унывай, ты справишься!”

Лев. Год пройдет как по маслу за исключением лета. 11 августа (солнечное затмение в знаке Льва) и несколько дней до и после этой даты лучше и вовсе не казать носу из дому, а тихо-мирно попивать Champagne Georges Cartier Brut Tradition в семейном кругу или в гордом одиночестве.

Дева. “Большое видится на расстоянии”, и Девы не сразу по достоинству оценят масштаб событий этого года в их жизни. Но пройдет время, и они будут возвращаться к ним вновь и вновь, как и к бургундскому Пино Нуару Gevrey-Chambertin Domaine Denis Mortet.

Весы. Чаще вспоминайте о золотом правиле зебры: за черной полосой всегда следует белая. Этот год будет особенно полосатым. И вместо того, чтобы размышлять о бессмысленности бытия, лучше порадуйтесь ароматам маракуйи и ананаса в Jean-Baptiste Adam Le Gewurztraminer – полегчает.

Скорпион. За Юпитером и Сатурном Скорпионы как за каменной стеной! Отмечать успехи они в этом году будут часто, поэтому лучше заготовить сразу целый ящик красного игристого Vixen. Ну и как следует потрудиться над списком планов на 2018, смело внося в него всё самое наполеоновское.

Стрелец. Немного консерватизма в этом году не помешает: в окончании старых дел Стрельцов ждет удача, чего нельзя сказать про новые. Вдох-выдох, глоток классического бордосского бленда Château Labegorce из Марго – и вот Вы, кажется, уже и не спешите вступать в конфликт с устоявшимися традициями.

Козерог. Если Вы ждали лучшего момента для исполнения своих целей, то, собственно, вот он! Не поддавайтесь соблазну плыть по течению, лучше соберите волю в кулак, а в другую руку возьмите бокал с Falanghina Campania для противовеса и настроения.

Водолей. Хотите спокойствия и умиротворения? Ан нет, из зоны комфорта придется выйти и повоевать с ветряными мельницами. Как Дон Кихот, в честь которого был назван бренд рома Don Q Cristal – его-то мы и рекомендуем представителям данного знака в этом году.

Рыбы. С такой мощной протекцией Юпитера грех не подумать о карьере. Если поезд уйдет, следующий будет совсем нескоро, поэтому своевременно хватайте удачу за хвост. А De Wetshof Naissance из ЮАР сопроводит любой деловой ужин.

Екатерина Осипович, редакция Винного дома “Каудаль”


Читайте также: С каким вином встречать год собаки?


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина