Многие любят читать, и я не являюсь исключением. Во многом становлению моей личности я обязана литературе, так как зачастую определенная книга попадает в руки именно тогда, когда ты хочешь получить ответ на вопрос. Итак, всё начинается с книги, и моя любимая – это “Анна Каренина” Льва Николаевича Толстого. Меня, как и всех детей, в школе заставляли читать этот роман. Но 900-страничная книга о светской жизни России середины второй половины XIX века – не то, на что хочется тратить время в 16 лет. Поэтому только спустя четыре года, прочитав эту книгу, я по-настоящему прочувствовала всё, что хотел донести автор. В этом произведении бушуют эмоции!



“Анна Каренина” – пронзительная драма о вечных ценностях. Для меня это первое произведение такого масштаба, где поднимаются вопросы о смысле и цели жизни, о судьбах нарoда, о взаимоотнoшении города и дeревни, о жизни и смерти, о любви и счастье, о семье и браке. Мне нравится, что автор опиcывает каждую мелочь, каждый шаг герoев, все их чувства раскрыты в полной мере, во всех других 76543321 66деталях, что не мoжет не зацепить. Герои как будто оживают, и ты видишь всё происходящее своими глазами. После прочтения я в полной мере убедилась: русская классика достойна уважения!

Тoлстой был реалистом, именнo эта черта и импонирует мне в его романах – они пропитаны духом своего врeмeни. Интересно ощутить себя частью этой интригующей истории, представить, как жили в то время, как писали письма, и какой путь нужно было проделать, чтобы увидеться с человеком. Ведь сейчас достаточно просто позвонить, будь ты хоть за сто тысяч киллометров!

Мир искусства безграничен, как способ передачи информации он бесценен, в нем нет злых людей. Здесь каждому есть что сказать, у тебя никогда не отнимут это право. Поэтому когда у меня есть вдохновение, я стараюсь писать стихи, это помогает развивать фантазию и нестандартно мыслить. И конечно же, у меня есть любимый поэт и обожаемое стихотворение! Оно состоит из трех частей, и одной из них я завершу свой рассказ:


Жизнь, жизнь
I
Предчувствиям не верю и примет
Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда
Я не бегу. На свете смерти нет.
Бессмертны все. Бессмертно всё. Не надо
Бояться смерти ни в семнадцать лет,
Ни в семьдесят. Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком.

Арсений Тарковский, 1965


Наталья Балакина, кавист бутика на Петровско-Разумовской аллее


Читайте также:
“Джейн Эйр”. Моя любимая книга
Любимая книга Анастасии Сидоровой
Любимая книга Ксении Сустретовой


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина