В мире написано очень много книг, и нет человека, который прочел бы их все. Но, несомненно, многие назовут свои любимые, те, которые особенно запали в душу. В моем случае это “Джейн Эйр” – роман английской писательницы Шарлотты Бронте. По нему снят не один фильм и сериал, но ничто не сравнится с книгой, которая ярко и реалистично погружает вас в этот мир.

Книгу я прочла во время летних каникул в 10 классе. И осталась в полном восторге! Впечатление было настолько сильное, что я прочитала ее и во второй раз, и не удивлюсь, если возьмусь за нее снова. Поскольку повествование идет от первого лица, то непроизвольно в процессе чтения ты полностью погружаешься и вживаешься в роль главной героини. Самым увлекательным в этом романе является ее характер и становление личности в очень непростых жизненных обстоятельствах, он раскрывает проблему борьбы за женское равноправие. А также произведение убеждает нас, что любовь – великое и сильное чувство, которое необходимо каждому из нас. Особенно запомнилась цитата: “Впервые я испытала сладость мести; пряным вином показалась она мне, согревающим и сладким, пока его пьешь, – но оставшийся после него терпкий металлический привкус вызывает во мне ощущение отравы”.

“Джейн Эйр” Шарлотты Бронте – книга на все времена. Но также очень запоминающимся английским романом для меня стал “Грозовой перевал” Эмили Бронте, от которого не можешь оторваться. Герои на протяжении всего повествования раскрываются абсолютно с разных сторон, и читатель выбирает позицию, близкую именно ему, в каждом персонаже может найти часть себя.

Каждая прочитанная мною книга занимает свое особое место в моих мыслях и душе. Всё настолько разнообразно, интересно, что хочется всё больше погружаться в новые произведения, чтобы никогда не покидать этот мир, полный эмоций, вдохновения и познания чего-то нового!

Екатерина Зыкова, кавист бутика на Серпуховской площади


Читайте также:
“Философские сказки”. Моя любимая книга
Книги лечат души
Любимая книга Карины Мамедовой


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина