У каждого из нас есть любимая книга, а у многих их несколько. Как правило, к ним обращаешься, когда испытываешь эмоциональные переживания и тебе нужна помощь. У каждого поколения – своя любимая литература.



В детстве всем нам нравятся сказки, которые читают родители.Моей любимой была сказка “Три поросенка”, маме приходилось читать мне ее по двараза в день. Мне кажется, она до сих пор знает ее наизусть. Так о чем это я? Вэтой сказке мне нравилась песенка “Нам не страшен серый волк”, тогда мнеказалось, что, спев ее, я перестану чего-то бояться...

Но, к сожалению, в сказках мы не можем найти ответы на всеволнующие нас вопросы. И с возрастом мы начинаем интересоваться другойлитературой. Недавно я перечитала повесть Антуана де Сент-Экзюпери “Маленькийпринц”. Это мудрая, человечная книга, которая, на мой взгляд, адресованавзрослым. Экзюпери размышляет о вечных вопросах нашей жизни: о добре и зле, одружбе и любви, о верности и ответственности человека за свои поступки. Этукнигу, как и каждую другую, нужно прочувствовать, ведь “зорко одно лишь сердце,самого главного глазами не увидишь”.

Размышляя о любимых книгах, я с уважением думаю о романеМ.А. Булгакова “Мастер и Маргарита”. Автор учит тому, что нужно жить, сверяясвои земные мысли и поступки с небесными идеалами красоты и добра. С каждымпрочтением роман открывается по-разному. Сначала было интересно, выдержит лилюбовь Мастера и Маргариты все трудности, останутся ли они вместе или Маргаритавернется к мужу. При следующем прочтении вместе с любовной историей началиинтересовать приключения Воланда и его компании. И только тогда всё сложилось вединое целое – и любовная история, и библейский сюжет.

Если говорить о поэзии, мне очень нравятся стихи С.А.Есенина: он прививает любовь к родине, учит видеть красоту. А в последнее времячитаю Омара Хайяма, в его стихах можно найти ответ на всё. Иногда кажется, чтокто-то заглянул в душу и прочитал все твои переживания, ответив на каждый изволнующих тебя вопросов! Наверное, вовремя прочитанная книга – это огромнаяудача. Она может изменить жизнь так, как не изменит ее даже лучший друг.

Сафронова Ангелина, кавист бутика на Новинском бульваре


Читайте также:
Любимая книга Ксении Сустретовой
Любимая книга Карины Мамедовой
Любимая книга Анастасии Сидоровой

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина