Каудаль – маленький мир, в который мне по счастливой случайности удалось попасть. Это произошло весной. За прекрасной и уютной атмосферой стоит настоящий профессиональный коллектив, с которым безусловно было приятно познакомится. Я с интересом рассматривала бутылки и изучала вина. Прежде чем наступил один из самых волнительных моментов – моя первая самостоятельная дегустация – мне предстояло знакомство с удивительным миром вина и других видов алкоголя.

И вот тот день настал. Помню ли я как это было? Безусловно! Эти эмоции невозможно забыть! Тема моей первой дегустации звучала так: “Международные сорта красного винограда”. С самого утра меня преследовало непреодолимое волнение и чувство страха. Я накрыла стол: расставила бокалы и стаканы для воды. Метаясь из угла в угол в дегустационном зале, я бубнила себе под нос сорта винограда и пыталась сквозь волнение сосредоточится на атмосфере вечера. Тремор в руках не проходил, а в теле чувствовался озноб, и это явно не было связано с холодной питерской весной. И вот он – момент, когда я уже приветствую гостей, приглашаю к столу и удаляюсь перевести дыхание. Вдох-выдох, снова прокручиваю всё в голове и захожу. От волнения к горлу подступил ком, и, казалось, что будет невозможно произнести слово.

Я понимаю, что должна представиться! “Кавист Винного дома «Каудаль» – Алёна!” Как же красиво и гордо это звучит. Я просто не могла не оправдать такое прекрасное начало! Волнение понемногу отступало, все переживания остались позади. Я рассказывала обо всём и казалось, время летит незаметно. Эмоции меня переполняли, я была благодарна моим гостям за их улыбки и отличное настроение, которое помогло мне преодолеть свой страх, за их вопросы, на которые мне было приятно отвечать. По итогу вечера, оставшись в одиночестве с невероятно прекрасным послевкусием от мероприятия, я испытывала гордость. С головы до пяток пронзали эмоции, которые невозможно передать словами или описать! Переживая их вновь и вновь, а самое главное – даря людям приятные моменты, улыбки и отличное настроение – невозможно не полюбить свою работу.

Алёна Борисенко, кавист бутика на Фурштатской

Читайте также:
Первая дегустация Алёны Шумской
Мое первое мероприятие
Кто такой кавист?


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина