Всё, что случается впервые, всегда волнительно. Я хорошо помню тот день!

Весенняя арт-дегустация, 8 человек, красное вино. Мольберты, краски, кисти, бокалы. Я взглянула на вино, еще раз прокрутила в голове то, что хочу о нем рассказать, зашла в дегустационную. И увидев гостей, тут же всё забыла! Ступор продлился всего несколько секунд. Я заглянула в глаза каждому – стало теплее. Улыбнулась и поняла, что можно расслабится. Страх ушел, в голове всё разложилось по полочкам, я начала говорить.

Заинтересованность гостей очень помогла, я почувствовала себя уверенной в том, что обладаю достаточным объемом знаний, чтобы ответить на все вопросы. Гости приступили к рисованию гораздо позже запланированного: у нас получился интересный диалог. После того, как картины были нарисованы, мы продолжили говорить о вине, об искусстве, попробовали последний образец, самый мощный из трех, – Quinta do Espírito Santo Reserva. Разошлись лучшими друзьями!

Сегодня каждая дегустация для меня – это энергообмен на очень тонком уровне. Я выкладываюсь на 100%, мои гости меня заряжают, и это очень плодотворный процесс. С уверенностью могу сказать, что я влюбляюсь в свою работу снова и снова!


Елизавета Гордейчук, кавист бутика на Фурштатской


Читайте также:
“Философские сказки”. Моя любимая книга
Первая дегустация Сустретовой Ксении
Кто такой кавист?


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина