«Винный дом “Каудаль”, добрый день. Да, мы проводим дегустации и будем рады Вас видеть!» – именно с этих слов условно и началась моя первая дегустация. Положив трубку и осознавая, что через считанные часы настанет тот самый момент, которого я ждал с нетерпением, я начал готовиться.

Тема моей первой дегустации была “Международные сорта белого винограда”. До сих пор вспоминаю тот трепет, волнение и некоторый страх. Я чувствовал себя, как первоклашка перед первым сентября! Готовясь к рассказу перед слушателями, помимо основной информации я узнал много интересных фактов и лайфхаков, с которыми я, безусловно, поделился. Для дегустации я выбрал австрийский Рислинг и итальянское Пино Гриджио.

“О Боже, вот и настал этот момент”, – подумал я про себя и зашел в дегустационную комнату. Предо мной сидели три милые молодые девушки, одетые в яркие цвета и с манящими ароматами духов. Комната словно налилась красками, а атмосфера была наполнена теплом. Отбросив все посторонние мысли, я начал знакомить гостей с культурой дегустации и миром вина. Безусловным плюсом было то, что слушательницы были у нас впервые и открывали для себя что-то новое, ранее неизведанное. Я искренне был рад, когда увидел эмоции в горящих глазах девушек! Вечер украшали не только вина, но и набор “Нос сомелье”. Девушки пребывали в таком восторге, что сразу же записались ко мне на следующую дегустацию.

В конце слушательницы у меня спросили: “Почему вино? Как Вы к этому пришли?” В воздухе повисла небольшая пауза, я немного задумался. Но затем сам для себя понял, что вино это целая история, которая может стать украшением застольной беседы, как и само оно – украшением трапезы. Мне кажется, интенсивный аромат и элегантный вкус будоражат сознание, чаруют и влюбляют в себя. Наверное, именно поэтому я полюбил такой интересный и благородный напиток как вино!

Иван Воронкин, кавист бутика в Ростове-на-Дону


Читайте также:
“Философские сказки”. Любимая книга Ивана Воронкина
Кто такой кавист?
Первая дегустация Екатерины Зыковой


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина