Подумать только: всего несколько лет назад управляющие наших бутиков еще писали письма Деду Морозу… Правда, они уже были взрослыми (в то время пока что только “зелеными” кавистами). Мы подняли архивы, отыскали их письма и с удовольствием делимся ими с Вами!


Дорогой Дедушка Мороз! Здравствуй!

Я писала тебе в прошлом году и хочу выразить благодарность: ты всё исполнил! Я помню, в детстве просила санки, лыжи, велосипед, но ты не принес… Нет, я не жалуюсь! Наверное, ты просто решил, что мне весь этот спортивный инвентарь на самом деле не нужен. Ну и ладно! Зато маме спокойнее было. С возрастом ценность вещей, осязаемых подарков теряется. Хочется душевных благ. Так вот, Дедушка Мороз! Пусть моя мамочка всегда будет здорова, моих любимых, близких, коллег и друзей невзгоды пусть обходят стороной. И чтобы любимый “Каудаль” продолжал расти и набирать высоту. Я знаю, ты прочитаешь, увидишь и услышишь меня. Спасибо за чудеса в моей жизни! Я счастлива!

Мария Голошубова, управляющий бутика на Кутузовском проспекте


Здравствуй, Дедушка Мороз! Мне все говорят, что ты не существуешь, но я не верю! Кто, если не ты, 15 лет назад положил мне под елку любимого плюшевого кота Кузю? Он и сейчас смотрит на меня с подоконника, со своей окрашенной фломастером шерстью и подстриженными усами. А может быть, это твой шпион? Иначе как тебе узнать, как я вела себя в этом году?!

(P.S. Я себя хорошо вела, училась, маму слушала!)

Дедушка Мороз! Тебе приходит невероятное количество писем, а в них все пишут лишь о том, какой подарок они хотят получить, как прошел их год.

А у тебя как дела? Готовишься, наверное, к празднику, весь в заботах. А давай в этом году все дети и взрослые (а в каждом взрослом живет ребенок) подарят тебе чего-нибудь? Чего бы тебе хотелось? Я знаю! Давай в этом году хотя бы на несколько дней все начнут верить в тебя всем сердцем!

До встречи в Новый год, Дедушка!

Лилия Лавриненко, заместитель управляющего бутика на Новинском бульваре


О том, что нет Дедушки Мороза, я узнала в 11 лет, когда нашла у мамы в шкафу все свои письма… Ох, как же я ревела! С тех пор я перестала писать ему. Но где-то лет в 16 я начала писать ему записки. Я думаю, хоть один раз в жизни все так делали: в новогоднюю полночь нужно написать свое желание на заранее подготовленном небольшом листке бумаги, затем сжечь его, а пепел бросить в бокал с шампанским и успеть выпить, пока бьют куранты. И как ни странно, мои мечты всегда исполнялись. Может, потому что я загадывала реалистичные желания? Например, сдать сессию на отлично или купить фотоаппарат… А что, если как в фильме “Елки-2”, когда Светлакову падает елка с неба, попросить три миллиона долларов? А вдруг!

Самое интересное, что с возрастом наши желания становятся всё образнее и меньше сбываются. Вот что мы писали в детстве: хочу куклу, хочу конфет, мишку плюшевого или живого щенка. А сейчас: хочу, чтобы близкие были здоровы и счастливы. Это всё конечно хорошо, но ведь для каждого понятие здоровья и счастья свое. Вот, видимо, поэтому такие желания и не исполняются. Поэтому в этом году хочется попросить, чтобы каждый человек понял, что для него самое главное в жизни, и чтобы все наши желания обязательно сбылись!

Юлия Симонова, исполнительный директор бутика в Ростове-на-Дону


Дорогой Дедушка Мороз, я очень давно тебе не писала... Представляешь, я вдруг решила, что ты не существуешь! Я знаю, тебе часто приходится сталкиваться с тем, что люди перестают в тебя верить. Обычно это связано с одним неизбежным человеческим недугом – взрослением, а взрослые отказываются признавать реальным то, что никогда не видели, причем эти странные люди продолжают гонять черных кошек, стучать по дереву и есть счастливые билетики, а в тебя не верят... Эта участь постигла и меня. Но я вдруг подумала, что это неправильно. Мало ли, что я там не видела! Поэтому, во-первых, Дедушка Мороз, я в тебя снова верю.

А еще я очень хочу тебя поблагодарить за все мои исполненные желания! И даже за некоторые неисполненные, ведь страшно представить, что было бы со мной, если бы ты все-таки подарил мне неиссякаемый запас шоколада...

Ты знаешь, я для себя ничего просить не стану, хотя я до сих пор люблю сладкое и хочу, чтобы родители никогда не болели! Я не буду просить тебя сделать мир добрее, людей счастливее или отправить всех плохих людей в космическую ссылку. Но я знаю, что может сделать большую часть людей довольнее и спокойнее. Пожалуйста, сделай что-нибудь с пробками на дорогах. Ведь далеко не у каждого есть летающие сани!

Юлианна Григорьева, управляющий бутика в Духовском переулке


Читайте также: С каким вином встречать год собаки?

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина