На днях в бутике на Фурштатской состоялся вечер с производителем Hedges Family Estate.

Кристоф, сын основателей винодельни, поведал потрясающую историю о том, как всё начиналось. Его мать – француженка Анна-Мария Лиегуа – приехала в Мексиканский Автономный университет Гвадалахары учить испанский язык в 1975 году. Там учился Том Хеджес из Ричленда, который влюбился в Анну Марию и уже через две недели сделал ей предложение. Они поженились в родном городе Анны-Марии, в Оссе-ле-Труа-Мезон (Шампань, Франция). Вероятно, именно француженка Анна-Мария привнесла в стиль компании ту самую нетипичную для американского вина тонкость и элегантность.



Винодельня была основана в США в 1989 году. Hedges Family Estate находится в штате Вашингтон (не путать с округом Вашингтон), в самом сердце района под названием Рэд Маунтин (Red Mountain). В 2015 году появился сертифицированное биодинамическое вино La Haute Cuveé, до этого оно выпускалось как органическое.

Мы начали дегустацию с ассамбляжа Hedges Family Estate. После попробовали моносепажное вино Cuvée Marcel Dupont. Ну и напоследок вышеупомянутый магнум La Haute Cuveé, на 100% состоящий из сорта Каберне Совиньон. Сам производитель рекомендует аэрировать его в течение часа.

Елизавета Гордейчук, кавист бутика на Фурштатской


Читайте также:
Гастрономическая география
Как на самом деле выбирать вино
De Wetshof в Москве


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина