Выбор Юлии Симоновой, исполнительного директора бутика в Ростове-на-Дону:
Pass The Cookies!

Пасха – один из моих любимых праздников, ведь именно после нее приходит настоящая весна: расцветает природа и становится по-настоящему тепло. В этом году Пасха ранняя, и уже во второе воскресенье апреля мы будем лакомиться вкуснейшими куличами. Нас часто спрашивают, какой напиток подойдет к этому событию. Традиционно в России это красное сладкое вино. О его гастрономическом сочетании с праздничным столом, который состоит из мясных холодных закусок, яиц и, собственно, кулича, можно спорить бесконечно. Лично я уже не первый год предпочитаю и рекомендую гостям белое десертное вино от итальянского производителя Массимо ди Ленардо – “Pass The Cookies”.


Выбор Анны Клоковой, управляющего бутика на Новинском бульваре:
Chablis Premier Cru Côte de Léchet

Любите ли Вы Шардоне так, как люблю его я?

Иногда приходится слышать такую фразу: “Только не Шардоне!”. Инстинктивно срабатывает желание поговорить с человеком о многообразии стилей этого королевского сорта винограда. Он дает, пожалуй, самый вариативное изобилие вкусов. Шардоне – как незнакомец, которого встречаешь на улицах города. Со временем каждый раскрывает свой характер, свою тайну. Он может оказаться легкомысленным проходимцем, обаятельным обманщиком, а может стать Вашим надежным другом на всю жизнь или оказаться гением, который войдет в историю.

Мой выбор – Шабли Кот Де Леше от Бернара Дефе. Я узнала в этом вине характер человека, который предпочитает меньше говорить, но больше слушать. Холодный на первый взгляд, по мере раскрытия в бокале он приобретает теплые и родные ароматы жареного хлеба из печи, сладкого миндаля и пикантного кунжута. Рекомендую пить его в скромной компании с Шопеном!


Выбор Александры Киселевой, руководителя корпоративного отдела в Санкт-Петербурге:
André Beaufort Brut 2002

Последнее впечатляющее открытие для меня – André Beaufort Polisy. Немедленно возникла ассоциация. Например, Ambonnay Demi-Sec 1988 – непредсказуемое от бутылки к бутылке вино, схожее характером с великой Эдит Пиаф. Ambonnay Brut 2002 – Элизабет Юппер, находящаяся на пике карьеры, взрослая, но трогательная, как девочка. А Polisy Brut 2002 – это Мерлин Монро, щурящаяся на солнце. И, конечно, самобытный стиль всех вин André Beaufort, который прослеживается в каждой бутылке.


Выбор Анастасии Музыки, кависта бутика на Новинском бульваре:
Pouilly-Fumé Gemme Océane

Весна – это удивительное время года! Природа расцветает, приходит весеннее тепло, хочется чаще гулять, видеться с друзьями. Именно такие желанные встречи дополнит нежнейший Совиньон Блан из Пуйи-Фюме от производителя Domaine Landrat-Guyollot. Им можно наслаждаться в сочетании с гастрономическим ужином или с легкими закусками. Его уникальный вкус этой весной никого не оставит равнодушным!


Выбор Ивана Воронкина, кависта бутика в Ростове-на-Дону:
Cabernet Sauvignon Rosé

Весна – прекрасная пора любви, вечерних прогулок и появления ярких красок в природе. На мой взгляд, это время года прекрасно подходит для розовых вин. Ведь они обладают удивительной свежестью, а их интенсивный и при этом утонченный букет поражает многогранностью. Именно поэтому в апреле я рекомендую пить австрийский розовый Каберне Совиньон. Его палитра соткана из нот самых летних ягод – малины и клубники (думаю, многие из нас соскучились по ним), а в послевкусии доминирует клубничный йогурт. Рекомендую подавать это вино при температуре 10 градусов, например, на пикнике к лососю на гриле, белому мясу и холодным мясным закусками.


Читайте также: Время салатов


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина