Октябрь 2016

Выбор Виктории Трещевой, заместителя управляющего бутика на Петровско-Разумовской аллее:
Burmester Sotto Voce Reserve Ruby

Портвейн Руби Резерв – мой выбор в октябре. Холодными осенними вечерами бокал портвейна согреет и наполнит всё вокруг яркой фруктовостью. Руби – это теплый и шелковистый вкус, прекрасный баланс и бесчисленные каудали. Кстати, он отлично сочетается с шоколадными десертами. Сладкоежкам посвящается!





Выбор Екатерины Осипович, корреспондента:
Pulenta, "La Flor" Malbec

Если немного пофантазировать (а осенние вечера к этому располагают!) и сравнить вино с характером человека, то Мальбек Ла Флор – это Кармен. Женственное, и в то же время пылкое, необузданное, роковое, влюбляющее в себя раз и навсегда с первого же глотка. Красная роза в аромате, спелые фрукты во вкусе и бархатные танины – остаться к нему безразличным просто невозможно. Во всяком случае, я не смогла!





Выбор Татьяны Анохиной, заместителя директора Винной школы "Каудаль"
Jean-Baptiste Adam, Le Riesling Grand Cru Kaefferkopf "Vieilles Vignes"

Октябрь для меня – время перемен. После дня рождения у меня словно начинается новый круг: я переосмысливаю многие вещи, ставшие привычными. Ведь мне нужно выбрать курс на целый год вперед! Возможно, этот выбор станет решающим? А может и нет... В любом случае, размышлять прекрасно выходит под шум дождя с бокалом моего любимого вина из Эльзаса. Рислинг Гран Крю Каэфферкопф – вино производителя с лучшего участка, со старых лоз. Оно уже развило характерные ароматы сухофруктов, минералов и нефти, но сохранило великолепный баланс вкуса. Вино согреет прохладной осенью и настроит на нужный лад.

Выбор Валерии Ериной, заместителя управляющего бутика на Фурштатской (Санкт-Петербург):
Marzaiola Lacrima di Morro d'Alba

В Петербурге вовсю властвует осень. И для встречи “бархатного” октября я рекомендую вино Лакрима Д'Альба. С первой минуты в бокале вино дарит невероятный аромат чайной розы, сменяющийся нотами перца и специй. “Lacrima” в переводе с итальянского – “слеза”. Когда виноград созревает, и кожура лопается, на ягодках выступают капли сока. Местные издавна называют эти капельки “слезами” виноградной лозы.

Очень романтичное и бархатистое вино никого не оставит равнодушным в теплые осенние вечера. Дополнить прекрасным видом на ночные огни города!









Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина