Domaine de Courbissac, Minervois AOC

Домен де Курбиссак, Минервуа

арт. D004627
2 700 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Сира (40%), Кариньяно (35%), Гренаш (25%)

Инфо

  • Сыр
  • 750 мл
  • 14,5% алк
  •                                                                                                                                            

Domaine de Courbissac, Minervois AOC

Домен де Курбиссак, Минервуа

арт. D004627

Характеристики

Страна Франция
Регион Лангедок-Руссийон
Бренд Domaine de Courbissac
Год урожая 2012
Тип Красное
Сахар Сухое
Крепость 14,5% алк
Виноград Сира
Объем 750 мл
Упаковка Без П/У
courbissac.com

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1. 1.

    Domaine de Courbissac (Домен де Курбиссак)

    Domain de Сourbissac – Домен де Курбиссак – название совпадает с наименованием винодельни.

    В поисках идеального Рислинга Райнхард Брюндиг, кинопродюсер и страстный любитель вина, открыл для себя эльзасские вина Марка Тампе. Это знакомство положило начало дружбе, а после одной из их бесед родился проект производства красного вина, достойного девиза "жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино".

    Исследуя юг Франции в поисках исключительного терруара*, они были очарованы поместьем Домен де Курбиссак. 30 гектаров находятся в районе Ля Ливиньер – в самом сердце Минервуа. Этот район – один из самых солнечных во Франции, с очень малым количеством осадков. По словам Роберта Паркера, "Минервуа обладает, вероятно, наибольшим потенциалом из всех аппеласьонов региона Лангедок-Русийон".

    *Терруар – Terroir- в переводе с фр. означает "почва, земля". Но применительно к вину, терруар – это не просто определенный земельный участок, это понятие, включающее комплекс почвенно-климатических факторов той или иной местности, ее геологических (структура почв) и ландшафтных особенностей. Терруар во многом определяет качество вина.

    О вине: Вино обладает мягким и элегантным вкусом с шелковистыми танинами и нотами черной смородины в изящном финале.

    Гастрономическое сочетание: Вино подается к красному и белому мясу, рекомендуется в сочетании с сырами.

  • Производитель 2. 2.

    Domaine de Courbissac (Домен де Курбиссак)

    В поисках идеального Рислинга Райнхард Брюндиг, кинопродюсер и страстный любитель вина, открыл для себя эльзасские вина Марка Тампе. Это знакомство положило начало дружбе, а после одной из их бесед родился проект производства красного вина, достойного девиза "жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино".

    Исследуя юг Франции в поисках исключительного терруара*, они были очарованы поместьем Домен де Курбиссак. 30 гектаров находятся в районе Ля Ливиньер – в самом сердце Минервуа. Этот район – один из самых солнечных во Франции, с очень малым количеством осадков. По словам Роберта Паркера, "Минервуа обладает, вероятно, наибольшим потенциалом из всех аппеласьонов региона Лангедок-Русийон".

    *Терруар – Terroir- в переводе с фр. означает"почва, земля". Но применительно к вину, терруар – это не просто определенный земельный участок, это понятие, включающее комплекс почвенно-климатических факторов той или иной местности, ее геологических (структура почв) и ландшафтных особенностей. Терруар во многом определяет качество вина.

  • Регион 3. 3.

    Languedoc, Minervois (Лангедок, Минервуа)

    Languedoc (Лангедок) – эта французская провинция находится на юге страны, здесь производятся преимущественно красные вина, по стилю напоминающие вина Долины Роны.

    Minervois (Миневруа) – место производства вина.

    Винодельческий район Минервуа расположен в долине реки Оды, на отрогах Центрального массива. Своим названием район обязан деревне Минерва, в которой древние римляне когда-то соорудили крепость, посвятив ее богине мудрости.

    "Минервуа" – в первую очередь марка красных вин, однако здесь производится и некоторое количество розовых и белых. В Минервуа существует даже маленький анклав, где производится натуральное сладкое вино – деревня Сен-Жан-де-Минервуа.

    Вина этой местности отличаются хорошей структурой, "мясистостью", полнотелостью.

  • Виноград 4. 4.

    Carignan (Кариньян), Grenache (Гренаш), Syrah (Сира)

    Кариньян 65%, Гренаш 25% Сира 10% – сорта винограда, из которых изготовлено вино.

    Carignan (Кариньян) – сорт винограда, распространен во Франции, встречается в Испании, Калифорнии, Австралии. Кариньян дает крепкие красные вина с сильными танинами.

    Grenache (Гренаш) – древний сорт винограда. Широко распространен на юге Франции, где его используют вместе с Гренаш блан и Гренаш гри для изготовления знаменитых крепленых сладких вин этого региона. Популярен в Испании. Сорт дает зрелые сортовые розовые или красные вина с высоким содержанием сахара или алкоголя.

    Syrah (Сира) – растет по всей южной Франции, где его повсеместно используют для купажа. Дает танинное, темное, великолепно созревающее вино с перечным оттенком во вкусе.

  • Классификация 5. 5.

    Appellation Minervois Controlee

    Appellation Minervois Controlee – надпись, свидетельствующая о том, что вино контролируется государством по происхождению и качеству. У вин категории AOC детальной регламентации подвержены сорта винограда, урожайность, технология производства и, конечно, химический состав и вкусовые свойства. Эта государственная система контроля качества весьма эффективна.

    Вина Франции делятся на четыре категории по качеству:

    Столовые вина – Vins de Table (VDT). Это самые простые вина, виноград для которых может быть собран в любом уголке страны.

    Местные вина – Vins de Pays (VDP). Вина, виноград для которых собран в определённой местности, наименование которой выносится на этикетку. Как правило, это сортовые вина, которые производятся с учётом сочетания свойств почвы и сорта винограда, произрастающего на ней.

    Вина высшего качества с ограниченными контролируемыми параметрами – Vin Delimite de Qualite Superieure (VDQS), которые выпускаются в небольших количествах и имеют достаточно жёсткие требования к выращиванию винограда и изготовлению вина. Является "переходной ступенью" для тех вин, которые надеются получить аттестацию АОС.

    Вина контролируемых наименований по происхождению – Apellation d‘Origine Controlee (AOC). Вина этой категории находятся под контролем правительства. Чтобы получить категорию AOC вино должно соответствовать ряду четких требований по местности производства, сортам винограда, содержанию алкоголя, объему производства, способу обработки, подрезки лозы и т.д., выработанных специально для этого района Национальным Институтом Наименований по Происхождению (INAO).

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Domaine de Courbissac (Домен де Курбиссак)

Domain de Сourbissac – Домен де Курбиссак – название совпадает с наименованием винодельни.

В поисках идеального Рислинга Райнхард Брюндиг, кинопродюсер и страстный любитель вина, открыл для себя эльзасские вина Марка Тампе. Это знакомство положило начало дружбе, а после одной из их бесед родился проект производства красного вина, достойного девиза "жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино".

Исследуя юг Франции в поисках исключительного терруара*, они были очарованы поместьем Домен де Курбиссак. 30 гектаров находятся в районе Ля Ливиньер – в самом сердце Минервуа. Этот район – один из самых солнечных во Франции, с очень малым количеством осадков. По словам Роберта Паркера, "Минервуа обладает, вероятно, наибольшим потенциалом из всех аппеласьонов региона Лангедок-Русийон".

*Терруар – Terroir- в переводе с фр. означает "почва, земля". Но применительно к вину, терруар – это не просто определенный земельный участок, это понятие, включающее комплекс почвенно-климатических факторов той или иной местности, ее геологических (структура почв) и ландшафтных особенностей. Терруар во многом определяет качество вина.

О вине: Вино обладает мягким и элегантным вкусом с шелковистыми танинами и нотами черной смородины в изящном финале.

Гастрономическое сочетание: Вино подается к красному и белому мясу, рекомендуется в сочетании с сырами.

Domaine de Courbissac (Домен де Курбиссак)

В поисках идеального Рислинга Райнхард Брюндиг, кинопродюсер и страстный любитель вина, открыл для себя эльзасские вина Марка Тампе. Это знакомство положило начало дружбе, а после одной из их бесед родился проект производства красного вина, достойного девиза "жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино".

Исследуя юг Франции в поисках исключительного терруара*, они были очарованы поместьем Домен де Курбиссак. 30 гектаров находятся в районе Ля Ливиньер – в самом сердце Минервуа. Этот район – один из самых солнечных во Франции, с очень малым количеством осадков. По словам Роберта Паркера, "Минервуа обладает, вероятно, наибольшим потенциалом из всех аппеласьонов региона Лангедок-Русийон".

*Терруар – Terroir- в переводе с фр. означает"почва, земля". Но применительно к вину, терруар – это не просто определенный земельный участок, это понятие, включающее комплекс почвенно-климатических факторов той или иной местности, ее геологических (структура почв) и ландшафтных особенностей. Терруар во многом определяет качество вина.

Languedoc, Minervois (Лангедок, Минервуа)

Languedoc (Лангедок) – эта французская провинция находится на юге страны, здесь производятся преимущественно красные вина, по стилю напоминающие вина Долины Роны.

Minervois (Миневруа) – место производства вина.

Винодельческий район Минервуа расположен в долине реки Оды, на отрогах Центрального массива. Своим названием район обязан деревне Минерва, в которой древние римляне когда-то соорудили крепость, посвятив ее богине мудрости.

"Минервуа" – в первую очередь марка красных вин, однако здесь производится и некоторое количество розовых и белых. В Минервуа существует даже маленький анклав, где производится натуральное сладкое вино – деревня Сен-Жан-де-Минервуа.

Вина этой местности отличаются хорошей структурой, "мясистостью", полнотелостью.

Carignan (Кариньян), Grenache (Гренаш), Syrah (Сира)

Кариньян 65%, Гренаш 25% Сира 10% – сорта винограда, из которых изготовлено вино.

Carignan (Кариньян) – сорт винограда, распространен во Франции, встречается в Испании, Калифорнии, Австралии. Кариньян дает крепкие красные вина с сильными танинами.

Grenache (Гренаш) – древний сорт винограда. Широко распространен на юге Франции, где его используют вместе с Гренаш блан и Гренаш гри для изготовления знаменитых крепленых сладких вин этого региона. Популярен в Испании. Сорт дает зрелые сортовые розовые или красные вина с высоким содержанием сахара или алкоголя.

Syrah (Сира) – растет по всей южной Франции, где его повсеместно используют для купажа. Дает танинное, темное, великолепно созревающее вино с перечным оттенком во вкусе.

Appellation Minervois Controlee

Appellation Minervois Controlee – надпись, свидетельствующая о том, что вино контролируется государством по происхождению и качеству. У вин категории AOC детальной регламентации подвержены сорта винограда, урожайность, технология производства и, конечно, химический состав и вкусовые свойства. Эта государственная система контроля качества весьма эффективна.

Вина Франции делятся на четыре категории по качеству:

Столовые вина – Vins de Table (VDT). Это самые простые вина, виноград для которых может быть собран в любом уголке страны.

Местные вина – Vins de Pays (VDP). Вина, виноград для которых собран в определённой местности, наименование которой выносится на этикетку. Как правило, это сортовые вина, которые производятся с учётом сочетания свойств почвы и сорта винограда, произрастающего на ней.

Вина высшего качества с ограниченными контролируемыми параметрами – Vin Delimite de Qualite Superieure (VDQS), которые выпускаются в небольших количествах и имеют достаточно жёсткие требования к выращиванию винограда и изготовлению вина. Является "переходной ступенью" для тех вин, которые надеются получить аттестацию АОС.

Вина контролируемых наименований по происхождению – Apellation d‘Origine Controlee (AOC). Вина этой категории находятся под контролем правительства. Чтобы получить категорию AOC вино должно соответствовать ряду четких требований по местности производства, сортам винограда, содержанию алкоголя, объему производства, способу обработки, подрезки лозы и т.д., выработанных специально для этого района Национальным Институтом Наименований по Происхождению (INAO).

Самый клубничный рецепт лета

Смотреть дальше

WineEmbassy - Начало.

Смотреть дальше

Дегустация по-имперски

Смотреть дальше

Вебинар №9 Стили пива: от лета до зимы

Смотреть дальше

Зачем раскачивать бокал?

Смотреть дальше

Лето с Castelfeder

Смотреть дальше

Невербальная коммуникация

Смотреть дальше

Adeodato Marche DOC Rosso

Италия, Красное, Сухое, 2009
2 130 Р SALE 3 550 Р

Сира или Шираз?

Смотреть дальше

Летний экспресс-курс

Смотреть дальше

Reisetbauer Whisky, 1998

Односолодовый (Single malt),
6 000 Р SALE 10 000 Р

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Белое для фанатов красного

Смотреть дальше

Июль 2017

Смотреть дальше

Новый и Старый Свет: традиции и новаторство

Смотреть дальше

Стеллажи в стиле лофт

Смотреть дальше

Что такое декантер?

Смотреть дальше

Jean-Baptiste Adam, "Tradition" Gewurztraminer, 375ml

Франция, Белое, Полусухое, 2014
660 Р SALE 1 200 Р

Новые вина Венето

Смотреть дальше

Wine o clock 4

Larmandier-Bernier, "Latitude" Extra-Brut

Белое, Сухое, Non-Vintage
4 950 Р SALE 7 850 Р

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Яблоневый сад в Пучково

Смотреть дальше

Интервью с Павлом Морозовым

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

The Maltman Glentauchers 6 years

Односолодовый (Single malt), Спейсайд
5 050 Р SALE 8 050 Р

Вакансии

Смотреть дальше

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина