Domaine de Courbissac, Minervois AOC

Домен де Курбиссак, Минервуа

арт. D004627
2 700 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Сира (40%), Кариньяно (35%), Гренаш (25%)

Инфо

  • Сыр
  • 750 мл
  • 14,5% алк
  •                                                                                                                                            

Domaine de Courbissac, Minervois AOC

Домен де Курбиссак, Минервуа

арт. D004627

Характеристики

Страна Франция
Регион Лангедок-Руссийон
Бренд Domaine de Courbissac
Год урожая 2012
Тип Красное
Сахар Сухое
Крепость 14,5% алк
Виноград Сира
Объем 750 мл
Упаковка Без П/У
courbissac.com

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1. 1.

    Domaine de Courbissac (Домен де Курбиссак)

    Domain de Сourbissac – Домен де Курбиссак – название совпадает с наименованием винодельни.

    В поисках идеального Рислинга Райнхард Брюндиг, кинопродюсер и страстный любитель вина, открыл для себя эльзасские вина Марка Тампе. Это знакомство положило начало дружбе, а после одной из их бесед родился проект производства красного вина, достойного девиза "жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино".

    Исследуя юг Франции в поисках исключительного терруара*, они были очарованы поместьем Домен де Курбиссак. 30 гектаров находятся в районе Ля Ливиньер – в самом сердце Минервуа. Этот район – один из самых солнечных во Франции, с очень малым количеством осадков. По словам Роберта Паркера, "Минервуа обладает, вероятно, наибольшим потенциалом из всех аппеласьонов региона Лангедок-Русийон".

    *Терруар – Terroir- в переводе с фр. означает "почва, земля". Но применительно к вину, терруар – это не просто определенный земельный участок, это понятие, включающее комплекс почвенно-климатических факторов той или иной местности, ее геологических (структура почв) и ландшафтных особенностей. Терруар во многом определяет качество вина.

    О вине: Вино обладает мягким и элегантным вкусом с шелковистыми танинами и нотами черной смородины в изящном финале.

    Гастрономическое сочетание: Вино подается к красному и белому мясу, рекомендуется в сочетании с сырами.

  • Производитель 2. 2.

    Domaine de Courbissac (Домен де Курбиссак)

    В поисках идеального Рислинга Райнхард Брюндиг, кинопродюсер и страстный любитель вина, открыл для себя эльзасские вина Марка Тампе. Это знакомство положило начало дружбе, а после одной из их бесед родился проект производства красного вина, достойного девиза "жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино".

    Исследуя юг Франции в поисках исключительного терруара*, они были очарованы поместьем Домен де Курбиссак. 30 гектаров находятся в районе Ля Ливиньер – в самом сердце Минервуа. Этот район – один из самых солнечных во Франции, с очень малым количеством осадков. По словам Роберта Паркера, "Минервуа обладает, вероятно, наибольшим потенциалом из всех аппеласьонов региона Лангедок-Русийон".

    *Терруар – Terroir- в переводе с фр. означает"почва, земля". Но применительно к вину, терруар – это не просто определенный земельный участок, это понятие, включающее комплекс почвенно-климатических факторов той или иной местности, ее геологических (структура почв) и ландшафтных особенностей. Терруар во многом определяет качество вина.

  • Регион 3. 3.

    Languedoc, Minervois (Лангедок, Минервуа)

    Languedoc (Лангедок) – эта французская провинция находится на юге страны, здесь производятся преимущественно красные вина, по стилю напоминающие вина Долины Роны.

    Minervois (Миневруа) – место производства вина.

    Винодельческий район Минервуа расположен в долине реки Оды, на отрогах Центрального массива. Своим названием район обязан деревне Минерва, в которой древние римляне когда-то соорудили крепость, посвятив ее богине мудрости.

    "Минервуа" – в первую очередь марка красных вин, однако здесь производится и некоторое количество розовых и белых. В Минервуа существует даже маленький анклав, где производится натуральное сладкое вино – деревня Сен-Жан-де-Минервуа.

    Вина этой местности отличаются хорошей структурой, "мясистостью", полнотелостью.

  • Виноград 4. 4.

    Carignan (Кариньян), Grenache (Гренаш), Syrah (Сира)

    Кариньян 65%, Гренаш 25% Сира 10% – сорта винограда, из которых изготовлено вино.

    Carignan (Кариньян) – сорт винограда, распространен во Франции, встречается в Испании, Калифорнии, Австралии. Кариньян дает крепкие красные вина с сильными танинами.

    Grenache (Гренаш) – древний сорт винограда. Широко распространен на юге Франции, где его используют вместе с Гренаш блан и Гренаш гри для изготовления знаменитых крепленых сладких вин этого региона. Популярен в Испании. Сорт дает зрелые сортовые розовые или красные вина с высоким содержанием сахара или алкоголя.

    Syrah (Сира) – растет по всей южной Франции, где его повсеместно используют для купажа. Дает танинное, темное, великолепно созревающее вино с перечным оттенком во вкусе.

  • Классификация 5. 5.

    Appellation Minervois Controlee

    Appellation Minervois Controlee – надпись, свидетельствующая о том, что вино контролируется государством по происхождению и качеству. У вин категории AOC детальной регламентации подвержены сорта винограда, урожайность, технология производства и, конечно, химический состав и вкусовые свойства. Эта государственная система контроля качества весьма эффективна.

    Вина Франции делятся на четыре категории по качеству:

    Столовые вина – Vins de Table (VDT). Это самые простые вина, виноград для которых может быть собран в любом уголке страны.

    Местные вина – Vins de Pays (VDP). Вина, виноград для которых собран в определённой местности, наименование которой выносится на этикетку. Как правило, это сортовые вина, которые производятся с учётом сочетания свойств почвы и сорта винограда, произрастающего на ней.

    Вина высшего качества с ограниченными контролируемыми параметрами – Vin Delimite de Qualite Superieure (VDQS), которые выпускаются в небольших количествах и имеют достаточно жёсткие требования к выращиванию винограда и изготовлению вина. Является "переходной ступенью" для тех вин, которые надеются получить аттестацию АОС.

    Вина контролируемых наименований по происхождению – Apellation d‘Origine Controlee (AOC). Вина этой категории находятся под контролем правительства. Чтобы получить категорию AOC вино должно соответствовать ряду четких требований по местности производства, сортам винограда, содержанию алкоголя, объему производства, способу обработки, подрезки лозы и т.д., выработанных специально для этого района Национальным Институтом Наименований по Происхождению (INAO).

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Domaine de Courbissac (Домен де Курбиссак)

Domain de Сourbissac – Домен де Курбиссак – название совпадает с наименованием винодельни.

В поисках идеального Рислинга Райнхард Брюндиг, кинопродюсер и страстный любитель вина, открыл для себя эльзасские вина Марка Тампе. Это знакомство положило начало дружбе, а после одной из их бесед родился проект производства красного вина, достойного девиза "жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино".

Исследуя юг Франции в поисках исключительного терруара*, они были очарованы поместьем Домен де Курбиссак. 30 гектаров находятся в районе Ля Ливиньер – в самом сердце Минервуа. Этот район – один из самых солнечных во Франции, с очень малым количеством осадков. По словам Роберта Паркера, "Минервуа обладает, вероятно, наибольшим потенциалом из всех аппеласьонов региона Лангедок-Русийон".

*Терруар – Terroir- в переводе с фр. означает "почва, земля". Но применительно к вину, терруар – это не просто определенный земельный участок, это понятие, включающее комплекс почвенно-климатических факторов той или иной местности, ее геологических (структура почв) и ландшафтных особенностей. Терруар во многом определяет качество вина.

О вине: Вино обладает мягким и элегантным вкусом с шелковистыми танинами и нотами черной смородины в изящном финале.

Гастрономическое сочетание: Вино подается к красному и белому мясу, рекомендуется в сочетании с сырами.

Domaine de Courbissac (Домен де Курбиссак)

В поисках идеального Рислинга Райнхард Брюндиг, кинопродюсер и страстный любитель вина, открыл для себя эльзасские вина Марка Тампе. Это знакомство положило начало дружбе, а после одной из их бесед родился проект производства красного вина, достойного девиза "жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино".

Исследуя юг Франции в поисках исключительного терруара*, они были очарованы поместьем Домен де Курбиссак. 30 гектаров находятся в районе Ля Ливиньер – в самом сердце Минервуа. Этот район – один из самых солнечных во Франции, с очень малым количеством осадков. По словам Роберта Паркера, "Минервуа обладает, вероятно, наибольшим потенциалом из всех аппеласьонов региона Лангедок-Русийон".

*Терруар – Terroir- в переводе с фр. означает"почва, земля". Но применительно к вину, терруар – это не просто определенный земельный участок, это понятие, включающее комплекс почвенно-климатических факторов той или иной местности, ее геологических (структура почв) и ландшафтных особенностей. Терруар во многом определяет качество вина.

Languedoc, Minervois (Лангедок, Минервуа)

Languedoc (Лангедок) – эта французская провинция находится на юге страны, здесь производятся преимущественно красные вина, по стилю напоминающие вина Долины Роны.

Minervois (Миневруа) – место производства вина.

Винодельческий район Минервуа расположен в долине реки Оды, на отрогах Центрального массива. Своим названием район обязан деревне Минерва, в которой древние римляне когда-то соорудили крепость, посвятив ее богине мудрости.

"Минервуа" – в первую очередь марка красных вин, однако здесь производится и некоторое количество розовых и белых. В Минервуа существует даже маленький анклав, где производится натуральное сладкое вино – деревня Сен-Жан-де-Минервуа.

Вина этой местности отличаются хорошей структурой, "мясистостью", полнотелостью.

Carignan (Кариньян), Grenache (Гренаш), Syrah (Сира)

Кариньян 65%, Гренаш 25% Сира 10% – сорта винограда, из которых изготовлено вино.

Carignan (Кариньян) – сорт винограда, распространен во Франции, встречается в Испании, Калифорнии, Австралии. Кариньян дает крепкие красные вина с сильными танинами.

Grenache (Гренаш) – древний сорт винограда. Широко распространен на юге Франции, где его используют вместе с Гренаш блан и Гренаш гри для изготовления знаменитых крепленых сладких вин этого региона. Популярен в Испании. Сорт дает зрелые сортовые розовые или красные вина с высоким содержанием сахара или алкоголя.

Syrah (Сира) – растет по всей южной Франции, где его повсеместно используют для купажа. Дает танинное, темное, великолепно созревающее вино с перечным оттенком во вкусе.

Appellation Minervois Controlee

Appellation Minervois Controlee – надпись, свидетельствующая о том, что вино контролируется государством по происхождению и качеству. У вин категории AOC детальной регламентации подвержены сорта винограда, урожайность, технология производства и, конечно, химический состав и вкусовые свойства. Эта государственная система контроля качества весьма эффективна.

Вина Франции делятся на четыре категории по качеству:

Столовые вина – Vins de Table (VDT). Это самые простые вина, виноград для которых может быть собран в любом уголке страны.

Местные вина – Vins de Pays (VDP). Вина, виноград для которых собран в определённой местности, наименование которой выносится на этикетку. Как правило, это сортовые вина, которые производятся с учётом сочетания свойств почвы и сорта винограда, произрастающего на ней.

Вина высшего качества с ограниченными контролируемыми параметрами – Vin Delimite de Qualite Superieure (VDQS), которые выпускаются в небольших количествах и имеют достаточно жёсткие требования к выращиванию винограда и изготовлению вина. Является "переходной ступенью" для тех вин, которые надеются получить аттестацию АОС.

Вина контролируемых наименований по происхождению – Apellation d‘Origine Controlee (AOC). Вина этой категории находятся под контролем правительства. Чтобы получить категорию AOC вино должно соответствовать ряду четких требований по местности производства, сортам винограда, содержанию алкоголя, объему производства, способу обработки, подрезки лозы и т.д., выработанных специально для этого района Национальным Институтом Наименований по Происхождению (INAO).

Первая дегустация Елизаветы Гордейчук

Смотреть дальше

“Философские сказки”. Моя любимая книга

Смотреть дальше

Вебинар №11 Клуб винных знаменитостей: пароли и явки

Смотреть дальше

Вечер творчества и новосветских вин

Смотреть дальше

Castelfeder, Gewürztraminer "Vom Lehm"

Италия , Белое, Сухое, 2016
940 Р SALE 1 700 Р

Тайна солода и магия хмеля

Смотреть дальше

Франция, Бургундия, Кот-д’Ор, Кот де Бон, Вольне - вот точный адрес рождения вина Volnay от Domaine Henri Boillot. Компания, история которой начинается в 1885 году, отказывается от использования химикатов в пользу органических методов. Ей принадлежат лучшие участки в Пюлиньи-Монраше, Мерсо, Боне, Поммаре, Батар-Монраше и, наконец, Вольне, где и появляется на свет это вино со спелыми ароматами черной смородины, фиалки, с землистыми и цветочными тонами. Звучные, но при этом мягкие танины прекрасно сочетаются с говядиной на гриле и с дичью. 2012 винтаж Кот-де-Бона был оценен как превосходный (91 балл) по рейтингу Роберта Паркера. Рекомендуем #питьсейчас! #wineoclock #дегустация #каудаль #caudal #winetasting #kaudal #ilovewine #винонарадостьнамдано #drinkwine #винныйинстаграм #винныйдом #вино #wine #винныйбутик #красное #вино #красноевино #volnay #henriboillot #вольне #лучшиевина

Публикация от Винный Дом "Каудаль" (@caudalmsk)

Сентябрь 2017

Смотреть дальше

Inzolia Terre Siciliane IGT Il Roccolo

Италия, Белое, Сухое, 2015
360 Р SALE 750 Р

День знаний с “Мастерской образов”

Смотреть дальше

Вводный курс: Азбука Вина

Смотреть дальше

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!

Смотреть дальше

Осторожно, Bladnoch!

Смотреть дальше

Высокий сезон

Смотреть дальше

Antonin Rodet, Puligny-Montrachet Premier Cru "Les Perrieres"

Франция, Белое, Сухое, 2012
7 120 Р SALE 11 300 Р

Что такое терруар?

Смотреть дальше

Книги лечат души

Смотреть дальше

Visit by Finca de Los Arandinos

Смотреть дальше

Невербальная коммуникация

Смотреть дальше

Sommerfest, или море в Москве

Смотреть дальше

Самый “зеленый” сорт винограда

Смотреть дальше

Cupano, Brunello di Montalcino DOCG

Италия, Красное, Сухое, 2009
7 440 Р SALE 12 000 Р

Зачем раскачивать бокал?

Смотреть дальше

Азарт и вино

Смотреть дальше

WineEmbassy - Начало.

Смотреть дальше
3 300 Р SALE 3 300 Р

Новые вина Венето

Смотреть дальше

Белое для фанатов красного

Смотреть дальше

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Стеллажи в стиле лофт

Смотреть дальше

Le Casalte Rosso Toscano IGT

Италия, Красное, Сухое, 2012
890 Р SALE 1 440 Р

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

Интервью с Павлом Морозовым

Смотреть дальше

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина