Domaine de Courbissac, Minervois AOC

Домен де Курбиссак, Минервуа

арт. D004627
2 700 Р
Нет в наличииУточнитьТовар в корзине
шт

Стиль

  • Сира (40%), Кариньяно (35%), Гренаш (25%)

Инфо

  • Сыр
  • 750 мл
  • 14,5% алк
  •                                                                                                                                            

Domaine de Courbissac, Minervois AOC

Домен де Курбиссак, Минервуа

арт. D004627

Характеристики

СтранаФранция
РегионЛангедок-Руссийон
БрендDomaine de Courbissac
Год урожая2012
ТипКрасное
СахарСухое
Крепость14,5% алк
ВиноградСира
Объем750 мл
УпаковкаБез П/У
courbissac.com

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Domaine de Courbissac (Домен де Курбиссак)

    Domain de Сourbissac – Домен де Курбиссак – название совпадает с наименованием винодельни.

    В поисках идеального Рислинга Райнхард Брюндиг, кинопродюсер и страстный любитель вина, открыл для себя эльзасские вина Марка Тампе. Это знакомство положило начало дружбе, а после одной из их бесед родился проект производства красного вина, достойного девиза "жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино".

    Исследуя юг Франции в поисках исключительного терруара*, они были очарованы поместьем Домен де Курбиссак. 30 гектаров находятся в районе Ля Ливиньер – в самом сердце Минервуа. Этот район – один из самых солнечных во Франции, с очень малым количеством осадков. По словам Роберта Паркера, "Минервуа обладает, вероятно, наибольшим потенциалом из всех аппеласьонов региона Лангедок-Русийон".

    *Терруар – Terroir- в переводе с фр. означает "почва, земля". Но применительно к вину, терруар – это не просто определенный земельный участок, это понятие, включающее комплекс почвенно-климатических факторов той или иной местности, ее геологических (структура почв) и ландшафтных особенностей. Терруар во многом определяет качество вина.

    О вине: Вино обладает мягким и элегантным вкусом с шелковистыми танинами и нотами черной смородины в изящном финале.

    Гастрономическое сочетание: Вино подается к красному и белому мясу, рекомендуется в сочетании с сырами.

  • Производитель 2.2.

    Domaine de Courbissac (Домен де Курбиссак)

    В поисках идеального Рислинга Райнхард Брюндиг, кинопродюсер и страстный любитель вина, открыл для себя эльзасские вина Марка Тампе. Это знакомство положило начало дружбе, а после одной из их бесед родился проект производства красного вина, достойного девиза "жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино".

    Исследуя юг Франции в поисках исключительного терруара*, они были очарованы поместьем Домен де Курбиссак. 30 гектаров находятся в районе Ля Ливиньер – в самом сердце Минервуа. Этот район – один из самых солнечных во Франции, с очень малым количеством осадков. По словам Роберта Паркера, "Минервуа обладает, вероятно, наибольшим потенциалом из всех аппеласьонов региона Лангедок-Русийон".

    *Терруар – Terroir- в переводе с фр. означает"почва, земля". Но применительно к вину, терруар – это не просто определенный земельный участок, это понятие, включающее комплекс почвенно-климатических факторов той или иной местности, ее геологических (структура почв) и ландшафтных особенностей. Терруар во многом определяет качество вина.

  • Регион 3.3.

    Languedoc, Minervois (Лангедок, Минервуа)

    Languedoc (Лангедок) – эта французская провинция находится на юге страны, здесь производятся преимущественно красные вина, по стилю напоминающие вина Долины Роны.

    Minervois (Миневруа) – место производства вина.

    Винодельческий район Минервуа расположен в долине реки Оды, на отрогах Центрального массива. Своим названием район обязан деревне Минерва, в которой древние римляне когда-то соорудили крепость, посвятив ее богине мудрости.

    "Минервуа" – в первую очередь марка красных вин, однако здесь производится и некоторое количество розовых и белых. В Минервуа существует даже маленький анклав, где производится натуральное сладкое вино – деревня Сен-Жан-де-Минервуа.

    Вина этой местности отличаются хорошей структурой, "мясистостью", полнотелостью.

  • Виноград 4.4.

    Carignan (Кариньян), Grenache (Гренаш), Syrah (Сира)

    Кариньян 65%, Гренаш 25% Сира 10% – сорта винограда, из которых изготовлено вино.

    Carignan (Кариньян) – сорт винограда, распространен во Франции, встречается в Испании, Калифорнии, Австралии. Кариньян дает крепкие красные вина с сильными танинами.

    Grenache (Гренаш) – древний сорт винограда. Широко распространен на юге Франции, где его используют вместе с Гренаш блан и Гренаш гри для изготовления знаменитых крепленых сладких вин этого региона. Популярен в Испании. Сорт дает зрелые сортовые розовые или красные вина с высоким содержанием сахара или алкоголя.

    Syrah (Сира) – растет по всей южной Франции, где его повсеместно используют для купажа. Дает танинное, темное, великолепно созревающее вино с перечным оттенком во вкусе.

  • Классификация 5.5.

    Appellation Minervois Controlee

    Appellation Minervois Controlee – надпись, свидетельствующая о том, что вино контролируется государством по происхождению и качеству. У вин категории AOC детальной регламентации подвержены сорта винограда, урожайность, технология производства и, конечно, химический состав и вкусовые свойства. Эта государственная система контроля качества весьма эффективна.

    Вина Франции делятся на четыре категории по качеству:

    Столовые вина – Vins de Table (VDT). Это самые простые вина, виноград для которых может быть собран в любом уголке страны.

    Местные вина – Vins de Pays (VDP). Вина, виноград для которых собран в определённой местности, наименование которой выносится на этикетку. Как правило, это сортовые вина, которые производятся с учётом сочетания свойств почвы и сорта винограда, произрастающего на ней.

    Вина высшего качества с ограниченными контролируемыми параметрами – Vin Delimite de Qualite Superieure (VDQS), которые выпускаются в небольших количествах и имеют достаточно жёсткие требования к выращиванию винограда и изготовлению вина. Является "переходной ступенью" для тех вин, которые надеются получить аттестацию АОС.

    Вина контролируемых наименований по происхождению – Apellation d‘Origine Controlee (AOC). Вина этой категории находятся под контролем правительства. Чтобы получить категорию AOC вино должно соответствовать ряду четких требований по местности производства, сортам винограда, содержанию алкоголя, объему производства, способу обработки, подрезки лозы и т.д., выработанных специально для этого района Национальным Институтом Наименований по Происхождению (INAO).

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Domaine de Courbissac (Домен де Курбиссак)

Domain de Сourbissac – Домен де Курбиссак – название совпадает с наименованием винодельни.

В поисках идеального Рислинга Райнхард Брюндиг, кинопродюсер и страстный любитель вина, открыл для себя эльзасские вина Марка Тампе. Это знакомство положило начало дружбе, а после одной из их бесед родился проект производства красного вина, достойного девиза "жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино".

Исследуя юг Франции в поисках исключительного терруара*, они были очарованы поместьем Домен де Курбиссак. 30 гектаров находятся в районе Ля Ливиньер – в самом сердце Минервуа. Этот район – один из самых солнечных во Франции, с очень малым количеством осадков. По словам Роберта Паркера, "Минервуа обладает, вероятно, наибольшим потенциалом из всех аппеласьонов региона Лангедок-Русийон".

*Терруар – Terroir- в переводе с фр. означает "почва, земля". Но применительно к вину, терруар – это не просто определенный земельный участок, это понятие, включающее комплекс почвенно-климатических факторов той или иной местности, ее геологических (структура почв) и ландшафтных особенностей. Терруар во многом определяет качество вина.

О вине: Вино обладает мягким и элегантным вкусом с шелковистыми танинами и нотами черной смородины в изящном финале.

Гастрономическое сочетание: Вино подается к красному и белому мясу, рекомендуется в сочетании с сырами.

Domaine de Courbissac (Домен де Курбиссак)

В поисках идеального Рислинга Райнхард Брюндиг, кинопродюсер и страстный любитель вина, открыл для себя эльзасские вина Марка Тампе. Это знакомство положило начало дружбе, а после одной из их бесед родился проект производства красного вина, достойного девиза "жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино".

Исследуя юг Франции в поисках исключительного терруара*, они были очарованы поместьем Домен де Курбиссак. 30 гектаров находятся в районе Ля Ливиньер – в самом сердце Минервуа. Этот район – один из самых солнечных во Франции, с очень малым количеством осадков. По словам Роберта Паркера, "Минервуа обладает, вероятно, наибольшим потенциалом из всех аппеласьонов региона Лангедок-Русийон".

*Терруар – Terroir- в переводе с фр. означает"почва, земля". Но применительно к вину, терруар – это не просто определенный земельный участок, это понятие, включающее комплекс почвенно-климатических факторов той или иной местности, ее геологических (структура почв) и ландшафтных особенностей. Терруар во многом определяет качество вина.

Languedoc, Minervois (Лангедок, Минервуа)

Languedoc (Лангедок) – эта французская провинция находится на юге страны, здесь производятся преимущественно красные вина, по стилю напоминающие вина Долины Роны.

Minervois (Миневруа) – место производства вина.

Винодельческий район Минервуа расположен в долине реки Оды, на отрогах Центрального массива. Своим названием район обязан деревне Минерва, в которой древние римляне когда-то соорудили крепость, посвятив ее богине мудрости.

"Минервуа" – в первую очередь марка красных вин, однако здесь производится и некоторое количество розовых и белых. В Минервуа существует даже маленький анклав, где производится натуральное сладкое вино – деревня Сен-Жан-де-Минервуа.

Вина этой местности отличаются хорошей структурой, "мясистостью", полнотелостью.

Carignan (Кариньян), Grenache (Гренаш), Syrah (Сира)

Кариньян 65%, Гренаш 25% Сира 10% – сорта винограда, из которых изготовлено вино.

Carignan (Кариньян) – сорт винограда, распространен во Франции, встречается в Испании, Калифорнии, Австралии. Кариньян дает крепкие красные вина с сильными танинами.

Grenache (Гренаш) – древний сорт винограда. Широко распространен на юге Франции, где его используют вместе с Гренаш блан и Гренаш гри для изготовления знаменитых крепленых сладких вин этого региона. Популярен в Испании. Сорт дает зрелые сортовые розовые или красные вина с высоким содержанием сахара или алкоголя.

Syrah (Сира) – растет по всей южной Франции, где его повсеместно используют для купажа. Дает танинное, темное, великолепно созревающее вино с перечным оттенком во вкусе.

Appellation Minervois Controlee

Appellation Minervois Controlee – надпись, свидетельствующая о том, что вино контролируется государством по происхождению и качеству. У вин категории AOC детальной регламентации подвержены сорта винограда, урожайность, технология производства и, конечно, химический состав и вкусовые свойства. Эта государственная система контроля качества весьма эффективна.

Вина Франции делятся на четыре категории по качеству:

Столовые вина – Vins de Table (VDT). Это самые простые вина, виноград для которых может быть собран в любом уголке страны.

Местные вина – Vins de Pays (VDP). Вина, виноград для которых собран в определённой местности, наименование которой выносится на этикетку. Как правило, это сортовые вина, которые производятся с учётом сочетания свойств почвы и сорта винограда, произрастающего на ней.

Вина высшего качества с ограниченными контролируемыми параметрами – Vin Delimite de Qualite Superieure (VDQS), которые выпускаются в небольших количествах и имеют достаточно жёсткие требования к выращиванию винограда и изготовлению вина. Является "переходной ступенью" для тех вин, которые надеются получить аттестацию АОС.

Вина контролируемых наименований по происхождению – Apellation d‘Origine Controlee (AOC). Вина этой категории находятся под контролем правительства. Чтобы получить категорию AOC вино должно соответствовать ряду четких требований по местности производства, сортам винограда, содержанию алкоголя, объему производства, способу обработки, подрезки лозы и т.д., выработанных специально для этого района Национальным Институтом Наименований по Происхождению (INAO).

Jassarte Guado al Melo

Смотреть дальше

8 вин из Фриули

Смотреть дальше

Вакансии

Смотреть дальше

Pecorino Colle Secco Terre di Chieti Cantina Tollo

Италия, Белое, Сухое, 2015
790 РSALE1 400Р

"Millstone" American Oak, 10 Year

Односолодовый (Single malt),
5 200 РSALE10 050Р

“Братья Карамазовы”. Моя любимая книга

Смотреть дальше

Апрель 2018

Смотреть дальше

Знатоки автофорума

Смотреть дальше

Вводный курс: Азбука Вина

Смотреть дальше

Вечер в салоне Mercedes-Benz

Смотреть дальше

Бутылка бутылке рознь

Смотреть дальше

Case Paolin, Prosecco Treviso DOC Extra Dry

Италия, Игристое-белое, Сухое, Non-Vintage
1 500 РЦена по карте Caudal Privilege

Время салатов

Смотреть дальше

Откуда в вине странные ароматы?

Смотреть дальше

Moscato Spumante Dolce Modavin

Италия, Игристое-белое, Сладкое, Non-Vintage
530 РSALE830Р

Хранить VS открыть

Смотреть дальше

Изменения в программе дегустаций

Смотреть дальше

Castelfeder, Sauvignon "Raif"

Италия, Белое, Сухое, 2016
1 050 РSALE1 700Р

Где задуть свечи в день рождения?

Смотреть дальше

Рислинг – патриарх всея Мозеля

Смотреть дальше

Rabl. Австрия от гешприца до айсвайна

Смотреть дальше

Malard, Brut Rose

Розовое, Сухое, Non-Vintage
3 790 РSALE5 900Р

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Всё, что вы хотели знать об Эльзасе

Смотреть дальше

Стеллажи в стиле лофт

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

Don Q Cristal

Пуэрто-Рико, Светлый
1 100 РSALE1 700Р

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина