Just ME Di Lenardo

Джаст Ми Ди Ленардо

арт. D007273
2 500 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Массимо ди Ленардо рекомендует пить его при температуре 24°С
  • Мерло (100%)

Инфо

  • Рыба
  • Сыр
  • Птица
  • 750 мл
  • 14% алк
  •                                                                                                                                            

Just ME Di Lenardo

Джаст Ми Ди Ленардо

арт. D007273

Характеристики

Страна Италия
Регион Фриули-Венеция-Джулия
Бренд Di Lenardo
Год урожая 2014
Тип Красное
Сахар Сухое
Крепость 14% алк
Виноград Мерло
Объем 750 мл
Упаковка Без П/У
www.dilenardo.it
@dilenardo_vineyards

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1. 1.

    Just ME Di Lenardo (Джаст Ми Ди Ленардо)

    "Возможно, я не совершенен, но страшно подумать, как мало мне для этого надо". Массимо Ди Ленардо

    Just ME (Только Я) – название вина.

    Самое серьёзное красное вино Di Lenardo, сложное, маслянистое и, как всегда, сочное. Идеально подходящее для длительной выдержки. Вино выдерживается 15 месяцев в небольших бочках из американского дуба.

    Гастрономические рекомендации от Массимо Ленардо таковы: "Пейте его при 24С… до конца жизни!"

    Надписи Riserva или Riserva Speciale на этикетках таких вин говорят о более долгой, чем обычно для категорий DOC и DOCG выдержке, которая иногда осуществляется в бочках. Для этой выдержки выбираются лучшие партии конкретного вина. Ее продолжительность зависит от сорта винограда. Вина Riserva Speciale обычно выдерживаются на год дольше, чем Riserva. Надпись Classico свидетельствует о том, что вино происходит с лучших участков, и наиболее ярко демонстрирует все характеристики своего сорта.

    Prodotto in Italia – изготовлено в Италии
    Contiene solfiti – contains sulphites – enthalt sulfite – bevat sulfitieten (на разных языках) - содержит сульфиты.

    Надпись свидетельствует о том, что данное вино содержит сульфиты*.

    * Cульфиты (сернистый ангидрид) – необходимы для того, чтобы вино не поражалось бактериями, которые его портят. Сульфиты добавляют все производители, однако эта информация указывается не всегда, т.к., подразумевается, что это и так должно быть понятно.

    О вине: Вино непроницаемого рубинового цвета, оно излучает ароматы черничного джема, чернослива, табака и сладких пряностей с бальзамическими нотами; позже проявляются перечные тона. Вино полнотелое, мощное, с крепкой, но очень хорошо интегрированной танинной структурой

    Гастрономические сочетания: Прекрасно подойдёт к горячим блюдам из говядины и ягненка. Массимо ди Ленардо рекомендует пить его при температуре 24°С.

    Награды
    96 баллов, Luca Maroni
    4 грозди, Bibenda
    2 бокала, Gambero Rosso

  • Производитель 2. 2.

    Di Lenardo (Ди Ленардо)

    История винодельни уходит корнями в 1800 гг. И начиналась она в семье Ди Ленардо, в Онтаньяно (Ontagnano - центральная часть региона Фриули ) с небольшого участка земли, на котором только выращивали виноград. Но спустя 187 лет, по распоряжению нового владельца Массимо Ди Ленардо, начали производить вина из собственного винограда. Высадка осуществляется строго отобранных сортов, с особой плотностью(до 6000 лоз на гектар), что может отрицательно влиять на качество вин ( Чем больше ягод на лозе, тем они менее концентрированные, а следовательно из такого виноматериала редко получаются интересные вина), но только не у Массимо Ди Ленардо. Сильная подрезка лозы обеспечивает нужную производительность виноградника. Так же особое внимание уделяется ручному сбору и винификации, при которой используются новые методы электронного управления температурой во время брожения, что так же гарантирует качество вина. Не подвергая влиянию дуба, на винодельне стараются подчеркнуть фруктовость и кислотность вин. А современное оснащение, благодаря которому производятся качественные, но при этом недорогие вина, заметно выделяет хозяйство среди других.

    Во владении Ди Ленардо находятся 4 виноградника в Онтаньяно(Vigne dai Vieris, Vigne da San Martin, Vigne da Lis Maris и Tiare D'Albe), занимающих довольно большую площадь, относительно итальянских хозяйств(40 га) и ещё 5 га арендовано в Аквилейе (это DOC-регион, здесь очень строгие требования к территории происхождения и сортам винограда, а также к нормам винификации и уровню алкоголя). Поэтому фактически поместье и погреб находятся в хорошо известных DOC-регионах Friuli DOC Grave и Friuli DOC Aquileia.

  • Регион 3. 3.

    Friuli (Фриули-Венеция Джулия)

    Established 1878 – Friuli – Italy – основано в 1878 году во Фриули-Венеция Джулия(сокращенно Фриули), Италия.

    Расположен на северо-востоке Италии. Фриули – представляет собой "перекресток" трех европейских культур: славянской, немецкой и венецианской, но при этом остается типично итальянским. Все винодельческие зоны Фриули расположены, в основном, на юге. Это плоская гравийная равнина и есть Friuli Grave DOC*. На качество вин здесь непосредственно влияет почва: покрытые галькой гравийные почвы обеспечивают такой глубокий дренаж, что лозы страдают от недостатка воды все лето, а это задерживает урожай. И если погода в течении этого периода не испортилась, то вино получается ароматным и гармоничным.

    Зоны Friuli Aquileia, Friuli Latisana и Carso DOC менее значимы. В силу того, что они находятся на побережье, на аллювиальных высокоплодородных, но нестабильных почвах и при этом часто заболачиваемых. Из-за этого виноградарям приходится непрерывно бороться за качество (Аллювиальные почвы – почвы, формирующиеся на природных отложениях в долинах рек и дельт крупных рек в условиях периодического затопления и скопления наносов. Аллювиальные почвы очень разнообразны по режиму, строению и свойствам: дерновые, луговые, болотные и др. Они отличаются высоким плодородием, что благоприятно для виноделия. Так как лозы получают большое количество полезных веществ, но во время затопления получается переизбыток влаги, что отрицательно влияет на лозу).

    Лучшие вина Friuli происходят из трех маленьких винодельческих районов вблизи границы со Словенией: Collio (Goriziano), Colli Orientali del Friuli и Friuli Ironzo. Первые два из них разделяет областная граница, а не различия в почвах или климате. Friuli DOC расположен на холмистой местности, в отличие от Friuli DOC(находится на равнине), что способствует его превосходству над другими зонами.

    Климат в этом регионе больше подходит для международных сортов винограда. Не смотря на то, что влажность достаточно высокая, здесь происходит хорошая циркуляция воздушных масс, благодаря равнинной местности долины реки По, что препятствует образованию плесени. А от холодных северных ветров виноградники защищены горами.

  • Виноград 4. 4.

    Merlot (Мерло)

    Мерло (Merlot) – происходит от французского слова merle (мерль), что в переводе означает "дрозд". Родина Мерло – Бордо, но, когда появился этот сорт, доподлинно неизвестно. Первое письменное упоминание относится к концу восемнадцатого столетия. Мерло в своих лучших проявлениях даёт богатое, мощное, насыщенное и одновременно тонкое и мягкое вино. В этих винах встречаются и нотки свежих ягод (слива, ежевика, черная вишня, смородина, малина, клубника), и пряностей (корица, гвоздика, ваниль, мята), и бальзамические оттенки.

  • Классификация 5. 5.

    Indicazione Geografica Tipica (IGT)

    Вина Италии разделены на две категории: столовые и марочные.

    К столовым относятся:

    Vino da Tavola (VdT) – столовое вино, получаемое путем купажирования (смешивания) вин из разных регионов Италии;

    Indicazione Geografica Tipica (IGT) – вина из винограда, выращенного в определенном географическом регионе Италии, название которого указывается на этикетке. Осуществляется строгий контроль урожайности, процесса производства, а также уровня алкоголя. Вино можно делать только из разрешенных для этого региона сортов винограда. Эта молодая (введена в 1992г.) категория итальянских вин сегодня представляет 20% от общего объема производства. Ее рассматривают как переходную к винам DOC, т. к.после пяти лет строгих проверок, анализов и придирчивых дегустаций вина IGT могут претендовать на переход в категорию DOC.

    К марочным относятся:

    Denominazione di Origine Controlata (DOC) – вина наименований, контролируемых по происхождению. Они составляют большинство благородных итальянских вин и отвечают строгим требованиям: к территории происхождения и сортам винограда, а также к нормам винификации и уровню алкоголя. Перед присвоением винам этого почетного звания их подвергают строгой дегустации.

    Denominazione di Origine Controlata e Garantita (DOCG) – вина с наименованием, контролируемым и гарантируемым по происхождению. Они занимают высшее положение в иерархии итальянских вин. Для получения права на ее использование они проходят ряд серьезных проверок перед разливом по бутылкам. На горлышко каждой из них наклеивается специальная марка, подтверждающая проверку данной партии вина и гарантирующая уровень его качества. Разумеется, требования к производству этих вин (такие как нормы урожайности, сорта винограда, географическое происхождение и порой выдержка в дубовых бочках) более высокие, чем для вин DOC.

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Just ME Di Lenardo (Джаст Ми Ди Ленардо)

"Возможно, я не совершенен, но страшно подумать, как мало мне для этого надо". Массимо Ди Ленардо

Just ME (Только Я) – название вина.

Самое серьёзное красное вино Di Lenardo, сложное, маслянистое и, как всегда, сочное. Идеально подходящее для длительной выдержки. Вино выдерживается 15 месяцев в небольших бочках из американского дуба.

Гастрономические рекомендации от Массимо Ленардо таковы: "Пейте его при 24С… до конца жизни!"

Надписи Riserva или Riserva Speciale на этикетках таких вин говорят о более долгой, чем обычно для категорий DOC и DOCG выдержке, которая иногда осуществляется в бочках. Для этой выдержки выбираются лучшие партии конкретного вина. Ее продолжительность зависит от сорта винограда. Вина Riserva Speciale обычно выдерживаются на год дольше, чем Riserva. Надпись Classico свидетельствует о том, что вино происходит с лучших участков, и наиболее ярко демонстрирует все характеристики своего сорта.

Prodotto in Italia – изготовлено в Италии
Contiene solfiti – contains sulphites – enthalt sulfite – bevat sulfitieten (на разных языках) - содержит сульфиты.

Надпись свидетельствует о том, что данное вино содержит сульфиты*.

* Cульфиты (сернистый ангидрид) – необходимы для того, чтобы вино не поражалось бактериями, которые его портят. Сульфиты добавляют все производители, однако эта информация указывается не всегда, т.к., подразумевается, что это и так должно быть понятно.

О вине: Вино непроницаемого рубинового цвета, оно излучает ароматы черничного джема, чернослива, табака и сладких пряностей с бальзамическими нотами; позже проявляются перечные тона. Вино полнотелое, мощное, с крепкой, но очень хорошо интегрированной танинной структурой

Гастрономические сочетания: Прекрасно подойдёт к горячим блюдам из говядины и ягненка. Массимо ди Ленардо рекомендует пить его при температуре 24°С.

Награды
96 баллов, Luca Maroni
4 грозди, Bibenda
2 бокала, Gambero Rosso

Di Lenardo (Ди Ленардо)

История винодельни уходит корнями в 1800 гг. И начиналась она в семье Ди Ленардо, в Онтаньяно (Ontagnano - центральная часть региона Фриули ) с небольшого участка земли, на котором только выращивали виноград. Но спустя 187 лет, по распоряжению нового владельца Массимо Ди Ленардо, начали производить вина из собственного винограда. Высадка осуществляется строго отобранных сортов, с особой плотностью(до 6000 лоз на гектар), что может отрицательно влиять на качество вин ( Чем больше ягод на лозе, тем они менее концентрированные, а следовательно из такого виноматериала редко получаются интересные вина), но только не у Массимо Ди Ленардо. Сильная подрезка лозы обеспечивает нужную производительность виноградника. Так же особое внимание уделяется ручному сбору и винификации, при которой используются новые методы электронного управления температурой во время брожения, что так же гарантирует качество вина. Не подвергая влиянию дуба, на винодельне стараются подчеркнуть фруктовость и кислотность вин. А современное оснащение, благодаря которому производятся качественные, но при этом недорогие вина, заметно выделяет хозяйство среди других.

Во владении Ди Ленардо находятся 4 виноградника в Онтаньяно(Vigne dai Vieris, Vigne da San Martin, Vigne da Lis Maris и Tiare D'Albe), занимающих довольно большую площадь, относительно итальянских хозяйств(40 га) и ещё 5 га арендовано в Аквилейе (это DOC-регион, здесь очень строгие требования к территории происхождения и сортам винограда, а также к нормам винификации и уровню алкоголя). Поэтому фактически поместье и погреб находятся в хорошо известных DOC-регионах Friuli DOC Grave и Friuli DOC Aquileia.

Friuli (Фриули-Венеция Джулия)

Established 1878 – Friuli – Italy – основано в 1878 году во Фриули-Венеция Джулия(сокращенно Фриули), Италия.

Расположен на северо-востоке Италии. Фриули – представляет собой "перекресток" трех европейских культур: славянской, немецкой и венецианской, но при этом остается типично итальянским. Все винодельческие зоны Фриули расположены, в основном, на юге. Это плоская гравийная равнина и есть Friuli Grave DOC*. На качество вин здесь непосредственно влияет почва: покрытые галькой гравийные почвы обеспечивают такой глубокий дренаж, что лозы страдают от недостатка воды все лето, а это задерживает урожай. И если погода в течении этого периода не испортилась, то вино получается ароматным и гармоничным.

Зоны Friuli Aquileia, Friuli Latisana и Carso DOC менее значимы. В силу того, что они находятся на побережье, на аллювиальных высокоплодородных, но нестабильных почвах и при этом часто заболачиваемых. Из-за этого виноградарям приходится непрерывно бороться за качество (Аллювиальные почвы – почвы, формирующиеся на природных отложениях в долинах рек и дельт крупных рек в условиях периодического затопления и скопления наносов. Аллювиальные почвы очень разнообразны по режиму, строению и свойствам: дерновые, луговые, болотные и др. Они отличаются высоким плодородием, что благоприятно для виноделия. Так как лозы получают большое количество полезных веществ, но во время затопления получается переизбыток влаги, что отрицательно влияет на лозу).

Лучшие вина Friuli происходят из трех маленьких винодельческих районов вблизи границы со Словенией: Collio (Goriziano), Colli Orientali del Friuli и Friuli Ironzo. Первые два из них разделяет областная граница, а не различия в почвах или климате. Friuli DOC расположен на холмистой местности, в отличие от Friuli DOC(находится на равнине), что способствует его превосходству над другими зонами.

Климат в этом регионе больше подходит для международных сортов винограда. Не смотря на то, что влажность достаточно высокая, здесь происходит хорошая циркуляция воздушных масс, благодаря равнинной местности долины реки По, что препятствует образованию плесени. А от холодных северных ветров виноградники защищены горами.

Merlot (Мерло)

Мерло (Merlot) – происходит от французского слова merle (мерль), что в переводе означает "дрозд". Родина Мерло – Бордо, но, когда появился этот сорт, доподлинно неизвестно. Первое письменное упоминание относится к концу восемнадцатого столетия. Мерло в своих лучших проявлениях даёт богатое, мощное, насыщенное и одновременно тонкое и мягкое вино. В этих винах встречаются и нотки свежих ягод (слива, ежевика, черная вишня, смородина, малина, клубника), и пряностей (корица, гвоздика, ваниль, мята), и бальзамические оттенки.

Indicazione Geografica Tipica (IGT)

Вина Италии разделены на две категории: столовые и марочные.

К столовым относятся:

Vino da Tavola (VdT) – столовое вино, получаемое путем купажирования (смешивания) вин из разных регионов Италии;

Indicazione Geografica Tipica (IGT) – вина из винограда, выращенного в определенном географическом регионе Италии, название которого указывается на этикетке. Осуществляется строгий контроль урожайности, процесса производства, а также уровня алкоголя. Вино можно делать только из разрешенных для этого региона сортов винограда. Эта молодая (введена в 1992г.) категория итальянских вин сегодня представляет 20% от общего объема производства. Ее рассматривают как переходную к винам DOC, т. к.после пяти лет строгих проверок, анализов и придирчивых дегустаций вина IGT могут претендовать на переход в категорию DOC.

К марочным относятся:

Denominazione di Origine Controlata (DOC) – вина наименований, контролируемых по происхождению. Они составляют большинство благородных итальянских вин и отвечают строгим требованиям: к территории происхождения и сортам винограда, а также к нормам винификации и уровню алкоголя. Перед присвоением винам этого почетного звания их подвергают строгой дегустации.

Denominazione di Origine Controlata e Garantita (DOCG) – вина с наименованием, контролируемым и гарантируемым по происхождению. Они занимают высшее положение в иерархии итальянских вин. Для получения права на ее использование они проходят ряд серьезных проверок перед разливом по бутылкам. На горлышко каждой из них наклеивается специальная марка, подтверждающая проверку данной партии вина и гарантирующая уровень его качества. Разумеется, требования к производству этих вин (такие как нормы урожайности, сорта винограда, географическое происхождение и порой выдержка в дубовых бочках) более высокие, чем для вин DOC.

С Днем Рождения, Кристина!

Смотреть дальше

Первая дегустация Алёны Шумской

Смотреть дальше

В гостях у французского посла

Смотреть дальше

Saint-Joseph Silice Domaine Coursodon

Франция, Красное, Сухое, 2011
3 050 Р SALE 4 700 Р

Вводный курс: Азбука Вина

Смотреть дальше

Коньяк или арманьяк?

Смотреть дальше

МК: "Вокруг света с бокалом"

Смотреть дальше

Malard. Из Аи в Москву

Смотреть дальше

Октябрь 2017

Смотреть дальше

Casa Santos Lima, "Opaco"

Португалия, Красное, Сухое, 2012
1 820 Р SALE 2 800 Р

Октоберфест и Mercedes

Смотреть дальше

“Джейн Эйр”. Моя любимая книга

Смотреть дальше

Дегустация со студией Clever

Смотреть дальше

Red Mountain La Haute Cuveé

США, Красное, Сухое, 2013
9 550 Р SALE 15 300 Р

Don Q. Ромовый дневник

Смотреть дальше

Вечер с Make up Days

Смотреть дальше

Франция, Бургундия, Кот-д’Ор, Кот де Бон, Вольне - вот точный адрес рождения вина Volnay от Domaine Henri Boillot. Компания, история которой начинается в 1885 году, отказывается от использования химикатов в пользу органических методов. Ей принадлежат лучшие участки в Пюлиньи-Монраше, Мерсо, Боне, Поммаре, Батар-Монраше и, наконец, Вольне, где и появляется на свет это вино со спелыми ароматами черной смородины, фиалки, с землистыми и цветочными тонами. Звучные, но при этом мягкие танины прекрасно сочетаются с говядиной на гриле и с дичью. 2012 винтаж Кот-де-Бона был оценен как превосходный (91 балл) по рейтингу Роберта Паркера. Рекомендуем #питьсейчас! #wineoclock #дегустация #каудаль #caudal #winetasting #kaudal #ilovewine #винонарадостьнамдано #drinkwine #винныйинстаграм #винныйдом #вино #wine #винныйбутик #красное #вино #красноевино #volnay #henriboillot #вольне #лучшиевина

Публикация от Винный Дом "Каудаль" (@caudalmsk)

Вечер творчества и новосветских вин

Смотреть дальше

Тайна солода и магия хмеля

Смотреть дальше

“Философские сказки”. Моя любимая книга

Смотреть дальше

Adeodato Marche DOC Rosso

Италия, Красное, Сухое, 2009
2 150 Р SALE 3 550 Р

День знаний с “Мастерской образов”

Смотреть дальше

Осторожно, Bladnoch!

Смотреть дальше

Высокий сезон

Смотреть дальше

Vino Nobile di Montepulciano DOCG Le Casalte

Италия, Красное, Сухое, 2012
1 850 Р SALE 2 830 Р

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Стеллажи в стиле лофт

Смотреть дальше

Lombard, "Speyside" 1988

Купажированный (Blended), Спейсайд
5 800 Р SALE 9 500 Р

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина