3000 Tresors de Savoie Cuvee Divine

3000 Трезор де Савуа Кюве Дивин

арт. D008155
2 100 Р
SALE 3 570 Р Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Рекомендуется подавать при температуре 10-12 °C
  • Русет (100%)

Инфо

  • Рыба
  • 750 мл
  • 12,5% алк
  •                                                                                                                                            

3000 Tresors de Savoie Cuvee Divine

3000 Трезор де Савуа Кюве Дивин

арт. D008155

Характеристики

Страна Франция
Регион Савойя
Бренд Jean Perrier
Год урожая 2010
Тип Белое
Сахар Сухое
Крепость 12,5% алк
Виноград Русет
Объем 750 мл
Упаковка Без П/У
www.vins-perrier.com
@vins_de_savoie_perrier

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1. 1.

    3000 Tresors de Savoie (3000 Трезор де Савуа Кюве Дивин)

    3000 Tresors de Savoie – название вина, «3000 сокровищ Савойи» (перевод с франц.)

    Возможно, в названии можно углядеть долю украшательства, но виноградники Савойи действительно очень живописны. Они располагаются по солнечным склонам гор от озера Леман до долины Изер на высоте 200-450 метров. Посадки занимают более полторы тысячи гектаров, относящихся к наименованиям контролируемого происхождения и могут давать до 100 тыс. гектолитров вина, преимущественно белого (сухие белые вина, тонкие, нервные, сохраняющие вкус фруктов).

    Сорта, используемые в этом регионе, хорошо адаптированы к тамошнему резкому климату:
    белые сорта: Русет (Альтес), Алиготе, Шассла, Жакер, Шардонне, Молет и Гренже;
    красные сорта: Мондёз, Гамэ, Персан, Жубертен и Пино Нуар.

    Наименования, контролируемые по происхождению, группируются под двумя региональными наименованиям Вэн де Савуа (вино Савойи) и Русет де Савуа, используемыми как отдельно, так и с добавлением места происхождения (Апремон, Шиньен, Эз и т.д. в первом случае или Франжи, Марестель, Монту и т.д.- во втором).

    Нельзя обойти молчанием превосходные наименования Крепи, Сейсель, как и Сейсель Муссо (игристое). Это наименование завершает гамму региональных наименований Вэн де Савуа Муссо (пенистое вино Савойи) и Вэн де Савуа Петийян (игристое вино Савойи), называемых также Муссо де Савуа и Петийян де Савуа. Почти все они вырабатываются по шампанскому методу (вторичное брожение проходит в бутылке).

    2007 – год урожая.

    Serie Limitee – ограниченная серия (франц.)

    Produit de France – произведено во Франции (франц.)

    Mis en bouteille a la propiete par Jean Perrier&Fils 73800 Les Marches Frances – разлито по бутылкам в месте производства, производитель Жан Перье э Фис, далее адрес (франц.)

    То, что вино разливается по бутылкам там же, где производится, принято считать дополнительным подтверждением его качества.

    Cuvee Divine – «Чудесное (божественное) кюве» (франц).

    О вине: Богатый и сложный медово-персиковый с ванильными, цветочными и анисовыми нюансами. Пышный, маслянистый, концентрированный вкус с долгим и интенсивным послевкусием.

    Гастрономические сочетания: Прекрасно подойдет к горячим рыбным блюдам, особенно рыбе на гриле. Рекомендуется подавать при температуре 12°С.

  • Производитель 2. 2.

    Jean Perrier (Жан Перье)

    Jean Perrier — винодельня, которая была основана в 1853 году Катрин Перье. Она купила винодельческий погреб в местечке Ля Грю (район Сент-Андре-Ле-Марш) и посадила виноградник у подножия горы Мон Гранье. Ее сын, Клод-Эмиль Перье, покупает в 1911 году еще один погреб и пересаживает виноградник, к тому времени опустошенный филлоксерой (вредоносная тля, убивающая корни растений). Он же занимается развозкой вина по трактирам Шамбери. Владения Jean Perrier et Fils постепенно расширяются, и в 1947 году Жан Перье, сын Клод-Эмиля, первым в Савойе начинает бутилировать вина.

    В 1953 году Жан покупает лицензию негоцианта и продает ежегодно 150000 литров вина. В 1973 году открывается первая линия для бутилирования, а винам хозяйства присваивается статус AOC. Происходит расширение и модернизация винодельни и линии розлива, в 2000 году начинается строительство кондиционируемого погреба площадью в 2000 кв.м. В 2002 году компания приобретает Ле Шато де Монтермино, вследствие чего виноградники расширяются до 36 га и пополняются виноградом сорта Альтесс. В 2008 году к компании присоединяется крю Monthoux, и теперь владения винодельни Жан Перье э Фис охватывают более 50 га в 8 аппелласьонах.

  • Регион 3. 3.

    Savoie (Савойа)

    Savoie - регион во Франции. Савойя лежит в в предгорьях Альп. Большая часть виноградников здесь расположена по берегам Роны и Изера, а также озер Леман и Бурже.

    Климат континентальный, с жарким летом и холодной зимой. Близость горных цепей создает резкие перемены погоды, хотя их иногда смягчают Женевское озеро и Бурже.

    Рельеф: виноградники Савойи находятся ниже виноградников Жюры, которые растут на высоте 250—500 м над уровнем моря.

    Почва - известковые подпочвы, смешанные с мергелями и глинами.

    По сути, вина Савойи довольно редко можно встретить за пределами региона производства; однако причиной тому вовсе не недостаточное их качество (напротив, среди них немало более чем достойных, или, как минимум, самобытных образцов), а небольшой объем производства. Подавляющее большинство местных вин выпивается «на месте».

    Сама по себе Савойя не такая уж маленькая, однако площадь виноградников здесь составляет немногим менее 2 тыс. га — примерно столько же, как в одном лишь Марго.

    Ежегодно здесь производится около 130 тыс. гл. вина. Дело в том, что большую часть территории региона занимают Альпы, на которых, разумеется, возделывать что-либо весьма проблематично; в итоге для сельского хозяйства оказывается пригодным около 50% земель Савойи, из которых, соответственно, под виноградники отдано лишь 2%. Лозы произрастают преимущественно на склонах холмов, высотой 250 - 500 метров.

  • Виноград 4. 4.

    Savoie (Савойа)

    Roussette (Русет, Альтес) - высококачественный белый сорт винограда, выращиваемый в Савойе и Бюже (Франция). Альтес устойчив к плесеням и низкоурожаен.

    Возможно, Альтес попал в Савойю с Кипра и родствен с сортом как Фурминт. В пользу этого свидетельствует их внешнее сходство, способность обоих давать полнотелые, строгие и ароматные вина в довольно холодном климате и то, что в ХIХ в. из Альтеса делали десертное вино, похожее на токай. В настоящее время из него производят в основном сухие тихие вина.

  • Классификация 5. 5.

    Appellation Roussette de Savoie Controlee

    Appellation Roussette de Savoie Controlee — наименование контролируемого происхождения. Это высший уровень качества французского вина - является гарантией того, что вино произведено в точно установленной области в соответствии с местными законами.

    Вообще, на территории Савойи выделяют 4 АОС.

    Региональный — АОС Вен де Савуа (Vin de Savoie). Он позволяет производить красные, белые и розовые вина; в большинстве своем это белые вина на основе сорта Жакьер. К обозначению этого АОС может быть добавлено название одного из 15 виноградников: Abymes, Apremont, Arbin, Ayze, Chautagne, Chignin, Chignin-Bergeron, Cruet, Jongieux, Marignan, Marin, Montmelian, Ripaille, Saint-Jean-de-la-Porte и Saint-Jeoire-Prieure. Среди них стоит особо выделить белые вина Рипай (Ripaille) — возможно, лучшие в Савойе, Марэн (Marin), Мариньян (Marignan), а также вина Шиньен-Бержерон (Chignin-Bergeron), очень сильные, яркие и ароматные. Что касается красных вин, то здесь стоит упомянуть, прежде всего, Шиньен и Арбен (Arbin). Чтобы подчеркнуть особый характер вин, созданных на основе сорта Альтесс (Русетт), было создано АОС Русетт де Савуа (Rousette de Savoie); в его рамках выделяют четыре крю — Frangy, Marestel, Monterminod, Monthoux. Также в Савойе выделяют два коммунальных апелласьона — Крепи (Crepy) и Сейсель (Seissel). Сейсель производите отличные тихие и игристые вина на основе Альтесс. Крепи — интересные белые вина на основе сорта Шассла.

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

3000 Tresors de Savoie (3000 Трезор де Савуа Кюве Дивин)

3000 Tresors de Savoie – название вина, «3000 сокровищ Савойи» (перевод с франц.)

Возможно, в названии можно углядеть долю украшательства, но виноградники Савойи действительно очень живописны. Они располагаются по солнечным склонам гор от озера Леман до долины Изер на высоте 200-450 метров. Посадки занимают более полторы тысячи гектаров, относящихся к наименованиям контролируемого происхождения и могут давать до 100 тыс. гектолитров вина, преимущественно белого (сухие белые вина, тонкие, нервные, сохраняющие вкус фруктов).

Сорта, используемые в этом регионе, хорошо адаптированы к тамошнему резкому климату:
белые сорта: Русет (Альтес), Алиготе, Шассла, Жакер, Шардонне, Молет и Гренже;
красные сорта: Мондёз, Гамэ, Персан, Жубертен и Пино Нуар.

Наименования, контролируемые по происхождению, группируются под двумя региональными наименованиям Вэн де Савуа (вино Савойи) и Русет де Савуа, используемыми как отдельно, так и с добавлением места происхождения (Апремон, Шиньен, Эз и т.д. в первом случае или Франжи, Марестель, Монту и т.д.- во втором).

Нельзя обойти молчанием превосходные наименования Крепи, Сейсель, как и Сейсель Муссо (игристое). Это наименование завершает гамму региональных наименований Вэн де Савуа Муссо (пенистое вино Савойи) и Вэн де Савуа Петийян (игристое вино Савойи), называемых также Муссо де Савуа и Петийян де Савуа. Почти все они вырабатываются по шампанскому методу (вторичное брожение проходит в бутылке).

2007 – год урожая.

Serie Limitee – ограниченная серия (франц.)

Produit de France – произведено во Франции (франц.)

Mis en bouteille a la propiete par Jean Perrier&Fils 73800 Les Marches Frances – разлито по бутылкам в месте производства, производитель Жан Перье э Фис, далее адрес (франц.)

То, что вино разливается по бутылкам там же, где производится, принято считать дополнительным подтверждением его качества.

Cuvee Divine – «Чудесное (божественное) кюве» (франц).

О вине: Богатый и сложный медово-персиковый с ванильными, цветочными и анисовыми нюансами. Пышный, маслянистый, концентрированный вкус с долгим и интенсивным послевкусием.

Гастрономические сочетания: Прекрасно подойдет к горячим рыбным блюдам, особенно рыбе на гриле. Рекомендуется подавать при температуре 12°С.

Jean Perrier (Жан Перье)

Jean Perrier — винодельня, которая была основана в 1853 году Катрин Перье. Она купила винодельческий погреб в местечке Ля Грю (район Сент-Андре-Ле-Марш) и посадила виноградник у подножия горы Мон Гранье. Ее сын, Клод-Эмиль Перье, покупает в 1911 году еще один погреб и пересаживает виноградник, к тому времени опустошенный филлоксерой (вредоносная тля, убивающая корни растений). Он же занимается развозкой вина по трактирам Шамбери. Владения Jean Perrier et Fils постепенно расширяются, и в 1947 году Жан Перье, сын Клод-Эмиля, первым в Савойе начинает бутилировать вина.

В 1953 году Жан покупает лицензию негоцианта и продает ежегодно 150000 литров вина. В 1973 году открывается первая линия для бутилирования, а винам хозяйства присваивается статус AOC. Происходит расширение и модернизация винодельни и линии розлива, в 2000 году начинается строительство кондиционируемого погреба площадью в 2000 кв.м. В 2002 году компания приобретает Ле Шато де Монтермино, вследствие чего виноградники расширяются до 36 га и пополняются виноградом сорта Альтесс. В 2008 году к компании присоединяется крю Monthoux, и теперь владения винодельни Жан Перье э Фис охватывают более 50 га в 8 аппелласьонах.

Savoie (Савойа)

Savoie - регион во Франции. Савойя лежит в в предгорьях Альп. Большая часть виноградников здесь расположена по берегам Роны и Изера, а также озер Леман и Бурже.

Климат континентальный, с жарким летом и холодной зимой. Близость горных цепей создает резкие перемены погоды, хотя их иногда смягчают Женевское озеро и Бурже.

Рельеф: виноградники Савойи находятся ниже виноградников Жюры, которые растут на высоте 250—500 м над уровнем моря.

Почва - известковые подпочвы, смешанные с мергелями и глинами.

По сути, вина Савойи довольно редко можно встретить за пределами региона производства; однако причиной тому вовсе не недостаточное их качество (напротив, среди них немало более чем достойных, или, как минимум, самобытных образцов), а небольшой объем производства. Подавляющее большинство местных вин выпивается «на месте».

Сама по себе Савойя не такая уж маленькая, однако площадь виноградников здесь составляет немногим менее 2 тыс. га — примерно столько же, как в одном лишь Марго.

Ежегодно здесь производится около 130 тыс. гл. вина. Дело в том, что большую часть территории региона занимают Альпы, на которых, разумеется, возделывать что-либо весьма проблематично; в итоге для сельского хозяйства оказывается пригодным около 50% земель Савойи, из которых, соответственно, под виноградники отдано лишь 2%. Лозы произрастают преимущественно на склонах холмов, высотой 250 - 500 метров.

Savoie (Савойа)

Roussette (Русет, Альтес) - высококачественный белый сорт винограда, выращиваемый в Савойе и Бюже (Франция). Альтес устойчив к плесеням и низкоурожаен.

Возможно, Альтес попал в Савойю с Кипра и родствен с сортом как Фурминт. В пользу этого свидетельствует их внешнее сходство, способность обоих давать полнотелые, строгие и ароматные вина в довольно холодном климате и то, что в ХIХ в. из Альтеса делали десертное вино, похожее на токай. В настоящее время из него производят в основном сухие тихие вина.

Appellation Roussette de Savoie Controlee

Appellation Roussette de Savoie Controlee — наименование контролируемого происхождения. Это высший уровень качества французского вина - является гарантией того, что вино произведено в точно установленной области в соответствии с местными законами.

Вообще, на территории Савойи выделяют 4 АОС.

Региональный — АОС Вен де Савуа (Vin de Savoie). Он позволяет производить красные, белые и розовые вина; в большинстве своем это белые вина на основе сорта Жакьер. К обозначению этого АОС может быть добавлено название одного из 15 виноградников: Abymes, Apremont, Arbin, Ayze, Chautagne, Chignin, Chignin-Bergeron, Cruet, Jongieux, Marignan, Marin, Montmelian, Ripaille, Saint-Jean-de-la-Porte и Saint-Jeoire-Prieure. Среди них стоит особо выделить белые вина Рипай (Ripaille) — возможно, лучшие в Савойе, Марэн (Marin), Мариньян (Marignan), а также вина Шиньен-Бержерон (Chignin-Bergeron), очень сильные, яркие и ароматные. Что касается красных вин, то здесь стоит упомянуть, прежде всего, Шиньен и Арбен (Arbin). Чтобы подчеркнуть особый характер вин, созданных на основе сорта Альтесс (Русетт), было создано АОС Русетт де Савуа (Rousette de Savoie); в его рамках выделяют четыре крю — Frangy, Marestel, Monterminod, Monthoux. Также в Савойе выделяют два коммунальных апелласьона — Крепи (Crepy) и Сейсель (Seissel). Сейсель производите отличные тихие и игристые вина на основе Альтесс. Крепи — интересные белые вина на основе сорта Шассла.

Шатонёф-дю-Пап

Смотреть дальше

C Днем Рождения, Дина!

Смотреть дальше

Vino Nobile di Montepulciano DOCG Quercetonda Le Casalte

Италия, Красное, Сухое, 2012
3 250 Р SALE 5 390 Р

Реконструкция на петровско-разумовской аллее

Смотреть дальше

Дегустация “зимних” вин в Renaissance

Смотреть дальше

Rabl. Австрия от гешприца до айсвайна

Смотреть дальше

Extra-Extra. Красота и игристое

Смотреть дальше

“Волшебная лампа Аладдина” – версия 2.0

Смотреть дальше

3000 Tresors de Savoie Cuvee Divine

Франция, Белое, Сухое, 2010
2 100 Р SALE 3 570 Р

Первая дегустация Екатерины Зыковой

Смотреть дальше

Вводный курс: Азбука Вина

Смотреть дальше

Шаг вместе

Смотреть дальше

Ноябрь 2017

Смотреть дальше

Castelfeder, Kerner "Lahn"

Италия, Белое, Сухое, 2016
990 Р SALE 1 650 Р

Первая дегустация Алёны Борисенко

Смотреть дальше

Сера в вине

Смотреть дальше

Гастроужин в Hilton

Смотреть дальше

“Анна Каренина”. Моя любимая книга

Смотреть дальше

Malard. Из Аи в Москву

Смотреть дальше

De Wetshof, "Danie de Wet" Chardonnay

ЮАР, Белое, Сухое, 2016
650 Р SALE 1 150 Р

Октоберфест и Mercedes

Смотреть дальше

De Wetshof, "Danie de Wet" Cabernet Sauvignon-Merlot

ЮАР, Красное, Сухое, 2016
650 Р SALE 1 150 Р

Осторожно, Bladnoch!

Смотреть дальше

Высокий сезон

Смотреть дальше

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Стеллажи в стиле лофт

Смотреть дальше

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Côtes du Rhône Villages Don Hugues

Франция, Красное, Сухое, 2015
850 Р SALE 1 500 Р

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина