Как много разочарований случается из-за несвоевременного открытия бутылки вина! Скорбно вздыхая над умирающим Шабли или недозревшим Кьянти, Вы даете себе зарок: впредь быть проницательнее и откупоривать бутылку вовремя. Но как избежать ошибки?

Рубрика Wine o'clock посвящена винам, звездный час которых уже настал. О том, что пить сейчас, расскажут ведущие сомелье Винного дома "Каудаль": заместитель управляющего сети бутиков Анна Рогова и заместитель управляющего бутика в Ростове-на-Дону Владислав Канзюба.

На полках наших магазинов Вы легко найдете вина, ставшие героями роликов, по специальным биркам wine o'clock!

Анна Рогова и Владислав Канзюба

Ведущие сомелье Винного Дома "Каудаль"

Дорогие друзья! Свой вопрос Вы можете отправить, заполнив форму ниже.

Задать свой вопрос

С 1998г. Бенуа Ант делает один из лучших Пюлиньи-Монраше, отличающиеся особой сложностью, идеальным балансом и чистотой вкуса. После 7-8 лет выдержки вина с виноградника Champ Gain приобретают удивительную структуру и сложность. Великий 2009 от Бенуа Ант был отмечен всеми без исключения критиками. Пить сейчас или продолжать хранить ближайшие годы.

9 февраля 2017
Бордо

От винного критика Робета Паркера не спрячется ни единый ароматический нюанс, ни один оттенок вкуса не скроется незамеченным. Поэтому его оценка вина Chateau Canon Saint-Emilion 2008 в 90 почетных балов - не просто красивая цифра. А почти трехвековая история, способность к длительной выдержке и сбалансированный вкус этого вина с правого берега Дордони - не просто красивые слова! Пить сейчас и в ближайшие пятнадцать лет!

Подробнее о вине Вы узнаете из рассказа Анны Роговой, ведущего сомелье и заместителя управляющего сети бутиков.

Nuits-Saint-Georges 2005 от Domaine Lecheneaut – исключительное вино, и это не только моё мнение! Из-за сложных погодных условий предыдущих лет (малого количества осадков) на этом винограднике проводилась необычайно низкая подрезка лозы, и благодаря этим манипуляциям в 2005 году была получена совершенная фенольная и техническая спелость ягод. Данному винтажу присущи ноты спелой ежевики и вишни, графитового стержня и дерева (особенно кедра) в аромате. Вкус очень сложный и богатый – в нём тонко переплелись тонкость и изысканность Пино Нуара в классическом стиле Вон-Романе с мужественной насыщенностью, минеральностью и тонами специй. Послевкусие заставляет погрузиться в размышления об этом вине на 2-3 минуты, а затем просто начинаешь получать удовольствие от “высокой Бургундии”. ПИТЬ СЕЙЧАС, но обязательно передегустировать через 5-7 лет!

13 января 2017
Зрелое Бароло

Barolo nei Cannubi 2000 от Poderi Luigi Einaudi сейчас демонстрирует всё, за что мы так ценим зрелое Бароло! Аромат удивительно бархатистый, сложный и глубокий, с тонами спелых красных ягод, бальзамика, полевых цветов и специй. Вкус этого вина очень сложно описать по причине безостановочной эволюции в бокале. Это вино будет прекрасным сопровождением сложных блюд из красного мяса с трюфелем, но также отлично подойдёт для "винных медитаций". Однозначно ПИТЬ СЕЙЧАС или выдерживать 10-15 лет!

Два Шампанских розовой масти 1999 миллезима от Andre Beaufort: Brut для консерваторов и Doux для сладкоежек. #питьсейчас или в новогоднюю ночь!

1 ноября 2016
Onra Negre от Lagravera

Три поколения виноделов, биодинамический способ производства, чистота стиля. Так в нескольких словах можно описать семейную винодельческую компанию Lagravera, скромную по размерам, но не по качеству. В 2011 году здесь родилось вино Onra Negre из Гренаша, Мерло и Каберне Совиньона - Анна Рогова рекомендует #питьсейчас в своей авторской рубрике Wine o'clock!

Ни для кого не секрет, что моей настоящей винной любовью является Франция, а именно регион Бордо. Причём не его новый стиль, а именно старое доброе шелковистое и сбалансированное Бордо. Поэтому если Вы спросите, что бы я рекомендовал ПИТЬ СЕЙЧАС, мой выбор безоговорочно падёт на невероятное вино — Шато О-Батайе 1996 года. Впервые я его попробовал в прошлом году — и это была любовь с первого глотка: невероятная полнота вкуса зрелых танинов, спелых фруктов, а также поистине мужских нот кожи, хьюмидора и подлеска. Несмотря на то, что миллезим 1996 года в Бордо был отмечен критиками как не более чем хороший, виноделам Шато О-Батайе удалось сделать поистине великолепное и выдающееся вино. В этом году ему 20 лет, но возраст нисколько не лишил напиток удивительного сочетания зрелости и свежести во вкусе. А благодаря шелковистым танинам и сбалансированной кислотности вино надолго останется в Вашей памяти. Я рекомендую пить его сейчас в сочетании с хорошим стейком средней прожарки, а также с каре ягнёнка!

Пить сейчас! Малеско Сент-Экзюпери 1995, лично от меня, достойно самых высоких похвал и оценок. Сегодня оно представляет собой классическое Марго в зрелом возрасте - сочетание элегантности и богатства. Аромат средней насыщенности, с нежными нотами спелой чёрной смородины и цветочных ароматов, которые конкурируют с тонами новых дубовых бочек. В 1995 году производитель делает своё лучшее вино начиная с 1961 года. Во вкусе прекрасная фруктовость, красиво интегрированные танины и кислотность. Безумно элегантное вино - именно за такие вина мы и любим Бордо 90-х! Пить сейчас, хотя можно и подождать 3-5 лет!

Есть вина не нуждающиеся в представлении. Одно из них Pavillon Blanc du Chateau Margaux. Сейчас 2006 год демонстрирует аристократическую изысканность, богатство вкуса и зрелость.

Ноты зелёных яблок, засахаренного грейпфрута, дыни и кожи в аромате не оставят равнодушным ни одного любителя великих вин. Вкус яркий и насыщенный со сливочными нотами. ПИТЬ СЕЙЧАС, желательно из магнума и в хорошей компании!

Неотразимый аромат, богатство, элегантность, большой потенциал развития в бутылке... Это идеальное бургундское. Это Жак Каше. Пить сейчас и в последующие пять лет!

Жевре Шамбертен от Клода Дюга 2007 года - это то вино, которое можно пить сейчас! В богатом букете доминируют ноты чёрных ягод, спелой виши и влажной земли. Говоря об аромате, нельзя не сказать о его динамике в бокале — вино эволюционирует в течении 30-40 минут, не останавливаясь ни на мгновенье. Клод Дюга — уникальный человек, который смог применить все новейшие технологии и методы производства как на винограднике, так и на винодельне. По моему мнению, он является лучшим производителем в коммуне Жевре-Шамбертен. Его вина замечательны тем, что их можно пить как молодыми, так зрелыми. Вторые представляют для меня больший интерес. По-настоящему все богатство этого вина можно оценить по истечению 7-10 лет, поэтому пришло время ПИТЬ СЕЙЧАС.

Что на десерт? Тирамису? Панна-Котта? Recioto della Valpolicella от Trabucchi! Традиционное итальянское красное вино из винограда, созревшего до сладости изюма, невероятно мягкое, с идеальной кислотностью, ароматом темной вишни и мяты. Мы бережно хранили его, чтобы в букете появились нотки горького шоколада и пряных трав, и вот - оно созрело! Пить сейчас с выдержанными сырами, изысканными десертами или вместо десерта!

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, вся предлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется на территории винного магазина