Nachtfalter

Нахтфальтер

арт. D005172
990 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Рекомендуется подавать при температуре 14-16°С
  • Цвайгельт, Блауэр Португизер

Инфо

  • Рыба
  • 750 мл
  • 13% алк
  • Органика: В производстве органических вин не используются химические вещества (удобрения, гербициды, фунгициды, пестициды).
  •                                                                                                                                            

Nachtfalter

Нахтфальтер

арт. D005172

Характеристики

СтранаАвстрия
РегионКампталь
БрендRabl
Год урожая2015
ТипКрасное
СахарСухое
Крепость13% алк
ВиноградЦвайгельт
Объем750 мл
УпаковкаБез П/У
www.weingut-rabl.at

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Nachtfalter (Нахтфальтер)

    Nachtfalter в переводе с немецкого означает "ночной мотылек", что полностью соответствует характеру вина. Легкое, летнее, мягкое и свежее; с тонами красных ягод во вкусе и аромате.

    Trocken – сухое. Показатель количества остаточного сахара – обязательная информация на этикетках австрийских вин. Для вин trocken содержание сахара должно быть не выше 9 г/л.

    Bottled by R.Rabl GmbH Langenlois – наименование и адрес производителя (в данном случае – город), а также информация о том, что вино бутилировано производителем.

    GmbH (нем. аббревиатура от Gesellschaft mit beschränkter Haftung) — общество с ограниченной ответственностью, распространённая правовая форма предприятий в Германии, Австрии, Швейцарии.

    Weinland – Österreich – страна-производитель Австрия

    Contains sulphites – содержит сульфиты. Двуокись серы добавляют в вино в качестве консерванта: во-первых, это антимикробное вещество, которое предотвращает рост и размножение нежелательных дрожжей и бактерий; во-вторых, оно работает как антиокислитель. К счастью, полезные для виноделия дрожжи менее чувствительны к оксиду серы, чем нежелательные, вызывающие скисание вина.

    О вине: Тандем сортов Цвайгельт и Блауэр Португизер дал вину свежесть, сочность. Здесь можно услышать оттенки вишни и смородины с малой щепоткой черного перца.

    Гастрономические рекомендации: Прекрасно подойдёт к холодным мясным блюдам и горячим блюдам из белого мяса, лосося и тунца. Рекомендуется подавать при температуре 14-16°С.

  • Производитель 2.2.

    Rabl (Рабль)

    Werainhof – наименование винодельни семьи Рабль

    Поместье Rabl располагается в центре австрийского виноделия – городе Лангенлоис и является одним из крупнейших производителей вина в регионе Кампталь. Семья Рабль производит свои вина с 1750 года. История их успеха началась после Второй Мировой войны. В 1975 году хозяином винодельни стал Рудольф Рабль (старший).

    Его заслугой являются прекрасно ухоженные виноградники, на которых практикуется ручной сбор урожая( то есть тщательно отбраковываются все недозрелые, гнилые и поврежденные ягоды), брожение производится при строго контролируемой температуре (например, при более низкой температуре ферментации вино получается более легким по структуре, а при высокой температуре вино приобретает более насыщенный цвет и содержит больше танинов), а выдержка и хранение вина осуществляется в стальных танках( выдержка в стальных чанах не отяжеляет вино, то есть оно получается легкое по консистенции и с фруктовыми ароматами), в небольших бочонках или в классических больших дубовых бочках, размещенных в винном погребе, находящемся на глубине около 7 метров( Небольшие дубовые бочки насыщают вино экстрактивными веществами, например танинами. А чем старше и больше бочка, тем меньше она влияет на вкус вина и содержание танинов в нем. Новые маленькие дубовые бочки передают вину тона ванили и дуба. А большие бочки, которые на протяжении многих лет пропитывались вином и образовавшимся солями винной кислоты, создают прекрасные условия для созревания и медленной стабилизации вина, в результате чего вино становится более сложным, богатым и гармоничным). Все эти действия приводят к тому, что вина получаются высокого качества, изысканными и гармоничными.

  • Регион 3.3.

    Kamptal (Кампталь)

    Поместье Rabl располагается в центре австрийского виноделия – городе Лангенлоис и является одним из крупнейших производителей вина в регионе Кампталь.

    Виноградники семьи Рабль расположены на каменистых лессовых террасах, где "хозяйничают" прохладные северные ветра, что создает уникальные условия для выращивания винограда.

  • Виноград 4.4.

    Zweigelt (Цвайгельт), Blauer Portugieser (Blauer Portugieser)

    Zweigelt (Цвайгельт) – самый популярный красный сорт винограда в Австрии. В 1922 году Фриц Цвайгельт, скрестив сорта Сен-Лоран (St. Laurent) и Блауфренкиш (Blaufrankisch), получил устойчивый к морозу, засухе и болезням сорт винограда и назвал его Ротбюргер (Rotburger – красный+житель замка, крепости). Но за новым сортом, в конце концов, закрепилось имя его создателя. Молодой Цвайгельт отличается изысканными дубовыми нотками и сбалансированной кислотностью, а созревая, становится все более бархатистым и нежным. У него темно-красный с лиловым оттенком цвет, фруктовый аромат с пряными нотками и выраженный вкус вишни и красных ягод, он прекрасно сочетается с различными блюдами. Чтобы сделать Цвайгельт более основательным, к нему добавляют небольшое количество Каберне Совиньон. Интересно, что в других местах, за исключением экспериментальных виноградников в Германии, Англии, США (Фингер-Лейк) и Канады (Онтарио, Британская Колумбия), этот виноград прижиться не смог.

    Blauer Portugieser (Blauer Portugieser) – красный сорт винограда, выращиваемый в Германии, Австрии, а также (в небольших количествах) в Венгрии, Франции и Португалии. Название этого сорта вводит в заблуждение: несмотря на то, что он действительно встречается в Португалии, родиной его является, скорее всего, Австрия, и наибольшее значение он имеет именно для виноделия Австрии и Германии. Вина из этого сорта получаются светлыми, довольно плоскими, часто содержат остаточный сахар.

  • Классификация 5.5.

    Landwein

    Landwein – категория качества (вино местное)

    Данные вина производятся только из винограда определённой винодельческой области и имеют более высокое содержание сахара и алкоголя по сравнению со столовыми винами. Можно сказать, что местное вино – это наиболее качественное столовое. Оно не имеет такого же статуса как местные вина Франции по качеству, однако достаточно интересно. На этикетках столовых австрийских вин обычно не указывают год урожая.

    С 1973 года вина классифицируют по системе, подобной той, что используется для классификации немецких вин, определяющим критерием является содержание сахара в cусле, которое отражено в Клостерной бургской таблице (Klosterneuburger Mostwaage – KMW):

    TAFELWEIN (ТАФЕЛЬВАЙН) – столовые вина. Самая массовая категория австрийских вин, обычно производятся из смеси виноматериалов, собранных впределах ЕС.

    LANDWEIN (ЛАНДВАЙН) – местные вина. Данные вина производятся только из винограда определённой винодельческой области и имеют более высокое содержание сахара и алкоголя по сравнению со столовыми винами.

    QUALITÄTSWEIN (КВАЛИТЕТСВАЙН) – марочные вина. Данное вино должно быть произведено в отдельном винодельческом районе, указанном на этикетке, и при этом демонстрировать лучшие качества определенных сортов винограда, из которых изготовлено. Вина этой категории подвергаются специальным дегустациям, им присваивается особый код.

    PRÄDIKAT (ПРЕДИКАТ) – высококачественные вина определенной (установленной) зрелости. При производстве данных вин шаптализация (добавление сахара в сусло для повышения содержания спирта в вине) запрещена. Эти вина в зависимости от содержания сахара и технологии изготовления делятся на следующие категории:

    KABINETTWEIN (КАБИНЕТВАЙН) – кабинетные вина. Бутилирование данной подкатегории вина осуществляется исключительно на территории Австрии.

    SPÄTLESE (ШПЕТЛЕЗЕ) – отборные вина. Вина из полностью созревшего винограда позднего сбора.

    AUSLESE (АУСЛЕЗЕ). Вина из тщательно отсортированного по степени зрелости винограда позднего сбора (несозревшие или поврежденные ягоды удаляют).

    BEERENAUSLESE (БЕРЕНАУСЛЕЗЕ). Сладкие вина из отобранных повядших ягод винограда, пораженных благородной плесенью.

    EISWEIN (АЙСВАЙН) – "ледяное вино". В процессе сбора и отжима виноградные гроздья должны находиться в подмороженном состоянии.

    STROHWEIN (ШТРОВАЙН) – "соломенное желтое вино". Производится из ягод, которые минимум втечение трех месяцев хранились на соломе или камыше, вывешивались на веревках и сушились на воздухе.

    AUSBRUCH (АУСБРУХ). Один из наиболее ценных видов австрийских вин, изготавливается из перезревшего и подсохшего винограда.

    TROCKENBEERENAUSLESE (ТРОКЕНБЕРЕНАУСЛЕЗЕ). Высшая категория вин. Это очень сладкое вино готовят из изюмированных, перезревших ягод, тронутых благородной плесенью.

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Nachtfalter (Нахтфальтер)

Nachtfalter в переводе с немецкого означает "ночной мотылек", что полностью соответствует характеру вина. Легкое, летнее, мягкое и свежее; с тонами красных ягод во вкусе и аромате.

Trocken – сухое. Показатель количества остаточного сахара – обязательная информация на этикетках австрийских вин. Для вин trocken содержание сахара должно быть не выше 9 г/л.

Bottled by R.Rabl GmbH Langenlois – наименование и адрес производителя (в данном случае – город), а также информация о том, что вино бутилировано производителем.

GmbH (нем. аббревиатура от Gesellschaft mit beschränkter Haftung) — общество с ограниченной ответственностью, распространённая правовая форма предприятий в Германии, Австрии, Швейцарии.

Weinland – Österreich – страна-производитель Австрия

Contains sulphites – содержит сульфиты. Двуокись серы добавляют в вино в качестве консерванта: во-первых, это антимикробное вещество, которое предотвращает рост и размножение нежелательных дрожжей и бактерий; во-вторых, оно работает как антиокислитель. К счастью, полезные для виноделия дрожжи менее чувствительны к оксиду серы, чем нежелательные, вызывающие скисание вина.

О вине: Тандем сортов Цвайгельт и Блауэр Португизер дал вину свежесть, сочность. Здесь можно услышать оттенки вишни и смородины с малой щепоткой черного перца.

Гастрономические рекомендации: Прекрасно подойдёт к холодным мясным блюдам и горячим блюдам из белого мяса, лосося и тунца. Рекомендуется подавать при температуре 14-16°С.

Rabl (Рабль)

Werainhof – наименование винодельни семьи Рабль

Поместье Rabl располагается в центре австрийского виноделия – городе Лангенлоис и является одним из крупнейших производителей вина в регионе Кампталь. Семья Рабль производит свои вина с 1750 года. История их успеха началась после Второй Мировой войны. В 1975 году хозяином винодельни стал Рудольф Рабль (старший).

Его заслугой являются прекрасно ухоженные виноградники, на которых практикуется ручной сбор урожая( то есть тщательно отбраковываются все недозрелые, гнилые и поврежденные ягоды), брожение производится при строго контролируемой температуре (например, при более низкой температуре ферментации вино получается более легким по структуре, а при высокой температуре вино приобретает более насыщенный цвет и содержит больше танинов), а выдержка и хранение вина осуществляется в стальных танках( выдержка в стальных чанах не отяжеляет вино, то есть оно получается легкое по консистенции и с фруктовыми ароматами), в небольших бочонках или в классических больших дубовых бочках, размещенных в винном погребе, находящемся на глубине около 7 метров( Небольшие дубовые бочки насыщают вино экстрактивными веществами, например танинами. А чем старше и больше бочка, тем меньше она влияет на вкус вина и содержание танинов в нем. Новые маленькие дубовые бочки передают вину тона ванили и дуба. А большие бочки, которые на протяжении многих лет пропитывались вином и образовавшимся солями винной кислоты, создают прекрасные условия для созревания и медленной стабилизации вина, в результате чего вино становится более сложным, богатым и гармоничным). Все эти действия приводят к тому, что вина получаются высокого качества, изысканными и гармоничными.

Kamptal (Кампталь)

Поместье Rabl располагается в центре австрийского виноделия – городе Лангенлоис и является одним из крупнейших производителей вина в регионе Кампталь.

Виноградники семьи Рабль расположены на каменистых лессовых террасах, где "хозяйничают" прохладные северные ветра, что создает уникальные условия для выращивания винограда.

Zweigelt (Цвайгельт), Blauer Portugieser (Blauer Portugieser)

Zweigelt (Цвайгельт) – самый популярный красный сорт винограда в Австрии. В 1922 году Фриц Цвайгельт, скрестив сорта Сен-Лоран (St. Laurent) и Блауфренкиш (Blaufrankisch), получил устойчивый к морозу, засухе и болезням сорт винограда и назвал его Ротбюргер (Rotburger – красный+житель замка, крепости). Но за новым сортом, в конце концов, закрепилось имя его создателя. Молодой Цвайгельт отличается изысканными дубовыми нотками и сбалансированной кислотностью, а созревая, становится все более бархатистым и нежным. У него темно-красный с лиловым оттенком цвет, фруктовый аромат с пряными нотками и выраженный вкус вишни и красных ягод, он прекрасно сочетается с различными блюдами. Чтобы сделать Цвайгельт более основательным, к нему добавляют небольшое количество Каберне Совиньон. Интересно, что в других местах, за исключением экспериментальных виноградников в Германии, Англии, США (Фингер-Лейк) и Канады (Онтарио, Британская Колумбия), этот виноград прижиться не смог.

Blauer Portugieser (Blauer Portugieser) – красный сорт винограда, выращиваемый в Германии, Австрии, а также (в небольших количествах) в Венгрии, Франции и Португалии. Название этого сорта вводит в заблуждение: несмотря на то, что он действительно встречается в Португалии, родиной его является, скорее всего, Австрия, и наибольшее значение он имеет именно для виноделия Австрии и Германии. Вина из этого сорта получаются светлыми, довольно плоскими, часто содержат остаточный сахар.

Landwein

Landwein – категория качества (вино местное)

Данные вина производятся только из винограда определённой винодельческой области и имеют более высокое содержание сахара и алкоголя по сравнению со столовыми винами. Можно сказать, что местное вино – это наиболее качественное столовое. Оно не имеет такого же статуса как местные вина Франции по качеству, однако достаточно интересно. На этикетках столовых австрийских вин обычно не указывают год урожая.

С 1973 года вина классифицируют по системе, подобной той, что используется для классификации немецких вин, определяющим критерием является содержание сахара в cусле, которое отражено в Клостерной бургской таблице (Klosterneuburger Mostwaage – KMW):

TAFELWEIN (ТАФЕЛЬВАЙН) – столовые вина. Самая массовая категория австрийских вин, обычно производятся из смеси виноматериалов, собранных впределах ЕС.

LANDWEIN (ЛАНДВАЙН) – местные вина. Данные вина производятся только из винограда определённой винодельческой области и имеют более высокое содержание сахара и алкоголя по сравнению со столовыми винами.

QUALITÄTSWEIN (КВАЛИТЕТСВАЙН) – марочные вина. Данное вино должно быть произведено в отдельном винодельческом районе, указанном на этикетке, и при этом демонстрировать лучшие качества определенных сортов винограда, из которых изготовлено. Вина этой категории подвергаются специальным дегустациям, им присваивается особый код.

PRÄDIKAT (ПРЕДИКАТ) – высококачественные вина определенной (установленной) зрелости. При производстве данных вин шаптализация (добавление сахара в сусло для повышения содержания спирта в вине) запрещена. Эти вина в зависимости от содержания сахара и технологии изготовления делятся на следующие категории:

KABINETTWEIN (КАБИНЕТВАЙН) – кабинетные вина. Бутилирование данной подкатегории вина осуществляется исключительно на территории Австрии.

SPÄTLESE (ШПЕТЛЕЗЕ) – отборные вина. Вина из полностью созревшего винограда позднего сбора.

AUSLESE (АУСЛЕЗЕ). Вина из тщательно отсортированного по степени зрелости винограда позднего сбора (несозревшие или поврежденные ягоды удаляют).

BEERENAUSLESE (БЕРЕНАУСЛЕЗЕ). Сладкие вина из отобранных повядших ягод винограда, пораженных благородной плесенью.

EISWEIN (АЙСВАЙН) – "ледяное вино". В процессе сбора и отжима виноградные гроздья должны находиться в подмороженном состоянии.

STROHWEIN (ШТРОВАЙН) – "соломенное желтое вино". Производится из ягод, которые минимум втечение трех месяцев хранились на соломе или камыше, вывешивались на веревках и сушились на воздухе.

AUSBRUCH (АУСБРУХ). Один из наиболее ценных видов австрийских вин, изготавливается из перезревшего и подсохшего винограда.

TROCKENBEERENAUSLESE (ТРОКЕНБЕРЕНАУСЛЕЗЕ). Высшая категория вин. Это очень сладкое вино готовят из изюмированных, перезревших ягод, тронутых благородной плесенью.

Любимая книга Анны Денисенко

Смотреть дальше

“Чадили сигары, кальвадос лили в бокалы…”

Смотреть дальше

___

TerraMater, "Vineyard" Sauvignon Blanc

Чили, Белое, Сухое, 2016
480 РSALE700Р
Цена по акции

Corte Moschina. Когда вино – дело семейное

Смотреть дальше

Первая дегустация Анастасии Бойко

Смотреть дальше

"Brunehaut" Blonde Bio

Эль Бельгийский, Светлое
135 РSALE220Р
Цена по акции

Интервью с Джузеппе Каджано (Таурази)

Смотреть дальше

День рождения в Каудале

Смотреть дальше

Июль 2018

Смотреть дальше

Интервью с основателем Le Casematte

Смотреть дальше

История моды в Yudsher

Смотреть дальше

6 стереотипов о гольфе и немного виски

Смотреть дальше

Engelszell, "Nivard"

Эль Бельгийский, Светлое
160 РSALE320Р
Цена по акции

Вечер органических вин

Смотреть дальше

Вакансии

Смотреть дальше

Вечер для клиентов ВТБ Привилегия

Смотреть дальше

Вводный курс: Азбука Вина

Смотреть дальше

Открытие цикла выставок "Летние сезоны"

Смотреть дальше

"Vinum Optimum" Pinot Noir

Австрия, Красное, Сухое, 2015
1 880 РSALE3 520Р

Вина от Cantina Tollo

Смотреть дальше

Лекция "Север Старого Света"

Смотреть дальше

Jassarte Guado al Melo

Смотреть дальше

Losco Sangiovese Maremma Toscana

Италия, Красное, Сухое, 2014
800 РSALE1 390Р

Стеллажи в стиле лофт

Смотреть дальше

Antonin Rodet, Puligny-Montrachet Premier Cru "Les Perrieres"

Франция, Белое, Сухое, 2012
7 150 РSALE11 300Р

8 вин из Фриули

Смотреть дальше

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Всё, что вы хотели знать об Эльзасе

Смотреть дальше

Рислинг – патриарх всея Мозеля

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

Case Paolin, Prosecco Treviso DOC Extra Dry

Италия, Игристое-белое, Сухое, Non-Vintage
1 500 РЦена по карте Caudal Privilege

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина