Pinot Grigio IGT Venezia Giulia

Пино Гриджио IGT Венеция Джулия

арт. D002785
1 350 Р
Нет в наличииУточнитьТовар в корзине
шт

Стиль

  • Пино Гриджио

Инфо

  • Рыба
  • Сыр
  • Птица
  • 750 мл
  • 13% алк
  •                                                                                                                                            

Pinot Grigio IGT Venezia Giulia

Пино Гриджио IGT Венеция Джулия

арт. D002785

Характеристики

СтранаИталия
РегионФриули-Венеция-Джулия
БрендDi Lenardo
Год урожая2015
ТипБелое
СахарСухое
Крепость13% алк
ВиноградПино Гриджио
Объем750 мл
УпаковкаБез П/У
www.dilenardo.it
@dilenardo_vineyards

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Pinot Grigio (Пино Гриджио)

    Pinot Grigio dal vigneto vigne dai vieris - Пино Гриджио с виноградника Vigne dai Vieris.

    Во Фриули производится огромное количество сортовых вин хорошего качества, предназначенных для каждодневного потребления. Примерно две трети от всего объема - белые. Среди вин, имеющих репутацию лучших, большинство также принадлежат к семьям белых сортов винограда. Пино Гриджо в своем лучшем проявлении производится как раз во Фриули.

    О вине: Вино с мягкой и хорошо сбалансированной кислотностью, свежими ароматами яблок, бананов, цитрусовых и душистых трав и очень приятным послевкусием.

    По версии WineEnthusiast, 20 августа 2008 – вошло в перечень лучших приобретений из вин Фриули.

    Гастрономические сочетания: Прекрасно подойдёт к закускам, ризотто, пастам, блюдам на основе яиц и к рыбе. Пить при температуре 12 С до конца 2011-го.

    Оценки и награды: Wine Enthusiast, 20 августа 2008 – вошло в перечень лучших приобретений из вин Фриули.
    Gambero Rosso 2010 – 2 бокала
    Luca Maroni – 87 баллов
    Duemilavini – 3 грозди
    Wine Spectator – 85 баллов

  • Производитель 2.2.

    Di Lenardo (Ди Ленардо)

    В распоряжении винодельни Ди Ленардо, владельцем которой является Массимо Ди Ленардо, находятся четыре виноградника в Онтаньяно (это центральная часть региона Фриули) и арендуемые виноградники рядом с Аквилейей. Виноград здесь собирается исключительно вручную, что способствуют дальнейшему улучшению качества конечного продукта и уникальности его вкуса. А при винификации используются новые методы электронного управления температурой во время брожения.

    Хозяйство Ди Ленардо, по мнению многих экспертов и винных критиков, уже несколько лет подряд удерживает титул самой передовой и современной винодельни в регионе Фриули. Их вина – это лучшее соотношение «цена/качество» в Италии.

    Виноградники Ди Ленардо:
    Vigne dai Vieris, Vigne da San Martin, Vigne da Lis Maris и Tiare D'Albe – это названия 4 виноградников хозяйства Ди Ленардо, занимающих 40 га (это довольно большая площадь для итальянских хозяйств) в Онтаньяно (Ontagnano), в центральной части региона Фриули (дальний северо-восток Италии). Ещё 5 га арендовано в Аквилейе (это DOC-регион, здесь очень строгие требования к территории происхождения и сортам винограда, а также к нормам винификации и уровню алкоголя. Почти все традиционно известные вина входят в категорию DOC). Поэтому физически поместье и погреб находятся в хорошо известных DOC-регионах Friuli DOC Grave и Friuli DOC Aquileia. Сам же владелец говорит так: «Мы расположены ... на Луне, потому что наши вина особенные, и их вкус не типичен для района, но очень типичен ... для нас!»

    Местная философия основана на подчёркивании фруктовости и кислотности, не маскируя их влиянием дуба. Для белых вин в Ди Ленардо применяется самая современная технология, это позволяет из года в год достигать высочайшего качества и удерживать звание самой передовой и современной винодельни в районе Граве. С 1998-го Массимо привлёк также нескольких винных консультантов. И сейчас его компания считается лучшим качественным брендом в районе Фриули Граве и самой технически продвинутой. Современное оснащение заметно выделяет хозяйство среди других, позволяя ему производить качественные, но при этом недорогие вина. 72% продукции Ди Ленардо идёт на экспорт.

  • Регион 3.3.

    Фриули-Венеция Джулия (Friuli-Venezia Giulia)

    Established 1878 – Friuli – Italy – основано в 1878 году во Фриули, Италия.

    Регион Фриули-Венеция Джулия, который сокращенно называют Фриули, находится на северо-востоке Италии. Именно в этой части страны преобладают белые вина, максимально выражающие характер одного сорта, Т.е. если вы хотите чётко разобраться для себя в сортовых различиях, то вина Фриули подходят для этого как нельзя лучше. Многие века эта земля страдала от войн, ведь Фриули – сочетание словенской, германской и венецианской культур. Это естественно отразилось и на вине. Здесь оно имеет древнейшую историю. Сюда, в числе первых участков, завезли вино­градную лозу с Востока. Виноградники во Фриули культивировались еще тогда, когда на территории Галлии (римское название исторической части Европы между рекой По и Альпами и между Альпами, Средиземным морем, Пиренеями, Атлантическим океаном) ещё и представления не имели о том, что такое вино. Сегодня значительная часть из того, что выращивается во Фриули, это французские сорта, которые чаще называют международными. Климат этого винного края Италии очень благоприятен для белых сортов винограда. Он умеренный, характери­зующийся высокой влажностью, которая могла бы быть опасна для винограда из-за возможности образования плесени. Но благодаря широким равнинам долины реки По здесь происходит достаточная циркуляция воздуш­ных масс, что избавляет лозу от излишней влаги. А от холодных северных ветров виноградники защищены го­рами. Винодельческие зоны Фриули сосредоточены, в основном, в его южной части. Эта по большей части плоская гравийная равнина и есть Friuli Grave DOC. Гравий является дренажем для почвы, пропускает дождевую воду, но предотвращает ее сильное испарение. В течение дня он нагревается, а ночью отдает часть поглощенного тепла и тем самым нагревает поверхность воздуха, повышая шансы винограда вызреть. Кроме того, он отражает часть солнечных лучей. Корни в поисках питательных веществ и воды вынуждены проникать глубоко внутрь нижнего слоя.

    Исторические документы свидетельствуют о том, что семья Ди Ленардо выращивала виноград в Онтаньяно (Ontagnano) ещё с 1800 гг. Но в 1987году, уже при Массимо Ди Ленардо (ее нынешнем владельце), компания сделала серьёзный качественный шаг вперед – здесь решили создавать вина исключительно из собственного винограда, делали новые посадки специально подобранных сортов, повысили плотность винограда - до 6000 лоз на гектар, сильно подрезали лозы и др. С одной стороны такая плотность посадки могла бы не очень хорошо отразиться на качестве произведённого вина, потому что ягоды (из-за их большого количества) не могут быть концентрированными, и произведённое вино вряд ли отличалось бы многогранностью вкуса. Но подрезка обеспечивает нужную производительность виноградника, от которой зависит качество винограда. Она обуславливает объем будущего урожая (в зависимости от длины обрезаемых ветвей).

    Принципиальной позицией компании является ручной сбор винограда, это гарантирует качество вина. А при винификации используются новые методы электронного управления температурой во время брожения.

  • Виноград 4.4.

    Пино Гриджио (Pinot Grigio)

    Пино Гриджио – свежий, цитрусовый, с прекрасной кислотностью Пино Гриджио прекрасно уравновешивает насыщенный вкус блюд из семги – подобным образом лимонный сок освежает любое рыбное блюдо. Хорошим выбором будет итальянский Пино Гриджио или эльзасский Пино Гриджио.

  • Классификация 5.5.

    Indicazione Geografica Tipica (IGT)

    Классификация итальянских вин по категории качества:

    Vino da Tavola (VdT) - столовое вино, получаемое путем купажирования (смешивания) вин из разных регионов Италии.

    Indicazione Geografica Tipica (IGT) - вина из винограда, выращенного в определенном географическом регионе Италии, название которого указывается на этикетке.

    Осуществляется строгий контроль урожайности, процесса производства, а также уровня алкоголя. Вино можно делать только из разрешенных для этого региона сортов винограда. Эта категории была введена в 1992 году. Ее рассматривают как переходную к винам DOC, т. к. после пяти лет строгих проверок, анализов и придирчивых дегустаций вина IGT могут претендовать на переход в категорию DOC.

    Denominazione di Origine Controlata (DOC) - вина наименований, контролируемых по происхождению. Они составляют большинство благородных итальянских вин и отвечают строгим требованиям: к территории происхождения и сортам винограда, а также к нормам винификации и уровню алкоголя. Перед присвоением винам этого почетного звания их подвергают строгой дегустации.

    Denominazione di Origine Controlata e Garantita (DOCG) - вина с наименованием, контролируемым и гарантируемым по происхождению. Они занимают высшее положение в иерархии итальянских вин. Для получения права на ее использование они проходят ряд серьезных проверок перед разливом по бутылкам. На горлышко каждой из них наклеивается специальная марка, подтверждающая проверку данной партии вина и гарантирующая уровень его качества. Разумеется, требования к производству этих вин (такие как нормы урожайности, сорта винограда, географическое происхождение и порой выдержка в дубовых бочках) более высокие, чем для вин DOC.

    Надписи Riserva или Riserva Speciale на этикетках таких вин говорят о более долгой, чем обычно для категорий DOC и DOCG выдержке, которая иногда осуществляется в бочках. Для этой выдержки выбираются лучшие партии конкретного вина. Ее продолжительность зависит от сорта винограда. Вина Riserva Speciale обычно выдерживаются на год дольше, чем Riserva. Надпись Classico свидетельствует о том, что вино происходит с лучших участков, и наиболее ярко демонстрирует все характеристики своего сорта.

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Pinot Grigio (Пино Гриджио)

Pinot Grigio dal vigneto vigne dai vieris - Пино Гриджио с виноградника Vigne dai Vieris.

Во Фриули производится огромное количество сортовых вин хорошего качества, предназначенных для каждодневного потребления. Примерно две трети от всего объема - белые. Среди вин, имеющих репутацию лучших, большинство также принадлежат к семьям белых сортов винограда. Пино Гриджо в своем лучшем проявлении производится как раз во Фриули.

О вине: Вино с мягкой и хорошо сбалансированной кислотностью, свежими ароматами яблок, бананов, цитрусовых и душистых трав и очень приятным послевкусием.

По версии WineEnthusiast, 20 августа 2008 – вошло в перечень лучших приобретений из вин Фриули.

Гастрономические сочетания: Прекрасно подойдёт к закускам, ризотто, пастам, блюдам на основе яиц и к рыбе. Пить при температуре 12 С до конца 2011-го.

Оценки и награды: Wine Enthusiast, 20 августа 2008 – вошло в перечень лучших приобретений из вин Фриули.
Gambero Rosso 2010 – 2 бокала
Luca Maroni – 87 баллов
Duemilavini – 3 грозди
Wine Spectator – 85 баллов

Di Lenardo (Ди Ленардо)

В распоряжении винодельни Ди Ленардо, владельцем которой является Массимо Ди Ленардо, находятся четыре виноградника в Онтаньяно (это центральная часть региона Фриули) и арендуемые виноградники рядом с Аквилейей. Виноград здесь собирается исключительно вручную, что способствуют дальнейшему улучшению качества конечного продукта и уникальности его вкуса. А при винификации используются новые методы электронного управления температурой во время брожения.

Хозяйство Ди Ленардо, по мнению многих экспертов и винных критиков, уже несколько лет подряд удерживает титул самой передовой и современной винодельни в регионе Фриули. Их вина – это лучшее соотношение «цена/качество» в Италии.

Виноградники Ди Ленардо:
Vigne dai Vieris, Vigne da San Martin, Vigne da Lis Maris и Tiare D'Albe – это названия 4 виноградников хозяйства Ди Ленардо, занимающих 40 га (это довольно большая площадь для итальянских хозяйств) в Онтаньяно (Ontagnano), в центральной части региона Фриули (дальний северо-восток Италии). Ещё 5 га арендовано в Аквилейе (это DOC-регион, здесь очень строгие требования к территории происхождения и сортам винограда, а также к нормам винификации и уровню алкоголя. Почти все традиционно известные вина входят в категорию DOC). Поэтому физически поместье и погреб находятся в хорошо известных DOC-регионах Friuli DOC Grave и Friuli DOC Aquileia. Сам же владелец говорит так: «Мы расположены ... на Луне, потому что наши вина особенные, и их вкус не типичен для района, но очень типичен ... для нас!»

Местная философия основана на подчёркивании фруктовости и кислотности, не маскируя их влиянием дуба. Для белых вин в Ди Ленардо применяется самая современная технология, это позволяет из года в год достигать высочайшего качества и удерживать звание самой передовой и современной винодельни в районе Граве. С 1998-го Массимо привлёк также нескольких винных консультантов. И сейчас его компания считается лучшим качественным брендом в районе Фриули Граве и самой технически продвинутой. Современное оснащение заметно выделяет хозяйство среди других, позволяя ему производить качественные, но при этом недорогие вина. 72% продукции Ди Ленардо идёт на экспорт.

Фриули-Венеция Джулия (Friuli-Venezia Giulia)

Established 1878 – Friuli – Italy – основано в 1878 году во Фриули, Италия.

Регион Фриули-Венеция Джулия, который сокращенно называют Фриули, находится на северо-востоке Италии. Именно в этой части страны преобладают белые вина, максимально выражающие характер одного сорта, Т.е. если вы хотите чётко разобраться для себя в сортовых различиях, то вина Фриули подходят для этого как нельзя лучше. Многие века эта земля страдала от войн, ведь Фриули – сочетание словенской, германской и венецианской культур. Это естественно отразилось и на вине. Здесь оно имеет древнейшую историю. Сюда, в числе первых участков, завезли вино­градную лозу с Востока. Виноградники во Фриули культивировались еще тогда, когда на территории Галлии (римское название исторической части Европы между рекой По и Альпами и между Альпами, Средиземным морем, Пиренеями, Атлантическим океаном) ещё и представления не имели о том, что такое вино. Сегодня значительная часть из того, что выращивается во Фриули, это французские сорта, которые чаще называют международными. Климат этого винного края Италии очень благоприятен для белых сортов винограда. Он умеренный, характери­зующийся высокой влажностью, которая могла бы быть опасна для винограда из-за возможности образования плесени. Но благодаря широким равнинам долины реки По здесь происходит достаточная циркуляция воздуш­ных масс, что избавляет лозу от излишней влаги. А от холодных северных ветров виноградники защищены го­рами. Винодельческие зоны Фриули сосредоточены, в основном, в его южной части. Эта по большей части плоская гравийная равнина и есть Friuli Grave DOC. Гравий является дренажем для почвы, пропускает дождевую воду, но предотвращает ее сильное испарение. В течение дня он нагревается, а ночью отдает часть поглощенного тепла и тем самым нагревает поверхность воздуха, повышая шансы винограда вызреть. Кроме того, он отражает часть солнечных лучей. Корни в поисках питательных веществ и воды вынуждены проникать глубоко внутрь нижнего слоя.

Исторические документы свидетельствуют о том, что семья Ди Ленардо выращивала виноград в Онтаньяно (Ontagnano) ещё с 1800 гг. Но в 1987году, уже при Массимо Ди Ленардо (ее нынешнем владельце), компания сделала серьёзный качественный шаг вперед – здесь решили создавать вина исключительно из собственного винограда, делали новые посадки специально подобранных сортов, повысили плотность винограда - до 6000 лоз на гектар, сильно подрезали лозы и др. С одной стороны такая плотность посадки могла бы не очень хорошо отразиться на качестве произведённого вина, потому что ягоды (из-за их большого количества) не могут быть концентрированными, и произведённое вино вряд ли отличалось бы многогранностью вкуса. Но подрезка обеспечивает нужную производительность виноградника, от которой зависит качество винограда. Она обуславливает объем будущего урожая (в зависимости от длины обрезаемых ветвей).

Принципиальной позицией компании является ручной сбор винограда, это гарантирует качество вина. А при винификации используются новые методы электронного управления температурой во время брожения.

Пино Гриджио (Pinot Grigio)

Пино Гриджио – свежий, цитрусовый, с прекрасной кислотностью Пино Гриджио прекрасно уравновешивает насыщенный вкус блюд из семги – подобным образом лимонный сок освежает любое рыбное блюдо. Хорошим выбором будет итальянский Пино Гриджио или эльзасский Пино Гриджио.

Indicazione Geografica Tipica (IGT)

Классификация итальянских вин по категории качества:

Vino da Tavola (VdT) - столовое вино, получаемое путем купажирования (смешивания) вин из разных регионов Италии.

Indicazione Geografica Tipica (IGT) - вина из винограда, выращенного в определенном географическом регионе Италии, название которого указывается на этикетке.

Осуществляется строгий контроль урожайности, процесса производства, а также уровня алкоголя. Вино можно делать только из разрешенных для этого региона сортов винограда. Эта категории была введена в 1992 году. Ее рассматривают как переходную к винам DOC, т. к. после пяти лет строгих проверок, анализов и придирчивых дегустаций вина IGT могут претендовать на переход в категорию DOC.

Denominazione di Origine Controlata (DOC) - вина наименований, контролируемых по происхождению. Они составляют большинство благородных итальянских вин и отвечают строгим требованиям: к территории происхождения и сортам винограда, а также к нормам винификации и уровню алкоголя. Перед присвоением винам этого почетного звания их подвергают строгой дегустации.

Denominazione di Origine Controlata e Garantita (DOCG) - вина с наименованием, контролируемым и гарантируемым по происхождению. Они занимают высшее положение в иерархии итальянских вин. Для получения права на ее использование они проходят ряд серьезных проверок перед разливом по бутылкам. На горлышко каждой из них наклеивается специальная марка, подтверждающая проверку данной партии вина и гарантирующая уровень его качества. Разумеется, требования к производству этих вин (такие как нормы урожайности, сорта винограда, географическое происхождение и порой выдержка в дубовых бочках) более высокие, чем для вин DOC.

Надписи Riserva или Riserva Speciale на этикетках таких вин говорят о более долгой, чем обычно для категорий DOC и DOCG выдержке, которая иногда осуществляется в бочках. Для этой выдержки выбираются лучшие партии конкретного вина. Ее продолжительность зависит от сорта винограда. Вина Riserva Speciale обычно выдерживаются на год дольше, чем Riserva. Надпись Classico свидетельствует о том, что вино происходит с лучших участков, и наиболее ярко демонстрирует все характеристики своего сорта.

“Чадили сигары, кальвадос лили в бокалы…”

Смотреть дальше

___

TerraMater, "Vineyard" Sauvignon Blanc

Чили, Белое, Сухое, 2016
480 РSALE700Р
Цена по акции

Corte Moschina. Когда вино – дело семейное

Смотреть дальше

Первая дегустация Анастасии Бойко

Смотреть дальше

"Brunehaut" Blonde Bio

Эль Бельгийский, Светлое
135 РSALE220Р
Цена по акции

Интервью с Джузеппе Каджано (Таурази)

Смотреть дальше

День рождения в Каудале

Смотреть дальше

Июль 2018

Смотреть дальше

Интервью с основателем Le Casematte

Смотреть дальше

История моды в Yudsher

Смотреть дальше

6 стереотипов о гольфе и немного виски

Смотреть дальше

Engelszell, "Nivard"

Эль Бельгийский, Светлое
160 РSALE320Р
Цена по акции

Вечер органических вин

Смотреть дальше

Вакансии

Смотреть дальше

Вечер для клиентов ВТБ Привилегия

Смотреть дальше

Открытие цикла выставок "Летние сезоны"

Смотреть дальше

Первая дегустация Дарьи Бураковой

Смотреть дальше

"Vinum Optimum" Pinot Noir

Австрия, Красное, Сухое, 2015
1 880 РSALE3 520Р

Вводный курс: Азбука Вина

Смотреть дальше

Вина от Cantina Tollo

Смотреть дальше

Лекция "Север Старого Света"

Смотреть дальше

Jassarte Guado al Melo

Смотреть дальше

Losco Sangiovese Maremma Toscana

Италия, Красное, Сухое, 2014
800 РSALE1 390Р

Стеллажи в стиле лофт

Смотреть дальше

Antonin Rodet, Puligny-Montrachet Premier Cru "Les Perrieres"

Франция, Белое, Сухое, 2012
7 150 РSALE11 300Р

8 вин из Фриули

Смотреть дальше

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Всё, что вы хотели знать об Эльзасе

Смотреть дальше

Рислинг – патриарх всея Мозеля

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

Case Paolin, Prosecco Treviso DOC Extra Dry

Италия, Игристое-белое, Сухое, Non-Vintage
1 500 РЦена по карте Caudal Privilege

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина