Champagne Georges Cartier, Brut Tradition

Шампань Жорж Картье, Брют Традисьон

арт. D003024
4 500 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Шардоне (60%), Пино Нуар (40%)

Инфо

  • Рыба
  • Птица
  • 750 мл
  • 12% алк
  •                                                                                                                                            

Champagne Georges Cartier, Brut Tradition

Шампань Жорж Картье, Брют Традисьон

арт. D003024

Характеристики

ВиноградШардоне
СтранаФранция
РегионШампань
БрендChampagne Georges Cartier
Год урожаяNon-Vintage
ТипБелое
СахарСухое
Крепость12% алк
Объем750 мл
УпаковкаПодарочная упаковка
www.georgescartier.com

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Brut Tradition (Брют Традисьон)

    Название шампанского позволяет знатокам понять статус вина, не задавая лишних вопросов. Например, надпись “Брют” указывает на степень сухости шампанского. Это шампанское относится к категории “очень сухих”, что означает содержание сахара от 5 до 15 г сахара на литр вина. В Шампани существует своя система классификации степени сухости и сладости вин. Поэтому, несмотря на то, что в любом другом случае Брют будет означать “сухое”, шампанское вино с таким указанием будет содержать меньше сахара и считаться “очень сухим”.

    О вине: бледно-золотого цвета со свежим фруктовым ароматом, нотами персика и груши. Вкус насыщенный, с долгим послевкусием. Вино прекрасно сочетает в себе ягодность и структурированность пино нуара с минеральными нотами шардоне.

    Гастрономические сочетания: Шампанское идеально подойдет к рыбным блюдам с белым соусом, а также к блюдам из белого мяса. Прекрасно и без гастрономического сопровождения, в качестве аперитива.

  • Производитель 2.2.

    George Cartier (Жорж Картье)

    Негоциантский дом Жорж Картье находится в самом сердце Шампани, в столице Эперне. Жорж Картье считает, что производство шампанского - один из способов получать удовольствие от жизни и возможность доставлять его другим. Именно поэтому он выбирает лучший виноград из лучших коммун и делает прекрасно сбалансированные и понятные вина высочайшего уровня.

    Каждый день в этом шампанском доме проходят дегустации и экскурсии, которые позволяют посетителям еще глубже проникнуться позитивной философией бренда.

  • Регион 3.3.

    Champagne (Шампань)

    Champagne (Шампань) - регион производства, самый северный апелласьон Франции. Именно прохладный климат поспособствовал возникновению этого необыкновенного напитка. Историю возникновения шампанского и особенности его производства вы можете узнать на наших дегустациях, посвященных игристым винам.

    Шампань - это апелласьон, охватывающий строго определенные границы одноименной исторической провинции. Вина, сделанные тем же методом, произведенные за пределами Шампани, называют “игристыми” или “креманами”. Территория Шампани покрыта множеством деревенек или коммун. Каждая из них имеет свой статус. 17 из них принадлежит к высшей категории Гран Крю, еще 44 - к категории Премье Крю. Виноград категории Гран Крю самый дорогой и престижный, следом за ним идет Премье Крю. Остальные коммуны имеют статус AOC Champagne.

  • Виноград 4.4.

    Chardonnay (Шардонне), Pinot noir (Пино Нуар), Pinot Meunier (Пино Менье)

    Chardonnay (Шардонне) - бургундский сорт белого винограда. Этот сорт очень остро реагирует на терруар (микроклимат виноградника). В зависимости от почвы, на которой шардонне посажен, он может быть маслянистым, насыщенным, с ароматами костра, масла и яблочного джема. А может быть, кислотным, легким, с лимонно-медовыми тонами и яркой минеральностью.

    Pinot noir (Пино Нуар) - это технический сорт винограда, родом из Бургундии. Его характеризуют мелкие, плотно посаженные к друг другу ягоды, тонкая шкурка и светлая мякоть. Вкус и ароматы часто включают сливу, розу, корицу и мяту. Выдержанные вина приобретают тон земли и трюфелей. Но одно из наиболее привлекательных качеств сорта - его нежная и обволакивающая структура, шелковистость и способность раскрываться в послевкусии.

    Pinot Meunier (Пино Менье) - это брат Пино Нуара. Красный сорт с тонкой шкуркой и белой мякотью. Его отличают ароматы красных и темных ягод, слив, карамели и тросникового сахара.

  • Сахар 5.5.

    Brut (Брю)

    Существует следующая классификация шампанских вин по содержанию сахара:

    Еxtra brut (абсолютно сухое) – содержание сахара в вине до 6 г/л;
    Brut – содержание сахара в вине менее 15 г/л;
    Extra dry/ extra sec (очень cухое) – содержание сахара в вине 12-20 г/л;
    Sec/ dry (сухое) – содержание сахара в вине 17-35 г/л;
    Demi sec/semi dry (полусладкое) – содержание сахара в вине 33-50 г/л;
    Doux/sweet (сладкое) – содержание сахара в вине свыше 50 г/л, сладкое шампанское в настоящее время практически не выпускается.

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Сахар 55

Brut Tradition (Брют Традисьон)

Название шампанского позволяет знатокам понять статус вина, не задавая лишних вопросов. Например, надпись “Брют” указывает на степень сухости шампанского. Это шампанское относится к категории “очень сухих”, что означает содержание сахара от 5 до 15 г сахара на литр вина. В Шампани существует своя система классификации степени сухости и сладости вин. Поэтому, несмотря на то, что в любом другом случае Брют будет означать “сухое”, шампанское вино с таким указанием будет содержать меньше сахара и считаться “очень сухим”.

О вине: бледно-золотого цвета со свежим фруктовым ароматом, нотами персика и груши. Вкус насыщенный, с долгим послевкусием. Вино прекрасно сочетает в себе ягодность и структурированность пино нуара с минеральными нотами шардоне.

Гастрономические сочетания: Шампанское идеально подойдет к рыбным блюдам с белым соусом, а также к блюдам из белого мяса. Прекрасно и без гастрономического сопровождения, в качестве аперитива.

George Cartier (Жорж Картье)

Негоциантский дом Жорж Картье находится в самом сердце Шампани, в столице Эперне. Жорж Картье считает, что производство шампанского - один из способов получать удовольствие от жизни и возможность доставлять его другим. Именно поэтому он выбирает лучший виноград из лучших коммун и делает прекрасно сбалансированные и понятные вина высочайшего уровня.

Каждый день в этом шампанском доме проходят дегустации и экскурсии, которые позволяют посетителям еще глубже проникнуться позитивной философией бренда.

Champagne (Шампань)

Champagne (Шампань) - регион производства, самый северный апелласьон Франции. Именно прохладный климат поспособствовал возникновению этого необыкновенного напитка. Историю возникновения шампанского и особенности его производства вы можете узнать на наших дегустациях, посвященных игристым винам.

Шампань - это апелласьон, охватывающий строго определенные границы одноименной исторической провинции. Вина, сделанные тем же методом, произведенные за пределами Шампани, называют “игристыми” или “креманами”. Территория Шампани покрыта множеством деревенек или коммун. Каждая из них имеет свой статус. 17 из них принадлежит к высшей категории Гран Крю, еще 44 - к категории Премье Крю. Виноград категории Гран Крю самый дорогой и престижный, следом за ним идет Премье Крю. Остальные коммуны имеют статус AOC Champagne.

Chardonnay (Шардонне), Pinot noir (Пино Нуар), Pinot Meunier (Пино Менье)

Chardonnay (Шардонне) - бургундский сорт белого винограда. Этот сорт очень остро реагирует на терруар (микроклимат виноградника). В зависимости от почвы, на которой шардонне посажен, он может быть маслянистым, насыщенным, с ароматами костра, масла и яблочного джема. А может быть, кислотным, легким, с лимонно-медовыми тонами и яркой минеральностью.

Pinot noir (Пино Нуар) - это технический сорт винограда, родом из Бургундии. Его характеризуют мелкие, плотно посаженные к друг другу ягоды, тонкая шкурка и светлая мякоть. Вкус и ароматы часто включают сливу, розу, корицу и мяту. Выдержанные вина приобретают тон земли и трюфелей. Но одно из наиболее привлекательных качеств сорта - его нежная и обволакивающая структура, шелковистость и способность раскрываться в послевкусии.

Pinot Meunier (Пино Менье) - это брат Пино Нуара. Красный сорт с тонкой шкуркой и белой мякотью. Его отличают ароматы красных и темных ягод, слив, карамели и тросникового сахара.

Brut (Брю)

Существует следующая классификация шампанских вин по содержанию сахара:

Еxtra brut (абсолютно сухое) – содержание сахара в вине до 6 г/л;
Brut – содержание сахара в вине менее 15 г/л;
Extra dry/ extra sec (очень cухое) – содержание сахара в вине 12-20 г/л;
Sec/ dry (сухое) – содержание сахара в вине 17-35 г/л;
Demi sec/semi dry (полусладкое) – содержание сахара в вине 33-50 г/л;
Doux/sweet (сладкое) – содержание сахара в вине свыше 50 г/л, сладкое шампанское в настоящее время практически не выпускается.

С каким вином смотреть новую “Анну Каренину”?

Смотреть дальше

С чем сочетать блины?

Смотреть дальше

Casa Santos Lima, "Vinho Verde DOC Amoras"

Португалия, Белое, Полусухое, 2017
400 РSALE760Р
Цена по акции

5 весенних коктейлей

Смотреть дальше

Castelfeder, Pinot Grigio "15"

Италия, Белое, Полусухое, 2017
1 000 РSALE1 650Р
Цена по акции

Март 2019

Смотреть дальше

Lagravera, La Pell Puresa Negre

Испания, Красное, Сухое, 2015
4 300 РSALE8 850Р
Цена по акции

График работы Винной Студии "Каудаль" на Петровско-Разумовской алее

Смотреть дальше

Чего хотят мужчины?

Смотреть дальше

Хоть Мурведром назови

Смотреть дальше

17 лучших статей про сочетаемость

Смотреть дальше

Nero D`Avola Terre Siciliane Le Casematte

Италия, Красное, Полусухое, 2017
600 РSALE1 390Р
Цена по акции

Виноваты звезды, или Что такое Мишлен?

Смотреть дальше

Хоть Сирой назови

Смотреть дальше

О любви на языке вина

Смотреть дальше

Февраль 2019

Смотреть дальше

Холодно. Теплее. Горячо! Часть 2

Смотреть дальше

Вводный курс: Азбука Вина

Смотреть дальше

Casa Santos Lima, Arrivederci, Red

Португалия, Красное, Полусухое, 2017
300 РSALE730Р
Цена по акции

Кот дю Рон и другие кошачьи клички

Смотреть дальше

Холодно. Теплее. Горячо! Часть 1

Смотреть дальше

10 винных новинок-2018

Смотреть дальше

Встреча “без галстуков” в Swissôtel

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

Сахар в вине: постановления ЕС против ГОСТов

Смотреть дальше

___

Лучшие шато: этикетки и реальность

Смотреть дальше

Вино и паста: два с “Сапога” – пара

Смотреть дальше

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Мастер-класс "Вино и сыр"

Смотреть дальше

Рейтинг вин Анны Роговой

Смотреть дальше

Black Wolf, "Gold Digger"

Классический Шотландский Эль, Светлое
330 Р
Цена по акции

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина