Chateauneuf-du-Pape AOC "Clos du Roi" Rouge, Chateau Gigognan, 2013

Шато Жигоньян, Шатонеф-дю-Пап "Кло дю Руа" Руж

арт. D007136
6 960 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Гренаш (71%), Сира (29%)

Инфо

  • Сыр
  • Мясо
  • 750 мл
  • 14% алк
  •                                                                                                                                            

Chateauneuf-du-Pape AOC "Clos du Roi" Rouge, Chateau Gigognan, 2013

Шато Жигоньян, Шатонеф-дю-Пап "Кло дю Руа" Руж

арт. D007136

Характеристики

СтранаФранция
РегионДолина Роны
БрендChateau Gigognan
Год урожая2013
ТипКрасное
СахарСухое
Крепость14% алк
ВиноградГренаш
Объем750 мл
УпаковкаБез П/У
www.chateau-gigognan.fr

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Clos du Roi (Кло дю Руа)

    Clos du Roi – название виноградника. С виноградника Кло дю Руа, который полностью окружен древней стеной (точнее её руинами), происходят топовые вина Шато Жигонян. Лозам в среднем 30 лет, но некоторые из них были посажены аж в 1900-м! Старые лозы обладают низкой урожайностью (значит, виноградный сок более концентрированный), а глубокая корневая система питает виноград минеральными веществами из подземных источников и обеспечивает более стабильное созревание ягод при любых погодных условиях. Вина из такого винограда – богатые, сложные и мощные, с многослойными ароматами – обладают большим потенциалом выдержки.

    О вине: Наименование Контролируемое по Происхождению Долины роны. Шато Жигоньян культивирует лозы в соответствии с канонами биодинамики – винодельческой философии, исключающей использование химических продуктов и привязанной к лунному и планетарному календарям. Chateauneuf – du – Pape Clos du Roi года обладает элегантным букетом из интенсивных ароматов ежевики и вишни с цветочными, пряными и земляными нотами. Вино глубокое, плотное концентрированное, с мягкими, бархатистыми танинами и хорошей длины послевкусием. Оно прекрасно подойдёт к птице, красному мясу и умерено острым сырам.

    Контрэтикетка:

    Recolte, vinifie et mis en bouteille par le Chateau Gigognan – эта надпись свидетельствует о том, что вино произведено и бутилировано самим производителем, и не было продано для розлива на завод, что предполагает более высокое качество вина. Далее – адрес производителя

    Contient des sulfites – contains sulfites – содержит сульфиты (двуокись серы)

    Двуокись серы добавляют практически в любое вино в качестве консерванта: во-первых, это антимикробное вещество, которое предотвращает рост и размножение нежелательных дрожжей и бактерий; во-вторых, оно работает как антиокислитель. К счастью, полезные для виноделия дрожжи менее чувствительны к оксиду серы, чем нежелательные, вызывающие скисание вина.

  • Производитель 2.2.

    Chateau Gigognan (Шато Жигоньян)

    Шато Жигоньян, стоящее рядом с деревней Сорг в районе Le Grand Gigognan, было построено в XIX веке иезуитскими монахами как монастырь, на фундаменте известного в прошлом монастыря. Семья Калле купила этот домен в 1996-м, а в 1998-м построила high-tech-винодельню. Бывший монастырь, выполненный в стиле классического провансальского загородного дома, недавно был реконструирован и сейчас в нем находятся современные офисы и дегустационная комната. При помощи своего винодела Лоры Амбруаз и винодела-консультанта Элоя Дюрбаха из Домен де Треваллон с Калле превратили этот домен в винодельню мирового класса.

    На своих виноградниках домен практикует органические методы. При органическом виноделии химические удобрения и нефтетопливная техника не используются совсем (виноград собирают вручную и доставляют «самоходом» до винодельни), а из добавок используют только серу (сульфиты), как антиоксидант. Философия Жигоньян – баланс между современными и традиционными методами для производства натуральных вин высочайшего качества.

  • Регион 3.3.

    Chateauneuf-du-Pape, Vallee du Rhone (Шато Жигоньян, Долина Роны)

    Долина Роны – один из лучших винодельческих регионов мира, где роизводят оригинальные вина практически всех типов (красные, розовые, белые сухие, белые натуральные сладкие (из заизюмленного и ботритизированного винограда), игристые, крепленные). Наиболее интересны натуральные красные и белые вина, лучшие образцы которых отличаются не только высочайшим качеством, но и ярко выраженным терруарным характером.

    Корна – один из древних регионов Северной Роны, который в переводе с кельского означает «сожженные земли» - ведь в течение всего дня солнце "поджаривает" виноград, который расположен в основном на солнечной стороне, также он являлся любимым вином Карла Великого.
    Виноградники Корна расположены по-соседству с именитым вином Эрмитаж и являются его родственниками. Свое название Эрмитаж получил в память о рыцаре Гаспаре де Стеримбере, который в 1224 году участвовал в крестовом походе против альбигонской ереси, а впоследствии решил стать отшельником (ermite). Бывший крестоносец поселился на берегу Роны, построил там часовню и занялся виноделием. После его смерти район нарекли Эрмитаж, где производят вина с прекрасной структурой, большой сложностью, мощью, высоким содержанием танинов, гармоничностью и очень богатым букетом, с типичными ароматами зрелых ягод, специй, трюфелей, бальзамических смол.
    Основной сорт винограда, который выращивается в Корна – Сира, произрастающий на гранитных склонах холмов, он сочетает в себе силу и мощь, но меньшее изящество. Этот красный сорт способен давать выдающиеся вина: мощные, яркие и богатые. Для них характены насыщенный цвет, высокое содержание танинов и большой потенциал выдержки. В ароматах преобладают черные ягоды, фиалки, пряности, кожа, трюфели. Гранитные почвы позволяют накапливать много солнечного тепла, постоянная освещенность солнцем способствует быстрому созреванию винограда и накоплению большого количества сахара, поэтому вина получаются мощные, концентрированные и танинные, но энергичные что требует выдержки не менее года в дубе для сбалансированности и структурности вина.

    Chateauneuf-du-Pape (Шатанеф-дю-Пап) – "Новый замок Папы". Свое название это вино получило благодаря историческому событию – переезду святого престола из Рима в Авиньон. Во время конфликта между Ватиканом и французским королем Филиппом IV Красивым, папой Римским был выбран французский кардинал, архиепископ Бордо Бертран де Го под именем Климента V. Он стал первым Папой, который короновался тройной короной – тиарой.

    Принял тиару Климент V в Лионе, а не в Риме. В 1309 году он перенес свою резиденцию в город Авиньон, который он выкупил в собственность у графства Прованс. Этот период, который продолжался до1378 года и часто назывался «Авиньонским пленением Пап», а Петрарка называл это время«Вавилонским пленом» из-за роскоши дворцов и праздной жизни понтификов на берегах Роны. Первый Авиньонский Папа "славен" также тем, что дал согласие на разгром ордена тамплиеров и казнь магистра Жака де Моле. На костре Великий магистр проклял короля и род Капетингов, а Папе предрёк скорую смерть, не позднее чем через 40 дней. Прямая ветвь Капетингов вскоре прервалась, на трон взошли Валуа, а Папа на 33 день после казни умер. Эти события хорошо описаны в серии романов "Прклятые Короли" Мориса Дрюона.

    Будучи ещё архиепископом Бордо, Бертран де Го был страстным ценителем бургундских вин и имел свои виноградники в Пессак-Леоньяне, впоследствии названные Шато Пап Клеман. При переезде в Авиньон, он также велел высадить виноградники близ города. Ранее вина Авиньона употреблялись лишь местным населением и были низкого качества. После смерти Климента V его сменил Иоанн XXII. При нём строится новый замок (на фото замок в Авиньоне, сохранившийся до наших дней) и летняя резиденция (на этом фото современная реконструкция, а ниже развалины летней резиденции тех времён), а местные вина облагораживаются и получают статус Vin-du-Pape. В 1378 году Папский престол возвращается в Рим, местные виноградники отходят монахам, которые продолжают сохранять вина на прежнем уровне качества, но сохранить надолго им это не удаётся. Лишь в записях начала IXX века появляются упоминания о вине Chateauneuf-du-Pape, а вторым рождением эти вина обязаны филлоксерной эпидемии 1870-х, которая раньше других поразила этот район. Болезнь не только раньше пришла, но и раньше ушла, а спрос на вина был высок и недостаток вин Бордо и Бургундии восполняет Рона, вина становятся популярными. Их качество и «сложность» повышается, но всё-таки, ещё до Первой Мировой войны они продаются в Бургундии, как Vin de Médecine. Такие вина добавляются к бургундским для придания им плотности и спиртуозности.

    В начале двадцатого века, Шатонеф-дю-Пап страдает мошенничества, появляется много вин под этим наименованием. Это можно объяснить возросшей популярностью региона, но это могло повредить производителям, вина с низким качеством дискредитируют их. В 1923 году появляются первые правила наименования контроля во Франции. Архитектором этих правил АОС стал барон Пьер ле Руа, владелец Шато Фортия Шатанёф-дю-Пап. В этих правилах строго оговаривается количество разрешённых сортов винограда (сначала 10, затем 13, а с 2009 года - 18), урожайность, минимальная крепость, границы участков посадок различных сортов и даже оговорены положения о тимьяне и лаванде. Эти растения, растущие рядом с виноградниками, как считается, являются неповторимым спутником терруара.

    Позже ревностное стремление к сохранению неповторимости вин из Шатанёф-дю-Пап, привело к появлению комических указов, например указа о запрете взлета и посадок летающих тарелок близ виноградников Шатанёф-дю-Пап. Вина выходящие под этим аппелясьоном бывают белые и красные. Интересно, что при производстве красных вин допускается использование красных сортов винограда, и наоборот. На тяжёлых бутылках из тёмного стекла наносится герб Ватикана – Папская тиара (тройной венец) и скрещенные ключи Св. Петра.

    В отличии от Северной Роны, где используют виноград Сира, в Южной используют красные сорта: Гренаш, Мурведр, Сира, Сенсо, Конуаз, Мускарден, Пикпуль Нуар, Вакарез и Террет Нуар, а также белые: Бурбуленк, Клерет Бланш, Клерет Розе, Гренаш Блан, Гренаш Гри, Пикарден, Пикпуль Блан, Пикпуль Гри и Руссан.В действительности, в большинстве Шатонеф-дю-Пап преобладает Гренаш. Красные вина «жёсткие» в молодости, в период зрелости имеют тона смолы, кожы, травы (гаррига) и пряностей. Белые – составляют 5-7 % от общего производства вин Шатанёф-дю-Пап. Белые вина с растительными, минеральными и фруктовыми нотками. Присутствуют тона миндаля, персика, белых цветов, а через 5-7 лет хранения появляется запах апельсиновой цедры. Вина Chateauneuf-du-Pape относятся к элите французских вин, они популярны не только на родине, но и во всём мире. Вина из этого региона обласканы критиками и имеют очень высокие оценки. Удовольствие дорогое, но оно того стоит! Обязательно попробуйте это историческое вино из Авиньона.

  • Виноград 4.4.

    Grenache (Гренаш), Syrah (Сира)

    Grenache (Гренаш) – красный сорт винограда, выращивается во Франции, Испании (Гарнача), Италии (Каннонао) и Новом Свете. Вина из этого сорта имеют яркий вкус и аромат специй, темных фруктов и кожи. Часто используется в ассамбляже с другими сортами.

    Syrah (Сира) – один из самых распространенных сортов винограда, выращивается во Франции, чаще встречается в Северной Роне, а в Австралии известен как Шираз. Вина получаются плотные, с насыщенным вкусом и ароматом специй (молотого черного перца), кожи, темных фруктов.

  • Классификация 5.5.

    Appellation Chateauneuf-du-Pape controlee (AOC)

    Appellation Chateauneuf-du-Pape controlee (AOC)* – надпись, свидетельствующая о регионе производства вина, государственном контроле над его происхождением и качеством

    Вина Франции делятся на четыре категории качества:

    Столовые вина – Vin de Table ( VDT). Это самые простые вина, виноград для которых может быть собран в любом уголке страны.

    Mестные вина – Vin de Pays (VDP). Это вина, виноград для которых собран в определенной местности, наименование которой выносится на этикетку. Как правило, это сортовые вина, которые производятся с учетом сочетания свойств почвы и сорта винограда, произрастающего на ней.

    Вина высшего качества с ограниченными контролируемыми параметрами – Vin Delimite de Qualite Superieure (VDQS), которые выпускаются в небольших количествах и имеют достаточно жесткие требования к выращиванию винограда и изготовлению вина. Являются «переходной ступенью» для тех вин, которые надеются получить аттестацию АОС.

    Вина контролируемых наименований по происхождению – Apellation d'Origine Controlee (AOC). Вина этой категории находятся под контролем правительства. Чтобы получить категорию АОС, вино должно соответствовать ряду четких требований по местности производства, сортам винограда, содержанию алкоголя, объему производства, способу обработки, подрезки лозы и т.д., выработанных специально для этого района Национальным Институтом Наименований по происхождению (INAO).

    *Как правило, на этикетках вин АОС (Appellation d'Origine Controlee) слово оrigine (место происхождения) заменяется названием винодельческого района или виноградника (если последний имеет собственный АОС).

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Clos du Roi (Кло дю Руа)

Clos du Roi – название виноградника. С виноградника Кло дю Руа, который полностью окружен древней стеной (точнее её руинами), происходят топовые вина Шато Жигонян. Лозам в среднем 30 лет, но некоторые из них были посажены аж в 1900-м! Старые лозы обладают низкой урожайностью (значит, виноградный сок более концентрированный), а глубокая корневая система питает виноград минеральными веществами из подземных источников и обеспечивает более стабильное созревание ягод при любых погодных условиях. Вина из такого винограда – богатые, сложные и мощные, с многослойными ароматами – обладают большим потенциалом выдержки.

О вине: Наименование Контролируемое по Происхождению Долины роны. Шато Жигоньян культивирует лозы в соответствии с канонами биодинамики – винодельческой философии, исключающей использование химических продуктов и привязанной к лунному и планетарному календарям. Chateauneuf – du – Pape Clos du Roi года обладает элегантным букетом из интенсивных ароматов ежевики и вишни с цветочными, пряными и земляными нотами. Вино глубокое, плотное концентрированное, с мягкими, бархатистыми танинами и хорошей длины послевкусием. Оно прекрасно подойдёт к птице, красному мясу и умерено острым сырам.

Контрэтикетка:

Recolte, vinifie et mis en bouteille par le Chateau Gigognan – эта надпись свидетельствует о том, что вино произведено и бутилировано самим производителем, и не было продано для розлива на завод, что предполагает более высокое качество вина. Далее – адрес производителя

Contient des sulfites – contains sulfites – содержит сульфиты (двуокись серы)

Двуокись серы добавляют практически в любое вино в качестве консерванта: во-первых, это антимикробное вещество, которое предотвращает рост и размножение нежелательных дрожжей и бактерий; во-вторых, оно работает как антиокислитель. К счастью, полезные для виноделия дрожжи менее чувствительны к оксиду серы, чем нежелательные, вызывающие скисание вина.

Chateau Gigognan (Шато Жигоньян)

Шато Жигоньян, стоящее рядом с деревней Сорг в районе Le Grand Gigognan, было построено в XIX веке иезуитскими монахами как монастырь, на фундаменте известного в прошлом монастыря. Семья Калле купила этот домен в 1996-м, а в 1998-м построила high-tech-винодельню. Бывший монастырь, выполненный в стиле классического провансальского загородного дома, недавно был реконструирован и сейчас в нем находятся современные офисы и дегустационная комната. При помощи своего винодела Лоры Амбруаз и винодела-консультанта Элоя Дюрбаха из Домен де Треваллон с Калле превратили этот домен в винодельню мирового класса.

На своих виноградниках домен практикует органические методы. При органическом виноделии химические удобрения и нефтетопливная техника не используются совсем (виноград собирают вручную и доставляют «самоходом» до винодельни), а из добавок используют только серу (сульфиты), как антиоксидант. Философия Жигоньян – баланс между современными и традиционными методами для производства натуральных вин высочайшего качества.

Chateauneuf-du-Pape, Vallee du Rhone (Шато Жигоньян, Долина Роны)

Долина Роны – один из лучших винодельческих регионов мира, где роизводят оригинальные вина практически всех типов (красные, розовые, белые сухие, белые натуральные сладкие (из заизюмленного и ботритизированного винограда), игристые, крепленные). Наиболее интересны натуральные красные и белые вина, лучшие образцы которых отличаются не только высочайшим качеством, но и ярко выраженным терруарным характером.

Корна – один из древних регионов Северной Роны, который в переводе с кельского означает «сожженные земли» - ведь в течение всего дня солнце "поджаривает" виноград, который расположен в основном на солнечной стороне, также он являлся любимым вином Карла Великого.
Виноградники Корна расположены по-соседству с именитым вином Эрмитаж и являются его родственниками. Свое название Эрмитаж получил в память о рыцаре Гаспаре де Стеримбере, который в 1224 году участвовал в крестовом походе против альбигонской ереси, а впоследствии решил стать отшельником (ermite). Бывший крестоносец поселился на берегу Роны, построил там часовню и занялся виноделием. После его смерти район нарекли Эрмитаж, где производят вина с прекрасной структурой, большой сложностью, мощью, высоким содержанием танинов, гармоничностью и очень богатым букетом, с типичными ароматами зрелых ягод, специй, трюфелей, бальзамических смол.
Основной сорт винограда, который выращивается в Корна – Сира, произрастающий на гранитных склонах холмов, он сочетает в себе силу и мощь, но меньшее изящество. Этот красный сорт способен давать выдающиеся вина: мощные, яркие и богатые. Для них характены насыщенный цвет, высокое содержание танинов и большой потенциал выдержки. В ароматах преобладают черные ягоды, фиалки, пряности, кожа, трюфели. Гранитные почвы позволяют накапливать много солнечного тепла, постоянная освещенность солнцем способствует быстрому созреванию винограда и накоплению большого количества сахара, поэтому вина получаются мощные, концентрированные и танинные, но энергичные что требует выдержки не менее года в дубе для сбалансированности и структурности вина.

Chateauneuf-du-Pape (Шатанеф-дю-Пап) – "Новый замок Папы". Свое название это вино получило благодаря историческому событию – переезду святого престола из Рима в Авиньон. Во время конфликта между Ватиканом и французским королем Филиппом IV Красивым, папой Римским был выбран французский кардинал, архиепископ Бордо Бертран де Го под именем Климента V. Он стал первым Папой, который короновался тройной короной – тиарой.

Принял тиару Климент V в Лионе, а не в Риме. В 1309 году он перенес свою резиденцию в город Авиньон, который он выкупил в собственность у графства Прованс. Этот период, который продолжался до1378 года и часто назывался «Авиньонским пленением Пап», а Петрарка называл это время«Вавилонским пленом» из-за роскоши дворцов и праздной жизни понтификов на берегах Роны. Первый Авиньонский Папа "славен" также тем, что дал согласие на разгром ордена тамплиеров и казнь магистра Жака де Моле. На костре Великий магистр проклял короля и род Капетингов, а Папе предрёк скорую смерть, не позднее чем через 40 дней. Прямая ветвь Капетингов вскоре прервалась, на трон взошли Валуа, а Папа на 33 день после казни умер. Эти события хорошо описаны в серии романов "Прклятые Короли" Мориса Дрюона.

Будучи ещё архиепископом Бордо, Бертран де Го был страстным ценителем бургундских вин и имел свои виноградники в Пессак-Леоньяне, впоследствии названные Шато Пап Клеман. При переезде в Авиньон, он также велел высадить виноградники близ города. Ранее вина Авиньона употреблялись лишь местным населением и были низкого качества. После смерти Климента V его сменил Иоанн XXII. При нём строится новый замок (на фото замок в Авиньоне, сохранившийся до наших дней) и летняя резиденция (на этом фото современная реконструкция, а ниже развалины летней резиденции тех времён), а местные вина облагораживаются и получают статус Vin-du-Pape. В 1378 году Папский престол возвращается в Рим, местные виноградники отходят монахам, которые продолжают сохранять вина на прежнем уровне качества, но сохранить надолго им это не удаётся. Лишь в записях начала IXX века появляются упоминания о вине Chateauneuf-du-Pape, а вторым рождением эти вина обязаны филлоксерной эпидемии 1870-х, которая раньше других поразила этот район. Болезнь не только раньше пришла, но и раньше ушла, а спрос на вина был высок и недостаток вин Бордо и Бургундии восполняет Рона, вина становятся популярными. Их качество и «сложность» повышается, но всё-таки, ещё до Первой Мировой войны они продаются в Бургундии, как Vin de Médecine. Такие вина добавляются к бургундским для придания им плотности и спиртуозности.

В начале двадцатого века, Шатонеф-дю-Пап страдает мошенничества, появляется много вин под этим наименованием. Это можно объяснить возросшей популярностью региона, но это могло повредить производителям, вина с низким качеством дискредитируют их. В 1923 году появляются первые правила наименования контроля во Франции. Архитектором этих правил АОС стал барон Пьер ле Руа, владелец Шато Фортия Шатанёф-дю-Пап. В этих правилах строго оговаривается количество разрешённых сортов винограда (сначала 10, затем 13, а с 2009 года - 18), урожайность, минимальная крепость, границы участков посадок различных сортов и даже оговорены положения о тимьяне и лаванде. Эти растения, растущие рядом с виноградниками, как считается, являются неповторимым спутником терруара.

Позже ревностное стремление к сохранению неповторимости вин из Шатанёф-дю-Пап, привело к появлению комических указов, например указа о запрете взлета и посадок летающих тарелок близ виноградников Шатанёф-дю-Пап. Вина выходящие под этим аппелясьоном бывают белые и красные. Интересно, что при производстве красных вин допускается использование красных сортов винограда, и наоборот. На тяжёлых бутылках из тёмного стекла наносится герб Ватикана – Папская тиара (тройной венец) и скрещенные ключи Св. Петра.

В отличии от Северной Роны, где используют виноград Сира, в Южной используют красные сорта: Гренаш, Мурведр, Сира, Сенсо, Конуаз, Мускарден, Пикпуль Нуар, Вакарез и Террет Нуар, а также белые: Бурбуленк, Клерет Бланш, Клерет Розе, Гренаш Блан, Гренаш Гри, Пикарден, Пикпуль Блан, Пикпуль Гри и Руссан.В действительности, в большинстве Шатонеф-дю-Пап преобладает Гренаш. Красные вина «жёсткие» в молодости, в период зрелости имеют тона смолы, кожы, травы (гаррига) и пряностей. Белые – составляют 5-7 % от общего производства вин Шатанёф-дю-Пап. Белые вина с растительными, минеральными и фруктовыми нотками. Присутствуют тона миндаля, персика, белых цветов, а через 5-7 лет хранения появляется запах апельсиновой цедры. Вина Chateauneuf-du-Pape относятся к элите французских вин, они популярны не только на родине, но и во всём мире. Вина из этого региона обласканы критиками и имеют очень высокие оценки. Удовольствие дорогое, но оно того стоит! Обязательно попробуйте это историческое вино из Авиньона.

Grenache (Гренаш), Syrah (Сира)

Grenache (Гренаш) – красный сорт винограда, выращивается во Франции, Испании (Гарнача), Италии (Каннонао) и Новом Свете. Вина из этого сорта имеют яркий вкус и аромат специй, темных фруктов и кожи. Часто используется в ассамбляже с другими сортами.

Syrah (Сира) – один из самых распространенных сортов винограда, выращивается во Франции, чаще встречается в Северной Роне, а в Австралии известен как Шираз. Вина получаются плотные, с насыщенным вкусом и ароматом специй (молотого черного перца), кожи, темных фруктов.

Appellation Chateauneuf-du-Pape controlee (AOC)

Appellation Chateauneuf-du-Pape controlee (AOC)* – надпись, свидетельствующая о регионе производства вина, государственном контроле над его происхождением и качеством

Вина Франции делятся на четыре категории качества:

Столовые вина – Vin de Table ( VDT). Это самые простые вина, виноград для которых может быть собран в любом уголке страны.

Mестные вина – Vin de Pays (VDP). Это вина, виноград для которых собран в определенной местности, наименование которой выносится на этикетку. Как правило, это сортовые вина, которые производятся с учетом сочетания свойств почвы и сорта винограда, произрастающего на ней.

Вина высшего качества с ограниченными контролируемыми параметрами – Vin Delimite de Qualite Superieure (VDQS), которые выпускаются в небольших количествах и имеют достаточно жесткие требования к выращиванию винограда и изготовлению вина. Являются «переходной ступенью» для тех вин, которые надеются получить аттестацию АОС.

Вина контролируемых наименований по происхождению – Apellation d'Origine Controlee (AOC). Вина этой категории находятся под контролем правительства. Чтобы получить категорию АОС, вино должно соответствовать ряду четких требований по местности производства, сортам винограда, содержанию алкоголя, объему производства, способу обработки, подрезки лозы и т.д., выработанных специально для этого района Национальным Институтом Наименований по происхождению (INAO).

*Как правило, на этикетках вин АОС (Appellation d'Origine Controlee) слово оrigine (место происхождения) заменяется названием винодельческого района или виноградника (если последний имеет собственный АОС).

Первая дегустация Галины Петуниной

Смотреть дальше

“Эффект Люцифера”. Моя любимая книга

Смотреть дальше

Вакансии

Смотреть дальше

Marlborough Chardonnay

Новая Зеландия, Белое, Полусухое, 2013
1 200 РSALE2 300Р

Весенний букет с MFS

Смотреть дальше

Май 2018

Смотреть дальше

"Clos de Thorey" Monopole, Nuits‐Saint‐Georges Premier Cru AOC

Франция, Красное, Сухое, 2011
5 550 РSALE9 200Р
1 100 РSALE1 750Р

Реконструкция на петровско-разумовской аллее

Смотреть дальше

Jassarte Guado al Melo

Смотреть дальше

8 вин из Фриули

Смотреть дальше

Вводный курс: Азбука Вина

Смотреть дальше

Вечер в салоне Mercedes-Benz

Смотреть дальше

Case Paolin, Prosecco Treviso DOC Extra Dry

Италия, Игристое-белое, Сухое, Non-Vintage
1 500 РЦена по карте Caudal Privilege

Знатоки автофорума

Смотреть дальше

Время салатов

Смотреть дальше

Jean Perrier Cremant de Savoi Brut

Франция, Игристое-белое, Сухое, Non-Vintage
1 350 РSALE2 100Р

Хранить VS открыть

Смотреть дальше

Где задуть свечи в день рождения?

Смотреть дальше

Рислинг – патриарх всея Мозеля

Смотреть дальше

Rabl. Австрия от гешприца до айсвайна

Смотреть дальше

Всё, что вы хотели знать об Эльзасе

Смотреть дальше

Стеллажи в стиле лофт

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

Cinque

Италия, Красное, Сухое, 2016
850 РSALE1 450Р

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Совместимы ли вино и диета?

Смотреть дальше

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина