Дождливая погода, серость большого города… Но именно в тот день это нисколько не портило настроение. Ведь я улетаю в солнечную Испанию – страну, о которой мечтала с самого детства. Тогда я еще, конечно, не знала, что моя профессиональная деятельность будет связана с винами. А Испания, как оказалось, – одна из тех стран, которые поражают разнообразием вин и стилей. Особенно манила Барселона. Когда я видела фотографии архитектуры Гауди, мне казалось, что этот город на самом деле не существует, он сказочный. И пришло время проверить...



Путешествие в сказку началось с небольшого курортного городка Сиджес, который находится на берегу Средиземного моря. Только представьте: вечер, прохладный ветерок приятно обдувает тело, шум волн, маленькое уютное кафе, бокал освежающей кавы, паэлья… Это вкуснейшее национальное блюдо на основе риса (целых четыре вида!) в сочетании с морепродуктами или овощами. Лучший сорт риса получил название “бомба”, и с этим невозможно не согласиться. Он выращивается органическим методом в окрестностях Барселоны. Очень вкусно!

Далее следовали бесконечные виноградники, горные рельефы, местность удивляла своими пейзажами и красками. Так мы оказались в огромном национальном парке, часть которого принадлежит владельцам винодельни. И вдруг мы видим одиноко стоящий жилой дом. Как Вы думаете, кому он принадлежит? Конечно, русским! Как нам сказал Хоан (глава одной из винных компаний), в нем уже 10 лет живет семья из России. Мы были приятно удивлены.

Здесь, среди вековых деревьев, расположились два небольших виноградника Гевюрцтраминера. Как оказалось, в самой высокой точке над уровнем моря (800 м) ягоды вызревают постепенно, не перенасыщаясь сахаром. Получается легкое яркое фруктовое вино, которое называется Ginesta. На самом деле, это название кустарника, который очень схож с нашей акацией по аромату. Только у испанского брата желтые соцветия.

Рядом с нами руины церкви XVII века, весь парк как на ладони, а внизу виноградники... Предусмотрительный Хоан не мог удержаться от удовольствия угостить нас в столь трогательный момент бокалом прохладной Шинесты. И это было волшебно!

А вообще испанцы очень веселый и жизнерадостный народ. Когда я ездила на винодельни, пыталась как можно больше интересной информации занести в планшет. На это работники винных хозяйств надо мной подтрунивали: “Виктория, ты журналист?!”. В ответ девчонки шутили, что Виктория собирает компромат в обмен на вино.

Испания – чудесная страна, по-настоящему сказочная!

Виктория Накопия, заместитель управляющего бутика на Петровско-Разумовской аллее


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина