Как обойтись перед 23 февраля без штурма магазинов носочно-чулочных изделий и без очередей за пеной для бритья?



Невозможное возможно, предлагаем Вам несколько вариантов на разные случаи жизни:
Портвейн
Папе или свекру
В рассказах наших родителей мифические “три топора” обогнали по популярности трех поросят, трех богатырей и трех медведей. Пора познакомить старшее поколение с настоящим аутентичным портвейном из долины реки Дору! Пусть прочувствуют эти тона фундука, шоколада, карамели, сухофруктов и сбавят насмешливый тон в голосе.

Идеальный подарок – Burmester 10 Year's Old Tawny. Для тех, кто не любит сладкое Burmester Extra Dry White.

Несколько бутылок пива
Другу-тусовщику или коллеге
Подарок из нескольких составляющих автоматически снижает риск ошибки. Даже если один из трех видов пива не понравится, то остальные два могут стать настоящим открытием. Если о вкусах одариваемого ничегошеньки не известно, действуем по принципу рулетки – одновременно делаем несколько ставок на разные страны и стили.

Идеальный подарок – бельгийское Abbaye de St. Martin, немецкое Stortebeker Pilsener и английское Harviestoun Old Engin Oil.

Красное вино
Мужу или молодому человеку, чтобы вечером устроить праздничный ужин
Сколько бы мы не убеждали всех и каждого, что разделение на мужские и женские вина очень условное, – всё равно вопрос “сексизма” в винной сфере почти не сдвинулся с мертвой точки. Большинство наших защитников считают белые и розовые вина “девчачьими” и из двух вин выбирают красное. Да желательно помясистее, поспиртуознее, покровавее в плане ароматики.

Идеальный подарок – австралийский Red Baron Shiraz понравится не только летчикам. Но им в первую очередь. Другой вариант напоминающий Бордо Naissance Cabernet Sauvignon из ЮАР.

Виски
Начальнику
Если Вы решите сперва понять, что лучше – шотландский или ирландский виски, босс будет ждать подарка до второго пришествия. Потому что никогда этот философский вопрос не найдет однозначного ответа, ни-ког-да! Так что просто выясните, к какому из двух лагерей принадлежит Ваш начальник. Или хотя бы на кого он больше похож – на ирландского лепрекона или рыжего шотландского игрока на волынке?

Идеальный подарок – шотландский Springbank 10 years или ирландский Lambay Small Batch Blend Irish Whiskey.

Коньяк или арманьяк
Дедушке
Скорее всего, он служил в армии дольше любого из более молодых родственников – в его время срок службы составлял аж три-четыре года. Повод для особенного подарка! Если Ваш дедушка не консерватор и открыт всему новому настолько, насколько это вообще возможно для дедушки, предлагаю соригинальничать и выбрать арманьяк. А если он уже лет 50 хранит верность одним и тем же “Мишкам на севере” и ни разу в жизни не переклеивал обои – значит, новаторство останется непонятым, берем классику.

Идеальный подарок – коньяк Double Crown de Luxe или арманьяк De Montal VS.

Ром
Старшему брату
Выросший на “Пиратах карибского моря” брат обязательно оценит карамельно-дубово-ванильные тона c дополнительными акцентами белого шоколада и тропических фруктов. А если он завсегдатай модных баров, то это двойное попадание! И в конце концов, не каждый день встретишь премиальный белый ром, это как раз такой редкий случай.

Идеальный подарок – Caliche.

Екатерина Осипович, редакция Винного дома “Каудаль”

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина