Каждый приезд производителя для нас праздник! 17 апреля мы ждали не меньше, чем дети ждут дня рождения. А главным подарком стал Себастьян из Casa Santos Lima с целым ворохом увлекательных историй о своих виноградниках и о Португалии. Но лучше один раз попробовать, чем семь раз услышать, поэтому для наших гостей Себастьян провел дегустацию линейки бесхитростных и очень гастрономичных вин из Лиссабона.



Наш португальский гость с упоением рассказывал об обожаемом регионе и о системе формирования лозы Гюйо: два побега одного ствола подвязаны к шпалерам и растут в противоположных направлениях. Человеку с богатым воображением они живо напоминают ветвистые оленьи рога. Особенно зимой, когда лозы не зеленеют листвой и не пригибаются к земле под сочной тяжестью гроздей.


Рассматривая карту Португалии, гости познакомились с двумя белыми образцами: молодым аскетичным Vinho Verde из сорта Аринто и Moscatel с его крышесносным ароматом. “Белое — для весны”, — констатировал факт Себастьян. Видимо, в русский апрель он не очень верит (что объяснимо), поэтому зимних красных вин на дегустации было в два раза больше. Открывает парад космополитичный Monte das Promessas из сортов разных национальностей с выдержкой во французском и американском дубе. За ним — Gran Passo с остаточным сахаром и Quinta do Espirito с высоким содержанием сорта Тинта Рориз, который ценят за его феноменально низкую урожайность. Наконец, Opaco, с виноградного младенчества впитавший в себя минеральные тона благодаря почве с морскими окаменелостями. Как видите, для Себастьяна русская зима ещё не заканчивалась! Хотя ради таких вин не грех продлить её хоть на один вечер.


Екатерина Осипович, редакция Винного дома “Каудаль”

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина