Начнем с мини-ликбеза: кальвадос – яблочный бренди, который производят в Нормандии (Франция). За более подробной информацией отсылаю Вас к статье “Вода жизни из яблок”, а здесь мы поговорим о лучших коктейлях на основе этого напитка – как холодных, так и горячих специально для осени и зимы.



Рекомендую использовать трехлетний кальвадос Le Pere Jules 3 Years Old. Одной бутылки хватит на несколько больших коктейльных вечеринок, да еще и на дегустацию останется! Итак, к делу:


Джек Роуз

Ингредиенты:

– Кальвадос – 50 мл;

– Сироп Гренадин – 25 мл;

– Сок лайма – 15 мл;

– Лед – 200 гр.

Рецепт:

Охладите бокал для коктейля;

Наполните шейкер всеми ингредиентами, взболтайте;

Перелейте в бокал. Желательно через стрейнер, чтобы лед остался в шейкере. Сейчас для него не сезон!


Кремлевский штрудель

Ингредиенты:

– Кальвадос – 40 мл;

– Сахарный сироп – 20 мл;

– Яблочный сок – 100 мл;

– Лимонный сок – 15 мл;

– Сливки с жирностью не менее 30% – 20 мл;

– Чайная ложка клюквы;

– Молотая корица на кончике ножа.

Для украшения – кумкват и палочка корицы.

Рецепт:

В кастрюлю или питчер положите клюкву, подавите;

– Добавьте соки, сироп, кальвадос, молотую корицу;

– Подогрейте на плите, но до кипения не доводите. Перелейте в бокал для глинтвейна через ситечко;

– Сверху уложите ложкой слой сливок;

– Украсьте ломтиком кумквата и палочкой корицы. Замена глинтвейну готова! Кстати, в статье “5 согревающих коктейлей” ищите другие вкусные альтернативы горячему вину.


Норманди смэш

Ингредиенты:

– Кальвадос – 40 мл;

– Просекко – 120 мл (например, Ca’ del Doge);

– Сахарный сироп – 20 мл;

– Четвертинка лайма;

– Несколько веточек мяты;

– Дробленый лед – 200 гр.

Рецепт:

Положите в высокий бокал лайм, мяту и подавите, чтобы потек сок;

Добавьте лед, кальвадос и сахарный сироп, затем Просекко;

Перемешайте. Можно использовать специальную коктейльную ложку;

Украсьте мятой. Подавайте гостям с хорошим иммунитетом и устойчивостью к простуде!


Лейзи мэн флип

Ингредиенты:

– Кальвадос – 30 мл;

– Портвейн Tawny – 20 мл (например, трехлетний Burmester);

– Сливки с жирностью не менее 20% – 20 мл;

– Сахарный сироп – 15 мл;

– Перепелиное яйцо – 5 шт.;

– Лед – 200 гр.

Для украшения: молотая корица на кончике ножа.

Рецепт:

Охладите бокал для коктейля;

Отделите яичные желтки для коктейля будем использовать только их;

В шейкер налейте желтки и все жидкие ингредиенты;

Добавьте лед в кубиках, взболтайте;
Перелейте коктейль в бокал (в идеале при помощи стрейнера), украсьте корицей. Готово!


Теплое яблоко

Ингредиенты:

– Кальвадос – 50 мл;

– Медовый сироп – 20 мл;

– Сахарный сироп – 10 мл;

– Вода – 150 мл;

– Сок лимона – 30 мл;

– Гвоздика – 5 шт;

– Несколько ягод шиповника;

– Звездочка бадьяна.

Для украшения: несколько тонких ломтиков яблока.

Рецепт:

В кастрюльку или питчер опустите ягоды шиповника, залейте кипяченой водой;

Когда шиповник настоится, процедите его, чтобы ягоды остались в ситечке;

– В кастрюльку или питчер положите гвоздику и бадьян, залейте получившимся отваром и всеми жидкими ингредиентами;

– Нагрейте, но не допускайте кипения. Перелейте в бокал для глинтвейна через ситечко;

– Украсьте дольками яблока и ягодами шиповника. Подавайте горячим к яблочному пирогу и осеннему настроению!

Екатерина Осипович, редакция Винного дома “Каудаль”

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина