До чего дошел прогресс: затаив дыхание, мы следим за сбором урожая на виноградниках наших поставщиков в инстаграме. От весенних побегов до ягод – всё, как на ладони! Мы решили собрать в один осенний дневник инстаграмные заметки о сборе урожая нескольких наших производителей из разных стран и регионов. Самыми многословными и восторженными оказались итальянцы:



4 сентября. Franciacorta Ferghettina (@ferghettina_franciacorta, Италия, Ломбардия): “Сбор урожая продолжается. Виноград собирают вручную и отправляют в погреб в небольших ящиках, чтобы сохранить ароматический букет до момента прессования. Через 4 года мы насладимся результатом!”

15 сентября. Damijan Podversic (@damijanpodversic, Италия, Фриули-Венеция-Джулия): “Пора! После 364 дней тяжелой работы и полной самоотдачи виноград для Nekaj наконец достиг фенольной зрелости. Да начнется сбор урожая 2018!”

16 сентября. Guado al Melo (@guado_al_melo, Италия, Тоскана): “Дикий виноград тоже созрел на нашем этрусском винограднике. Он предназначен только для дегустации наших гостей – чтобы они почувствовали, чем он отличается от столового”.

18 сентября. Château Paradis (@chateauparadis, Франция, Прованс): “Сегодня мы собрали прекрасные, очень спелые ягоды и с удовольствием продегустировали. Но всё только начинается..!”

26 сентября. Mauro Sebaste (@maurosebastewinery, Италия, Пьемонт): “Barbera-time! Начинаем сбор Барберы. Солнце, ветер, липкие руки, корзины, но рассказывать об этом радостно”.

1 октября. Finca de los Arandinos (@fincaarandinos, Испания, Риоха): “Сегодня начинается сбор урожая в хозяйстве Finca de los Arandinos. Мы работаем весь год, чтобы взять наконец в руки ягоды, которые попадут в наши вина 2018 года. Счастливая неделя и счастливый октябрь!”

4 октября. Garage Wine Company (@garagewineco, Чили): “Мы разработали наш собственный плуг для винодельни, который функционирует по принципу традиционного плуга. Второй год, третья экспериментальная модель, и мы почти готовы работать с ним!”

5 октября. Querceto di Castellina (@quercetodicastellina, Италия, Тоскана): “Обожаем время сбора урожая в Querceto. В этот невероятно важный для нас период винодельня наполняется какой-то величественной энергетикой. Спасибо всем за труд, а матери природе – за ее доброту!”

10 октября. Monte da Ravasqueira (@monte_da_ravasqueira, Португалия, Алентежу): “Каждое холодное утро проходит в мистическом тумане, который тонко намекает, что уже октябрь. На винодельне идет перекачивание, а тем временем сбор урожая продолжается”.

Производители полны энтузиазма, а это хороший знак. С нетерпением ждем вин 2018 миллезима!

Екатерина Осипович, редакция Винного дома “Каудаль”

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина