Кто-то гадает по остаткам кофе в чашке, кто-то в новогоднюю ночь по старинке нападает на прохожих с просьбой назвать свое имя (якобы так же будут звать суженого), кто-то шаманит перед зеркалом со свечами – всё это морально устаревшие народные способы узнать свою судьбину. Если Вы утратили веру в гороскопы, таро и руны, мы знаем более веселый способ заглянуть в ближайшее будущее! Просто посмотрите на игристое, которое Вы откроете под бой курантов, и всё станет ясно. Будьте внимательны, вино может принадлежать к нескольким категориям одновременно:



Если это классическое трехсортовое шампанское, например, Malard Premier Cru...

...Три – магическое число, как Вы помните из русских сказок. Так что ждите повышения зарплаты в три раза.


Если это розе, например, André Beaufort Rosé

...Любовь притаилась где-то за поворотом. Она наверняка будет похожа на ароматы розового шампанского: с цветами, клубничными полями и минералами (намекаем на бриллианты).


Если это шампанское Blanc de Blanc, например, Larmandier-Bernier Terre de Vertus Blanc de Blanc

...Белое вино из белого винограда. Не многовато ли белого сегодня? Кажется, он к лицу Вам или Вашей избраннице. Вангуем, что на следующий Новый год бенгальские огни будут отражаться на кольце безымянного пальца правой руки.


Если это шампанское Blanc de Noir, например, Malard Grand Cru Blanc de Noir

...Ждите кардинальных изменений. Красное станет белым, неудачи обернутся успехами, а усилия – в деньги. Вино-метаморфоза!


Если это красное игристое, например, Vixen

...На старорусском языке “красный” значит “красивый”. В 2019 Вы займетесь собой, внутренним и внешним преображением, запишитесь на йогу, массаж, обновите гардероб, смените прическу. И за спиной о Вас будут говорить только “Ах, какая женщина!” или “О боже, какой мужчина!”.


Если это миллезимное, например, Julius Treis Prestige 2014

...Вспомните, что с Вами произошло в том году, когда был собран виноград, и ждите повторения истории. Поэтому выбирайте миллезим с умом, вам в нем еще целый год жить!


Если это просекко, например, Ca’ del Doge

...То коктейльных вечеринок и тусовок не избежать, даже если очень захотите. Праздники, танцы до упаду и посиделки с друзьями в баре будут коварно преследовать Вас весь год.


Если это креман, например, Crémant du Jura

…До исполнения Вашей главной мечты мечты уже рукой подать, но… Не дотянули, не дотянули. Хотя Вы подойдете к цели так близко, как никогда ранее, а это уже большой успех. Давайте попробуем еще раз в 2020, когда на столе будет шампанское?


Если это другое старосветское игристое, например, Cava Montesquius

...Бегом подавать на шенген! Вам наверняка улыбнется двухлетняя виза, и тогда вся Европа в кармане. А это вагон и маленькая тележка идей следующего отпуска. Может, и на винодельни заодно заглянете, передадите от нас привет.


Если это новосветское игристое, например, Vicar’s Choice Bubbles

...К дальним странствиям. Наверняка Европа уже исхожена вдоль и поперек, а латиноамериканские или новозеландские пузырьки настраивают на дальнюю дорогу и приключения. Попросите в подарок на Новый год большой дорожный чемодан для сувениров и вина.

Если это сладкое или полусладкое, например, L’Anсestrale Rosé Honore Lavigne

...Одно из двух: или Вы познаете радости сладкой жизни, или откроете кондитерскую. Выбирайте сами! Хотя можно и совмещать.

Если это Brut Nature, например, Beaufort Frères Blanc de Noir

...Мы знаем, чего не хватает жителю мегаполиса, ценящему естественность. Общения с природой. Готовьтесь к переезду в более экологичный район, к покупке дачи в глубоком замкадье или как минимум к турпоходу.

Если это магнум, например, Asolo Prosecco Superiore

...То год Вы проведете в кругу друзей и большой, дружной семьи. Будут новые приятные знакомства и может даже народятся новые родственники.


Друзья, с наступающим Новым годом! Пусть все позитивные предсказания сбудутся, а негативные… да мы их, в общем-то, и не делали.


Екатерина Осипович, редакция Винного дома “Каудаль”.

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина