Новый год в кругу родственников традиционно начинается с городского квеста в поисках подарков. Неприхотливая родня в ответ на прямой вопрос “Что подарить?” устраивает ежегодное соревнование по скромности: “Пары носков будет достаточно”, “Спой или станцуй”, “У меня всё есть!”, “Главное – приезжай сам”. Носки куплены, и даже песня под гитару разучена, но… Чего же наши любимые молчуны хотят на самом деле?



Мама, радушная хозяйка
364 дня назад мама после пары бокалов Шампанского предложила на следующий Новый год собрать всю семью. Возможно, заправляя майонезом шестую миску салата, она уже успела раскаяться в тех минутах гостеприимства и, может, даже зареклась пить игристое по праздникам… Лучший подарок для нее – помощь в приготовлении ужина и бутылка душистого белого вина, аромат которого вернет к жизни даже самого изнуренного на свете человека. Le Gewurztraminer Grand Cru Kaefferkopf Vieilles Vignes из Эльзаса подойдет для этой цели идеально. Тем более, женщины так любят сладкое!

Папа, отмечающий пятидесятый Новый год в своей жизни
Пока мама в поте лица трудится над сельдью под шубой по бабушкиному рецепту, папа сидит на диване и ведет беседы за жизнь с приехавшими пораньше гостями или, если таковых не оказалось – с телевизором. Кажется, в нем нет и грамма новогоднего настроения, и наша задача – сделать так, чтобы оно появилось посредством грамотно подобранного подарка. Бутылка односолодового скотча Bladnoch заставит его светиться от счастья ярче елочной гирлянды!

Бабушка, Консерватор года-2016, а также всех предыдущих и последующих лет
В ее время дети коротали канун Нового года, лупя снежками друг друга, а не компьютерных монстров из огнестрельного оружия. Елочные игрушки были хоть и проще, но душевнее, и даже вино на праздничном столе было другим… Прекрасный подарок для вечно ностальгирующей бабушки – доброе кахетинское Graneli Mamuli Tsinandali из Ркацители, которое захлестнет ее новой волной воспоминаний (и еще, пожалуй, кто-то, кто наконец научит ее отвечать на sms).

Дедушка, любитель поспать
Хотя сейчас дедушка смотрит “Иронию судьбы”, уже через 20 минут он благополучно заснет под “Я спросил у ясеня” и мелодичное бабушкино мурлыканье о праздновании Нового 1960-го года. Но это не единственное, что нужно знать о дедушках. Главное – что многие из них очень любят коньяк, но, как правило, не могут позволить себе что-то действительно стоящее. Теперь пора повзрослевшим внукам баловать своих дедушек, а не наоборот, поэтому смело выбираем Double Crown VSOP из апелласьона Petite Fine Champagne.

Сестра, инста-блоггер мелкого пошиба
Ничто не объединяет семью больше, чем совместное фото в инстаграме – считает юная выпускница экономического факультета. Можно назначать штрафной бокал за каждое селфи, если дома хватит алкоголя. В подарок берем чилийское розе Garage Wine Co., Old-Vine Pale: счастливая улыбка сестры засчитывается за 500 лайков в Вашу пользу, а фото стильной бутылки имеет все шансы выйти в топ инстаграма (что сделает ее улыбку еще лучезарнее).

Брат, прожигатель жизни
Придирки к его образу жизни объединяют семью не меньше совместных походов на лыжах. Вам остается только сидеть и ждать, когда иссякнет список претензий к его образованию менеджера и досугу игромана, чтобы вручить брату пару звукоизолирующих наушников и подарочный набор из нескольких бутылок пива. Например, итальянское Amarcord Tabachera, шотландское Ola Dubh Special Reserve 18, немецкое Hirschbrau Weisser Hirsch нидерландское Hertog Jan Grand Prestige и бельгийское Westmalle Trappist Tripel.


Собака, которой праздник успел надоесть еще до того, как начался
Вот чьи ожидания действительно обмануты! Все эти люди заняли самый удобный диван. Не спешат поделиться хотя бы частью своей обильной трапезы. Глаза слепит вспышка телефона сестры хозяина. Дети дергают за уши. Поскорее бы закончился этот худший во всей собачьей жизни день… О нет, мы не будем предлагать поить пса алкоголем, а вот львиная порция мяса с праздничного стола станет лучшим подарком для питомца и сделает его чуточку менее несчастным.


Екатерина Осипович, Редакция Винного Дома “Каудаль”


Читайте также:
Какой напиток положить под ёлку?
Как выбрать Шампанское?
Шампанское и блюда новогоднего стола: как сочетать?





Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина