Можно ли пополнеть от сухого красного вина? Ученые единогласно дают отрицательный ответ на этот вопрос. Как белые, так и красные сухие вина содержат низкое количество углеводов (2-3 г/л), чего, правда, нельзя сказать о сладких (10-20 г/л): самые сладкие из натуральных вин по содержанию сахара почти догоняют кофейный ликёр Калуа. Что касается калорий – здесь всё тоже совсем не страшно:



В шестидесятые года из журнала в журнал даже кочевали рецепты “алкогольной диеты” – если верить ее пропагандистам, вино должно было облегчить страдания любителей сладкого. Судя по всему, авторы странной идеи вдохновлялись примером горьких пропойц, теряющих вес вопреки потреблению тысяч алкогольных калорий каждый день.

Порция, абсолютно безвредная для вашей фигуры – 150 мл вина в день (а не налитый до краев бокал 600 мл); в таком количестве вина содержится в среднем 90-120 калорий. Плохая новость для сидящих на диете: вино всегда обильно заедается, и, как правило, отнюдь не низкокалорийным салатом. Исследования Университета Пердью доказали, что употребление алкоголя повышает наш аппетит к соленому и жирному. Но еда, богатая белками, может заменить высококалорийные блюда, и тогда ужин не заставит Вас пожалеть о нем!


Екатерина Осипович, Редакция Винного Дома “Каудаль”.

Читайте также: 6 признаков полезного вина.



Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина