Чтение для меня есть не только веселое времяпрепровождение, но и источник знаний и опыта. Оно помогает достичь того уровня личностного развития, когда ты сможешь делиться накопленной мудростью с другими. К этой цели стремлюсь и я, и считаю, что всё прочитанное безусловно сформировало мои взгляды на окружающий мир.

Сейчас мне хочется выделить книгу, к которой я возвращалась дважды и которая серьезно повлияла на мое мышление и открыла глаза на многие вещи в вопросах человеческих отношений. Это произведение Эрика Берна “Люди, которые играют в игры”. Когда я в первый раз пыталась прочитать его в 16 лет, мое сознание еще не было готово принять содержание книги в силу нехватки жизненного опыта, поэтому я вернулась к ней снова.

Автор отмечает, что она создавалась как учебник по психоанализу. Но он понимал, что читать ее будут не только профессионалы, поэтому книга написана доступным слогом. Одним из главных ее плюсов является то, что к каждой затрагиваемой теме писатель приводит примеры из реального человеческого опыта, которые позволяют спроецировать ситуацию на свою жизнь. Тут-то и приходит осознание, а может быть, и решение проблемы! Произведение затрагивает вопросы, которыми, мне кажется, время от времени задается каждый из нас. Например: “Почему я поступил именно так?”, “Что мешает мне достигнуть успеха в карьере или в личной жизни?”, “Почему мне кажется, что мне постоянно что-то мешает добраться до своих целей?”. После прочтения начинаешь больше анализировать свои поступки, а главное, сам можешь многое себе объяснить. Если у Вас есть интерес к самопознанию, эта книга обязательна к прочтению!

Гиламова Регина, кавист бутика на Кутузовском проспекте.

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина