Говорят, животные часто похожи на своих хозяев. И даже клички часто отражают их индивидуальность! Помните, например, в “Завтраке у Тиффани” за незатейливым прозвищем “Кот” крылась целая философия его хозяйки? А ведь это еще и второе название Мальбека, на минуточку…



Мы собрали коллекцию кошачьих имен, которые любители вина будут счастливы произносить по многу раз в день:

  1. Кот дю Рон. Коротко – Дю Рон. А ведь есть еще Кот де Нюи и Кот де Бон… Тут уж кому что больше нравится: долина Роны (первый вариант) или Бургундия (вторые два). Подойдет питомцу любого окраса, ведь во всех трех регионах производят и белые, и красные вина.
  2. Совиньон. Длинновато, зато правдиво: все помнят знаменитый тон pipi de chat (простите, кошачьей мочи), присущий Совиньон Блану? Имя для светлого котика, сорт-то белый.
  3. Магнум. Так называется бутылка объемом 1,5 л вместо традиционных 0,75. Если Вам повезло стать хозяином мейн-куна, саванны или просто очень упитанного кота в самом расцвете сил, кличка здорово подчеркнет внушительный размер Вашего сокровища.
  4. Барри́к или Ботти́. Еще парочка вариантов имен для прожорливой кошки с большим охватом талии. Это два вида бочек для выдержки вина: на 225 и от 400 литров соответственно.
  5. Пти Вердо. Слово “Пти” переводится с французского как “маленький”, поэтому будет “к лицу” миниатюрной мурлыке.
  6. Миссис Вигли. Коротко – Вигли. Одно из лучших австралийских розе Mrs. Wigley Rosé названо в честь черной кошки, которая жила в погребе винодельни. Старожилы до сих пор помнят, как подкармливали ее сыром в дегустационном зале. Попробуйте это вино – оно действительно стоит того, чтобы в его честь назвать пушистую любимицу.
  7. Мурведр. Мурчащее имя для ласкового кота, напоминающее об испанском сорте винограда.
  8. Пино Гри, Пино Блан, Пино Нуар. Исходим из цветовой гаммы зверя: “гри” означает “серый”, “блан” – белый, “нуар” – черный.
  9. Каудаль. Интеллектуальная кличка подойдет любому коту, кроме бесхвостого бобтейла. Это не только название нашего магазина, но и единица измерения послевкусия, которая с латыни переводится как “хвост”.
  10. Петрюс. Так называется самое дорогое вино в мире. Почему бы не показать с помощью прозвища, как ценен для Вас домашний любимец?

Екатерина Осипович, редакция Винного дома “Каудаль”.



Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина