Достаточно трудно выделить одну книгу из всех прочитанных. Но если отойти от классики, то я смело могу назвать произведение Алекса Беллоса “Красота в квадрате”. Это занимательные истории в мире теорем и закономерностей.

Наверное, интерес к числам возник у меня во время изучения китайского. Ведь за каждым иероглифом стоит целая история и тайна! В диалекте китайского есть слово “si”, которое обозначает число 4 (созвучно со словом “смерть”). Мне казалось очень загадочным, что во многих китайских домах нет четвертого этажа, в самолетах не бывает четвертого ряда, цифра 4 никогда не звучит в рекламе…

Книга меня удивила. Раньше не замечала математику в повседневной жизни, но оказывается, это неотъемлемая ее часть. Самое удивительное, что цифры помогают понять нам мир, в котором мы живем. Например, мы пользуемся синусами и косинусами всегда, когда включаем GPS в своем телефоне.

Каждая глава посвящена отдельной теме,поэтому книгу можно читать в непроизвольном порядке. И даже мне, гуманитарию, она кажется вполне понятной и легко читаемой. В ней содержатся ответы на многие вопросы. Почему в неделе семь дней? Как знаменитые джинсы Levi’s связаны с числом 501? Почему важно соблюдать в меню для ресторана правильный порядок цен? Автор умеет рассказать о сложных вещах простым языком. Книгу безусловно стоит прочитать даже подросткам. Это значительно поменяет отношение к науке!


Валерия Кулакова, кавист бутика на Фурштатской

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина