Для меня книги оставались и остаются надежной опорой в жизни, двигателями мысли, а иногда и утешением. Именно поэтому выбор конкретного произведения не представляется возможным. И все же есть один автор и его великое детище, которые я хотела бы отметить. Виктор Гюго, русский Пушкин, великая махина литературы, а может быть, добрый советник, чей голос шелестом раздается со страниц произведений. Чтобы объяснить мои чувства к нему, я приведу простую метафору: в лесном царстве обитают огромные великаны-деревья, дающие пристанище тысячам мелких существ - насекомым, птицами, животным. Со стороны такие гиганты создают впечатление незыблемой мощи и спокойствия, однако в недрах присутствует непрерывное движение его маленьких обитателей. Так и с книгами Гюго - его творения до краев наполнены нитями мыслей, идей, образов, которые приобретают свежие краски при чтении в оригинале.



"Отверженные" - отражение не только исторической эпохи, но и важнейшие личные темы, близкие каждому. Это произведение, которое требует размышлений, терпения и уединения. Захватывающий сюжет прерывается потоком рассуждений, уводящих в совсем другой мир. Порою кажется, что на нашу бедную, скудную голову, избалованную легкодоступными знаниями, обрушивается слишком много информации, поэтому необходимо сделать паузу, цедить влагу размышлений и разбивать ее на медленные капли...В любом случае, произведение 19 века остается на удивление актуальным, появляется ощущение, что беседу ведешь не с чопорным академиком, а добрым, сердечным, иногда лукавым другом, чьи слова врезаются в память и звучат в голове еще долгое время. Я желаю Вам найти такую книгу, с которой, как с хорошим другом, вы сможете вести беседу тихими, темными вечерами, один на один (а может и в компании бокала вина?). Все же хорошо оторваться от гаджетов, бесконечного потока информации и взять в руки потрепанную обложку, с шуршащими страницами, ведь все главное уже сказано, а большинство вопросов нашей жизни уже получили мудрые ответы. Истина не только в вине, но и в книгах.


Сустретова Ксения, кавист бутика на Новинском бульваре, 7.



Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина