Моя первая дегустация состоялась неожиданно и оказалась очень волнительной. Для меня совсем не в новинку общаться с гостями о вине и дегустировать его. Но на этот раз нужно было не просто открыть, попробовать и оценить, а рассказать подробно! Причем совершенно незнакомым людям, которые хотят познакомиться с сортами винограда и ассортиментом. Мне досталась тема красных вин. Сказать, что я волновалась – это ничего не сказать. Но стоило только начать, как всё волнение и тревога ушли на второй план.

Это было познавательно не только для компании, которая пришла на дегустацию, но и для меня, ведь интерес гостей к вину и их вопросы тоже очень важны. Это помогло почувствовать, что я действительно обладаю достаточным количеством знаний, чтоб ответить на всё, о чем меня спросили. А как только завязывается диалог, дело остается за малым. Для меня и сейчас каждая дегустация – это волнение. Но стоит найти точку опоры в виде общих тем разговора, как я чувствую, что могу провести еще не две дегустации, а двадцать две.


Бойко Анастасия, кавист бутика на пер. Талалихина (Санкт-Петербург)

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина