Моя первая дегустация проходила в бутике на Кутузовском проспекте. Честно говоря, особо не помню эмоций, которые я испытывала перед ее началом. Но почти каждый раз можно сравнить с тем, самым первым! Это легкое волнение с радостным предвкушением новых знакомств и приятного вечера.

На свою первую дегустацию, посвященную красным сортам винограда, я выбрала сортовые вина Terra Rubea из Мерло и Losco из Санджовезе. Легкие и молодые, с прекрасных терруаров Италии. Вспоминая себя еще “маленьким кавистом”, приятно осознавать, что с каждым разом знаний становится больше, гости – “продвинутее”, а выбор образцов из ассортимента – сложнее.

Интересны дегустации еще и тем, что в них присутствует элемент игры. Например, можно повозиться с набором ароматов “Нос вина”, познакомиться с декантером, внимательно рассмотреть карту региона. Вино в первую очередь передает характер местности, поэтому, конечно, самое приятное – это воображаемое путешествие по миру!


Анна Денисенко, кавист бутика в Духовском переулке

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина