Как прошла моя первая дегустация? Начнём с небольшой предыстории, чтобы Вы вместе со мной окунулись в атмосферу моих ощущений, которые я тогда испытала.

Когда я работала агрономом на винограднике, моя цель была обозначена четко: “Когда закончится работа, я точно буду работать в мире виноделия”. Вернувшись с южных просторов, где лоза на поле встречается чаще, чем в наших краях одуванчики, я была влюблена в виноград. И тут мне выпала возможность стать частью Винного дома “Каудаль”. И вот он, первый день моей дегустации. Не буду говорить, что мои колени подкашивались, а пульс доходил до двухсот ударов в минуту. Потому что у меня большой опыт работы с аудиторией, и на месте оратора я чувствую себя абсолютно комфортно. Перед проведением дегустации у меня была одна цель, которая сейчас является для меня главной – создать максимально комфортную атмосферу. Атмосферу, в которой будет интересно делиться своими знаниями и получать ответную реакцию, описывая вина, создавая ассоциации и подходя к делу творчески.

Главная составляющая успешной дегустации – наши гости. Это люди, которые умеют поддержать любую тему разговора, проявляют живой интерес, и, самое главное, любят вино. Всем кавистам Винного дома “Каудаль” безусловно повезло с этим! Тема нашей дегустации была “Белые вина”, и начали мы с легкого Пино Гриджио из Италии, далее рассмотрели наш самый ароматный Совиньон Блан из Новой Зеландии, а завершающей нотой было резервное плотное Шардоне из Чили. По-моему, прекрасная палитра!

Вернемся к ощущениям: моя радость возрастает с каждой проведенной дегустацией. Всегда очень приятно слышать, как у кого-то меняются вкусы, кто-то открывает для себя много нового, а кто-то просто наслаждается вином. Атмосфера какого-то таинственного ритуала заставляет отдалится от всего, находящегося за дверью дегустационной комнаты, и получать удовольствие от момента. Обязательно приходите знакомиться с нашим Винным домом! Будем ждать Вас на наших дегустациях!

Дарья Буракова, кавист бутика на Петровско-Разумовской аллее

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина