Выбор Марии Голошубовой, управляющего бутика на Кутузовском проспекте:
Malvasia, Damijan Podversic

Чаще мы чего-то ждем, нежели живем настоящим. Мы ждем весну и ее солнца. А я наслаждаюсь солнцем сейчас. Мой выбор – оранжевое вино Malvasia Damijan Podversic. Вино на грани между насыщенным белым и согревающим красным. Соединение нескольких вкусов, стилей. Янтарный цвет добавляет теплые лучи в наши будни.


Выбор Юлии Ершовой, кависта бутика в Ростове-на-Дону:
Castelfeder, Sauvignon Raif

Конец зимы плавно перетекает в первые весенние дни. Природа оживает после зимней спячки и замирает в ожидании чего-то прекрасного. Снег начинает таять и превращаться в мерцающие ручьи, небо всё больше наполняется голубыми бликами, и город расцветает под солнечными лучами!

Март – месяц, который ведет за собой главный женский праздник, 8 Марта. И разве это не лучший повод для бокала итальянского Совиньон Блана из Альто Адидже? Аромат наполнен цитрусовыми нотами и тонами манго, зеленого перца и дыни. Сбалансированный вкус с легкой минеральностью, тонкой кислотностью, оттенками розового грейпфрута и ананаса. Желаю Вам ярко встретить весну и отметить праздник!


Выбор Татьяны Довбуш, заместителя управляющего бутика на Новинском бульваре:
Penalolen Azul

Если Вы такой же ярый фанат вин Нового Света, как и я, то однозначно рекомендую попробовать одно из моих любимых вин – Penalolen Azul. Насыщенный и концентрированный вкус + сложный букет оттенков диких ягод и пряных трав, подчеркнутый тонами сладких специй, ежевики и спелой вишни заставят возвращаться к нему снова и снова… Как говорит сам производитель: “Мы просто даем вину возможность в полной мере показать, что такое чилийский эквивалент Гран Крю…”


Выбор Карины Мамедовой, заместителя управляющего бутика на Петровско-Разумовской аллее:
Ribolla Gialla, Damijan Podversic

За окном сугробы, а снегопады не прекращаются. Но посмотрите в календарь: на дворе март! А это значит, что весна уже здесь. Портвейны и красные вина потихоньку уходят на второй план, но и для белых еще рано. В розовых недостаточно сложности, а десертные оставим на десерт. Поэтому в марте я выбираю “orange wine”! Слышали о таком? И это вовсе не вино из апельсинов.

Это сложное белое вино, которое долгое время настаивается на мезге, придающей красивый янтарный цвет и неповторимый глубокий вкус. Начать знакомство с оранжевыми винами я предлагаю с Риболла Джалла от Damijan Podversic. Это пышное вино с роскошной структурой, медовыми, ореховыми, хересными нотами не оставит равнодушным даже самого искушенного дегустатора.

И не забывайте, что его нужно открывать за 1-2 часа до употребления и подавать при температуре погреба в бокале для красного. Всем весны!


Выбор Марии Струковой, кависта бутика в Духовском переулке:
Castelfeder, Pinot Grigio 15

Встречать весну стоит с чем-то поистине ароматным и манящим. Пино Гриджио 15 от Кастельфедер – словно только что распустившийся букет весенних полевых цветов. Выразительный, минеральный и структурированный характер создают почвы с высоким содержанием глины. Ведь во Франции и Италии считается, что чем дольше виноград вызревает на лозе и чем скуднее почва, тем богаче получается вино. В носе слышны нюансы липы, цитрусов и зеленого яблока. Отличную пару им составят запеченная рыба, морепродукты и птица в сливочном соусе.


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина