Выбор Ивана Воронкина, кависта бутика в Ростове-на-Дону:
Campo Amarene Col di Bacche

Осенью каждому из нас хочется тепла и уюта, но не стоит мыслить шаблонно. Стоит выйти за рамки теплого какао с маршмеллоу, просмотра фильмов и теплого гардероба. В этом октябре я рекомендую плавно перейти к элегантным и нежным красным винам, например, Кампо Амарене Коль ди Бакке родом из самого центра Мореллино ди Сканзано (Тоскана). Как человек просвещенный я был удивлен тому, что это вино выдерживается целый год в французских барриках, но при этом получается очень мягким с преобладанием шелковистых танинов и длительным фруктовым послевкусием. Рекомендую подавать его при температуре 16-17 С°, предварительно налив немного вина в бокал, чтобы оно подышало и раскрылось. Стать отличным проводником в осенние вечера ему помогут, например, произведения Пушкина, написанные в знаменитую “Болдинскую осень”. А еще сочетание с итальянскими деликатесами, мясными нарезками и неострыми сырами.


Выбор Карины Мамедовой, заместителя управляющего бутика на Кутузовском проспекте:
Cabernet Sauvignon Maremma Toscana

Лето закончилось быстро. Ливни и холода наступают, и из дома выходить совсем не хочется. В октябре я выбираю Каберне Совиньон. Насыщенная, абсолютно шелковистая эссенция из нот черной смородины, бальзамика, ванили и фиалки. Мягче только теплое домашнее одеяло!


Выбор Юлии Гунько, заместителя управляющего сети бутиков:
Sorbief Arbois Vin Jaune

Бывало ли у вас желание после трудного рабочего дня или семейных хлопот, когда засыпает весь дом... желание выпить?! Выпить что-нибудь особенное, теплое, тягучее, сложное во вкусе и вдумчивое в аромате. Я нашла этот напиток! Sorbief Arbois Vin Jaune. Для меня это что-то между хересом и коньяком. Это аромат выпечки с орехами. Это запах грибов и подлеска. Это зеленое яблоко и ванильный сахар. Это сухофрукты и долгое-долгое послевкусие. В общем, рекомендую!



Выбор Татьяны Довбуш, заместителя управляющего бутика на Новинском бульваре:
Chardonnay Di Lenardo

Сегодня в мире вряд ли отыщется сорт винограда, который мог бы потягаться в популярности с Шардоне. Даже аристократичный Рислинг, интеллигентный Пино Блан и изящный Совиньон уступают ему пальму первенства не только в рейтинге винных предпочтений рядовых потребителей, но и в списке приоритетов профессиональных виноделов. И слава эта вполне заслужена. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто сделать глоток итальянского Шардоне… Нежные оттенки персика и груши в аромате украшены намеками на тона лимона, меда, цветов апельсинового дерева, лаванды и яблока.


Выбор Анны Нергадзе, управляющего бутика на Серпуховской площади:
Beaufort Frères Blanc de Noir Brut Nature

Пино Нуар – прекрасный сорт винограда, а особенно в исполнении бургундского брата Бофор. Хлеб, печеные яблоки в аромате, вкус – достаточно кислотный, ненавязчивый, не сильно алкогольный. Его приятно пить даже в дождливую погоду, представляя, что ты находишься в Бургундии и собираешь виноград!

Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина