Castelfeder, Chardonnay Riserva “Burgum Novum”

Кастельфедер, Шардонне Ризерва Бургум Новум

арт. D003302
3 150 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Рекомендуется подавать при температуре 12-14°С
  • Шардоне (100%)

Инфо

  • Рыба
  • Сыр
  • Птица
  • 750 мл
  • 14% алк
  •                                                                                                                                            

Castelfeder, Chardonnay Riserva “Burgum Novum”

Кастельфедер, Шардонне Ризерва Бургум Новум

арт. D003302

Характеристики

СтранаИталия
РегионАльто-Адидже
БрендCastelfeder
Год урожая2014
ТипБелое
СахарСухое
Крепость14% алк
ВиноградШардоне
Объем750 мл
УпаковкаБез П/У
www.castelfeder.it

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Chardonnay Riserva “Burgum Novum” (Шардонне Ризерва Бургум Новум)

    Белое сухое вино, сделанное из винограда, который был собран на склонах холмов у городов Магре и Кортачча. Лозы возраста от 3 до 50 лет. Прекрасная освещенность солнцем и меловые почвы позволяют винограду хорошо вызреть и давать стабильно качественный урожай. После дробления винограда и очищения сусла от взвеси вино подвергается малолактическому брожению в дубовых французских барриках, затем выдерживается 12 месяцев. Благодаря этому появляются ореховые нюансы во вкусе и ноты сладких фруктов в аромате.

    О вине: Цвет соломенно-желтый с мерцающим зеленоватым оттенком. В аромате чувствуются ноты фундука, спелых, тропических фруктов. По структуре вино плотное, маслянистое, сбалансированное. Кроме того, глубина и элегантность вина чувствуется в длительном послевкусии.

    Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с закусками, морепродуктами, домашней птицей, свининой и телятиной. Подавать при температуре 12-14 градусов.

  • Производитель 2.2.

    Castelfeder (Кастельфедер)

    Винодельня была основана Альфонсом Джованеттом в 1970 году. Небольшая винодельня располагалась на юге Альто-Адидже, где выращивались исключительно красные сорта винограда: Лагрейн, Пино Нуар, Скьява.

    В 1989 году сын основателя винодельни, Гюнтер Джованетт, перенял бразды правления винодельней и переместил все производство на самый юг региона – в деревню Кортина.

    Покупка новых виноградников и тесное взаимодействие с другими виноградарями дали Гюнтеру новые возможности в производстве, тщательно выбирались лучшие площади для производства. Свою работу он выполняет с большим энтузиазмом.

    Виноградники производителя занимают территорию площадью 50 га, протянувшеюся от Салорно до Бользано. В год производится около 400000 бутылок. Половина из них – это белые сухие вина, другая половина – красные. Для белых вин используются следующие сорта: Шардонне, Пино Гриджио, Пино Бьянко, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Мюллер Тюргау, Кернер, Москато Джалло. Для красных – Скьява, Лагрейн, Пино Неро, Мерло, Каберне Совиньон.

  • Регион 3.3.

    Alto-Adige (Альто-Адидже)

    Italy (Италия) – страна, которая известна своей глубокой историей в сфере виноделия. Считают, что первые виноградные лозы стали культивироваться на Апеннинском полуострове более 2500 лет назад. В настоящий момент на территории произрастает более 250 различных сортов винограда. Италия разбита на 20 винодельческих регионов, в каждом из которых делают исключительные вина.

    Alto-Adige (Альто-Адидже). Регион носит и другое название – Зюдтироль (Южный Тироль). Разнообразие ландшафтов региона сочетается с его разнообразием сортов, для региона характерно необычное сочетание климатических и почвенных условий. В Южном Тироле произрастает три важных сорта винограда: местные автохтоны Скьява и Лагрейн, а также известный во всем мире Гевюрцтраминер.

  • Виноград 4.4.

    Шардонне (Chardonnay)

    Шардонне (Chardonnay) – самый распространенный сорт белого винограда, который не так давно стал разрешенным для классифицированных вин Италии. В 1984 году именно в регионе Альто-Адидже Шардонне разрешили официально использовать в производстве вин категории DOC, в то время как в Апулии, Пьемонте и других регионах этот сорт стали применять еще раньше для вин более низкой категории.

  • Классификация 5.5.

    DOC (Denominazione di Origine Controllata)

    DOC (Denominazione di Origine Controllata), указанное на этикетке вина, означает знак качества. Данная система была создана по образу АОС во Франции.

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Chardonnay Riserva “Burgum Novum” (Шардонне Ризерва Бургум Новум)

Белое сухое вино, сделанное из винограда, который был собран на склонах холмов у городов Магре и Кортачча. Лозы возраста от 3 до 50 лет. Прекрасная освещенность солнцем и меловые почвы позволяют винограду хорошо вызреть и давать стабильно качественный урожай. После дробления винограда и очищения сусла от взвеси вино подвергается малолактическому брожению в дубовых французских барриках, затем выдерживается 12 месяцев. Благодаря этому появляются ореховые нюансы во вкусе и ноты сладких фруктов в аромате.

О вине: Цвет соломенно-желтый с мерцающим зеленоватым оттенком. В аромате чувствуются ноты фундука, спелых, тропических фруктов. По структуре вино плотное, маслянистое, сбалансированное. Кроме того, глубина и элегантность вина чувствуется в длительном послевкусии.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с закусками, морепродуктами, домашней птицей, свининой и телятиной. Подавать при температуре 12-14 градусов.

Castelfeder (Кастельфедер)

Винодельня была основана Альфонсом Джованеттом в 1970 году. Небольшая винодельня располагалась на юге Альто-Адидже, где выращивались исключительно красные сорта винограда: Лагрейн, Пино Нуар, Скьява.

В 1989 году сын основателя винодельни, Гюнтер Джованетт, перенял бразды правления винодельней и переместил все производство на самый юг региона – в деревню Кортина.

Покупка новых виноградников и тесное взаимодействие с другими виноградарями дали Гюнтеру новые возможности в производстве, тщательно выбирались лучшие площади для производства. Свою работу он выполняет с большим энтузиазмом.

Виноградники производителя занимают территорию площадью 50 га, протянувшеюся от Салорно до Бользано. В год производится около 400000 бутылок. Половина из них – это белые сухие вина, другая половина – красные. Для белых вин используются следующие сорта: Шардонне, Пино Гриджио, Пино Бьянко, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Мюллер Тюргау, Кернер, Москато Джалло. Для красных – Скьява, Лагрейн, Пино Неро, Мерло, Каберне Совиньон.

Alto-Adige (Альто-Адидже)

Italy (Италия) – страна, которая известна своей глубокой историей в сфере виноделия. Считают, что первые виноградные лозы стали культивироваться на Апеннинском полуострове более 2500 лет назад. В настоящий момент на территории произрастает более 250 различных сортов винограда. Италия разбита на 20 винодельческих регионов, в каждом из которых делают исключительные вина.

Alto-Adige (Альто-Адидже). Регион носит и другое название – Зюдтироль (Южный Тироль). Разнообразие ландшафтов региона сочетается с его разнообразием сортов, для региона характерно необычное сочетание климатических и почвенных условий. В Южном Тироле произрастает три важных сорта винограда: местные автохтоны Скьява и Лагрейн, а также известный во всем мире Гевюрцтраминер.

Шардонне (Chardonnay)

Шардонне (Chardonnay) – самый распространенный сорт белого винограда, который не так давно стал разрешенным для классифицированных вин Италии. В 1984 году именно в регионе Альто-Адидже Шардонне разрешили официально использовать в производстве вин категории DOC, в то время как в Апулии, Пьемонте и других регионах этот сорт стали применять еще раньше для вин более низкой категории.

DOC (Denominazione di Origine Controllata)

DOC (Denominazione di Origine Controllata), указанное на этикетке вина, означает знак качества. Данная система была создана по образу АОС во Франции.

Corte Moschina. Когда вино – дело семейное

Смотреть дальше

Первая дегустация Анастасии Бойко

Смотреть дальше

Интервью с Джузеппе Каджано (Таурази)

Смотреть дальше

TerraMater, "Vineyard" Sauvignon Blanc

Чили, Белое, Сухое, 2016
480 РSALE700Р
Цена по акции

День рождения в Каудале

Смотреть дальше

Июль 2018

Смотреть дальше

"Brunehaut" Blonde Bio

Эль Бельгийский, Светлое
135 РSALE220Р
Цена по акции

“Идиот”. Моя любимая книга

Смотреть дальше

Интервью с основателем Le Casematte

Смотреть дальше

История моды в Yudsher

Смотреть дальше

6 стереотипов о гольфе и немного виски

Смотреть дальше

Вечер органических вин

Смотреть дальше

Engelszell, "Nivard"

Эль Бельгийский, Светлое
160 РSALE320Р
Цена по акции

Вечер для клиентов ВТБ Привилегия

Смотреть дальше

Открытие цикла выставок "Летние сезоны"

Смотреть дальше

Первая дегустация Дарьи Бураковой

Смотреть дальше

Вакансии

Смотреть дальше

Вводный курс: Азбука Вина

Смотреть дальше

"Vinum Optimum" Pinot Noir

Австрия, Красное, Сухое, 2015
1 880 РSALE3 520Р

Какой русский не любит быстрой езды?

Смотреть дальше

Вина от Cantina Tollo

Смотреть дальше

Лекция "Север Старого Света"

Смотреть дальше

Losco Sangiovese Maremma Toscana

Италия, Красное, Сухое, 2014
800 РSALE1 390Р

Jassarte Guado al Melo

Смотреть дальше

Хранить VS открыть

Смотреть дальше

Стеллажи в стиле лофт

Смотреть дальше

8 вин из Фриули

Смотреть дальше

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Всё, что вы хотели знать об Эльзасе

Смотреть дальше

Antonin Rodet, Puligny-Montrachet Premier Cru "Les Perrieres"

Франция, Белое, Сухое, 2012
7 150 РSALE11 300Р

Рислинг – патриарх всея Мозеля

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

Case Paolin, Prosecco Treviso DOC Extra Dry

Италия, Игристое-белое, Сухое, Non-Vintage
1 500 РЦена по карте Caudal Privilege

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина