Castelfeder, Chardonnay Riserva “Burgum Novum”

Кастельфедер, Шардонне Ризерва Бургум Новум

арт. D003302
3 600 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Рекомендуется подавать при температуре 12-14°С
  • Шардоне (100%)

Инфо

  • Рыба
  • Сыр
  • Птица
  • 750 мл
  • 14% алк
  •                                                                                                                                            

Castelfeder, Chardonnay Riserva “Burgum Novum”

Кастельфедер, Шардонне Ризерва Бургум Новум

арт. D003302

Характеристики

СтранаИталия
РегионАльто-Адидже
БрендCastelfeder
Год урожая2015
ТипБелое
СахарСухое
Крепость14% алк
ВиноградШардоне
Объем750 мл
УпаковкаБез П/У
www.castelfeder.it

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Chardonnay Riserva “Burgum Novum” (Шардонне Ризерва Бургум Новум)

    Белое сухое вино, сделанное из винограда, который был собран на склонах холмов у городов Магре и Кортачча. Лозы возраста от 3 до 50 лет. Прекрасная освещенность солнцем и меловые почвы позволяют винограду хорошо вызреть и давать стабильно качественный урожай. После дробления винограда и очищения сусла от взвеси вино подвергается малолактическому брожению в дубовых французских барриках, затем выдерживается 12 месяцев. Благодаря этому появляются ореховые нюансы во вкусе и ноты сладких фруктов в аромате.

    О вине: Цвет соломенно-желтый с мерцающим зеленоватым оттенком. В аромате чувствуются ноты фундука, спелых, тропических фруктов. По структуре вино плотное, маслянистое, сбалансированное. Кроме того, глубина и элегантность вина чувствуется в длительном послевкусии.

    Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с закусками, морепродуктами, домашней птицей, свининой и телятиной. Подавать при температуре 12-14 градусов.

  • Производитель 2.2.

    Castelfeder (Кастельфедер)

    Винодельня была основана Альфонсом Джованеттом в 1970 году. Небольшая винодельня располагалась на юге Альто-Адидже, где выращивались исключительно красные сорта винограда: Лагрейн, Пино Нуар, Скьява.

    В 1989 году сын основателя винодельни, Гюнтер Джованетт, перенял бразды правления винодельней и переместил все производство на самый юг региона – в деревню Кортина.

    Покупка новых виноградников и тесное взаимодействие с другими виноградарями дали Гюнтеру новые возможности в производстве, тщательно выбирались лучшие площади для производства. Свою работу он выполняет с большим энтузиазмом.

    Виноградники производителя занимают территорию площадью 50 га, протянувшеюся от Салорно до Бользано. В год производится около 400000 бутылок. Половина из них – это белые сухие вина, другая половина – красные. Для белых вин используются следующие сорта: Шардонне, Пино Гриджио, Пино Бьянко, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Мюллер Тюргау, Кернер, Москато Джалло. Для красных – Скьява, Лагрейн, Пино Неро, Мерло, Каберне Совиньон.

  • Регион 3.3.

    Alto-Adige (Альто-Адидже)

    Italy (Италия) – страна, которая известна своей глубокой историей в сфере виноделия. Считают, что первые виноградные лозы стали культивироваться на Апеннинском полуострове более 2500 лет назад. В настоящий момент на территории произрастает более 250 различных сортов винограда. Италия разбита на 20 винодельческих регионов, в каждом из которых делают исключительные вина.

    Alto-Adige (Альто-Адидже). Регион носит и другое название – Зюдтироль (Южный Тироль). Разнообразие ландшафтов региона сочетается с его разнообразием сортов, для региона характерно необычное сочетание климатических и почвенных условий. В Южном Тироле произрастает три важных сорта винограда: местные автохтоны Скьява и Лагрейн, а также известный во всем мире Гевюрцтраминер.

  • Виноград 4.4.

    Шардонне (Chardonnay)

    Шардонне (Chardonnay) – самый распространенный сорт белого винограда, который не так давно стал разрешенным для классифицированных вин Италии. В 1984 году именно в регионе Альто-Адидже Шардонне разрешили официально использовать в производстве вин категории DOC, в то время как в Апулии, Пьемонте и других регионах этот сорт стали применять еще раньше для вин более низкой категории.

  • Классификация 5.5.

    DOC (Denominazione di Origine Controllata)

    DOC (Denominazione di Origine Controllata), указанное на этикетке вина, означает знак качества. Данная система была создана по образу АОС во Франции.

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Chardonnay Riserva “Burgum Novum” (Шардонне Ризерва Бургум Новум)

Белое сухое вино, сделанное из винограда, который был собран на склонах холмов у городов Магре и Кортачча. Лозы возраста от 3 до 50 лет. Прекрасная освещенность солнцем и меловые почвы позволяют винограду хорошо вызреть и давать стабильно качественный урожай. После дробления винограда и очищения сусла от взвеси вино подвергается малолактическому брожению в дубовых французских барриках, затем выдерживается 12 месяцев. Благодаря этому появляются ореховые нюансы во вкусе и ноты сладких фруктов в аромате.

О вине: Цвет соломенно-желтый с мерцающим зеленоватым оттенком. В аромате чувствуются ноты фундука, спелых, тропических фруктов. По структуре вино плотное, маслянистое, сбалансированное. Кроме того, глубина и элегантность вина чувствуется в длительном послевкусии.

Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с закусками, морепродуктами, домашней птицей, свининой и телятиной. Подавать при температуре 12-14 градусов.

Castelfeder (Кастельфедер)

Винодельня была основана Альфонсом Джованеттом в 1970 году. Небольшая винодельня располагалась на юге Альто-Адидже, где выращивались исключительно красные сорта винограда: Лагрейн, Пино Нуар, Скьява.

В 1989 году сын основателя винодельни, Гюнтер Джованетт, перенял бразды правления винодельней и переместил все производство на самый юг региона – в деревню Кортина.

Покупка новых виноградников и тесное взаимодействие с другими виноградарями дали Гюнтеру новые возможности в производстве, тщательно выбирались лучшие площади для производства. Свою работу он выполняет с большим энтузиазмом.

Виноградники производителя занимают территорию площадью 50 га, протянувшеюся от Салорно до Бользано. В год производится около 400000 бутылок. Половина из них – это белые сухие вина, другая половина – красные. Для белых вин используются следующие сорта: Шардонне, Пино Гриджио, Пино Бьянко, Совиньон Блан, Гевюрцтраминер, Мюллер Тюргау, Кернер, Москато Джалло. Для красных – Скьява, Лагрейн, Пино Неро, Мерло, Каберне Совиньон.

Alto-Adige (Альто-Адидже)

Italy (Италия) – страна, которая известна своей глубокой историей в сфере виноделия. Считают, что первые виноградные лозы стали культивироваться на Апеннинском полуострове более 2500 лет назад. В настоящий момент на территории произрастает более 250 различных сортов винограда. Италия разбита на 20 винодельческих регионов, в каждом из которых делают исключительные вина.

Alto-Adige (Альто-Адидже). Регион носит и другое название – Зюдтироль (Южный Тироль). Разнообразие ландшафтов региона сочетается с его разнообразием сортов, для региона характерно необычное сочетание климатических и почвенных условий. В Южном Тироле произрастает три важных сорта винограда: местные автохтоны Скьява и Лагрейн, а также известный во всем мире Гевюрцтраминер.

Шардонне (Chardonnay)

Шардонне (Chardonnay) – самый распространенный сорт белого винограда, который не так давно стал разрешенным для классифицированных вин Италии. В 1984 году именно в регионе Альто-Адидже Шардонне разрешили официально использовать в производстве вин категории DOC, в то время как в Апулии, Пьемонте и других регионах этот сорт стали применять еще раньше для вин более низкой категории.

DOC (Denominazione di Origine Controllata)

DOC (Denominazione di Origine Controllata), указанное на этикетке вина, означает знак качества. Данная система была создана по образу АОС во Франции.

Градусы Август 2019

Смотреть дальше

Вакансии

Смотреть дальше

Шампанское для победителей

Смотреть дальше

Градусы июль 2019

Смотреть дальше

Сase Рaolin: Венето, органика и семейные ценности

Смотреть дальше

Солнце, пляж, “йо-хо-хо”

Смотреть дальше

Португалия. Зима-лето

Смотреть дальше

Градусы Июнь 2019

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее
1 000 Р
Цена по акции

С каким вином смотреть новую “Анну Каренину”?

Смотреть дальше

С чем сочетать блины?

Смотреть дальше

Выбираем вина на май

Смотреть дальше

Апрель 2019

Смотреть дальше

5 весенних коктейлей

Смотреть дальше

Март 2019

Смотреть дальше

Чего хотят мужчины?

Смотреть дальше

Хоть Мурведром назови

Смотреть дальше

17 лучших статей про сочетаемость

Смотреть дальше

___

Виноваты звезды, или Что такое Мишлен?

Смотреть дальше

Хоть Сирой назови

Смотреть дальше

О любви на языке вина

Смотреть дальше

10 винных новинок-2018

Смотреть дальше

Встреча “без галстуков” в Swissôtel

Смотреть дальше

Кот дю Рон и другие кошачьи клички

Смотреть дальше

Холодно. Теплее. Горячо! Часть 1

Смотреть дальше

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Лучшие шато: этикетки и реальность

Смотреть дальше

Сахар в вине: постановления ЕС против ГОСТов

Смотреть дальше

Рейтинг вин Анны Роговой

Смотреть дальше

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина