Chateau de Fonbel, Saint-Emilion Grand Cru

Шато де Фонбель

арт. D004301
5 980 Р
Нет в наличииУточнитьТовар в корзине
шт

Стиль

  • Мерло (70%), Каберне Совиньон (20%), Пти Вердо (7%), Карменер (3%)

Инфо

  • Сыр
  • 750 мл
  • 13% алк
  •                                                                                                                                            

Chateau de Fonbel, Saint-Emilion Grand Cru

Шато де Фонбель

арт. D004301

Характеристики

СтранаФранция
РегионБордо
БрендChateau de Fonbel
Год урожая2008
ТипКрасное
СахарСухое
Крепость13% алк
ВиноградМерло
Объем750 мл
УпаковкаБез П/У

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Chateau de Fonbel (Шато де Фонбель)

    Владельцем замка Фонбель является энолог Алан Вотье, который также является совладельцем Chateau Ausone (Шато Озон). Его заслуга в том, что он благодаря своим выдающимся знаниям и умелому руководству поднял качество вина на довольно высокий уровень. В 1993 году Шато Фонбель была присвоена классификация Сент-Эмильон Гран Крю (дается лучшим участкам). Объем производства: 80 000 бутылок в год.

    Вино Шато де Фонбель ферментируют в чанах из нержавеющей стали с регулируемой температурой, это вино выдерживается в дубовых бочках (на 20% – новые) в течение 10 месяцев.

    Grand Cru (Гран Крю) – классификация виноградника.

    Первая официальная классификация замков Сент-Эмильона была проведена в 1955 году. Она пересматривалась в 1969, 1986, 1996 и 2006 гг.

    Свидетельствует о том, что данное вино произведено с виноградника, имеющего самую высокую категорию качества и престижности.

    Famille Vauthier – семья Вотье.

    Mis en bouteille a la Propriete – от франц. "в частных владениях". Вино было разлито по бутылкам в месте выращивания винограда и производства вина.

    Produсe of France – произведено во Франции.

    О вине: Вино Шато де Фонбель 2007 года – это превосходное, изумительной концентрации Гран Крю Сен-Эмильона с блестящим темно-рубиновым цветом. Обладает пленительным глубоким, шелковистым, округлым вкусом с приятными танинами. Вино имеет великолепный фруктовый аромат с оттенками спелых фруктов, черных ягод – ежевики, вишни, специй, цветов.

    Гастрономические сочетания: Вино превосходно сочетается с пряными ароматными блюдами – из телятины, говядины, и сырами с благородной плесенью.

  • Производитель 2.2.

    Chateau de Fonbel (Шато де Фонбель)

    Владельцем замка Фонбель является энолог Алан Вотье, который также является совладельцем Chateau Ausone (Шато Озон). Его заслуга в том, что он благодаря своим выдающимся знаниям и умелому руководству поднял качество вина на довольно высокий уровень. В 1993 году Шато Фонбель была присвоена классификация Сент-Эмильон Гран Крю (дается лучшим участкам). Объем производства: 80 000 бутылок в год.

    Вино Шато де Фонбель ферментируют в чанах из нержавеющей стали с регулируемой температурой, это вино выдерживается в дубовых бочках (на 20% – новые) в течение 10 месяцев.

  • Регион 3.3.

    Saint-Emilion (Сент-Эмильон)

    Аппелласьон расположен на правом берегу реки Дордонь, в области Либурнэ. Регион производства Сент-Эмильон, вина которого очень ценил Людовик XIV, расположен вокруг маленького старинного города, давшему ему название. Здесь существуют заметные вариации терруара (сочетание почвенно-климатических характеристик, отражающихся в вине). Лучшими считаются известковые почвы и склоны вокруг Сент-Эмильона, где расположен Chateau Ausone (Шато Озон), а также гравийные почвы на северо-западе, здесь расположен Chateau Cheval-Blanc (Шато Шеваль-Блан). Первый терруар дает самые танинные и долгосозревающие вина Сент-Эмильона, второй обеспечивает винам особую изысканность. Климат в целом определяется как атлантический с влиянием полуконтинентального.

    Основной сорт для вин Сент-Эмильон – Мерло. Второй по важности сорт –Каберне Фран. Другие разрешенные сорта – Каберне Совиньон, Мальбек и Карменер. В целом, при некотором разнообразии стилей, вина этой области определяются как густые, ароматически богатые, с привкусом пряностей, но несколько более легкие, чем вина Медока.

  • Виноград 4.4.

    Merlot (Мерло), Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон), Petit Verdot (Пти Вердо), Carmenere (Карменер)

    Merlot (Мерло) – традиционный компаньон Каберне Совиньона с мясистыми, более бледными ягодами. У Мерло кожица тоньше, меньше танинов (вяжущие вещества, которые содержаться в кожице винограда). Этот сорт требует меньшей выдержки. Сочный, мягкий, черносливовый.

    Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) – вина из Каберне Совиньона обладают ароматами черной смородины, можжевельника, черноплодной рябины, душистого перца. С возрастом раскрываются ароматы сигарной коробки, графита, специй, пряностей. Цвет, аромат и танины, которые дарит Каберне Совиньон вину, действительно не имеют равных.

    Petit Verdot (Пти Вердо) – красный сорт винограда родом из Бордо, дающий вина высочайшего качества. Вина из него глубокого цвета, крепкие и танинные, с ярким пряным и перечным ароматом.

    Carmenere (Карменер) – в небольших объемах Карменер используется в ассамбляжах французских вин – в Медоке и Граве, а также в Италии, где его смешивают с Санджовезе. Исследования показывают, что этот виноград имеет большое сходство с сортами Мерло и Каберне Совиньон.

    Основные ноты вин Карменере: черная смородина, слива, инжир, чернослив, зеленый перец и пряности.

  • Классификация 5.5.

    Арреllation Saint-Emilion Grand Cru Controlee

    Арреllation Saint-Emilion Grand Cru Controlee – наименование, контролируемое по происхождению. Это означает, что вино произведено из винограда, выращенного в строго определенной территории (аппелласьоне) с соблюдением законодательных норм и правил (сорта винограда, минимальная крепость алкоголя, плотность посадки и т.д).

    Вина Франции делятся на четыре категории по качеству:
    Cтоловые вина – Vins de Table (VDT). Это самые простые вина, виноград для которых может быть собран в любом уголке страны.

    Местные вина – Vins de Pays (VDP). Вина, виноград для которых собран в определённой местности, наименование которой выносится на этикетку. Как правило, это сортовые вина, которые производятся с учётом сочетания свойств почвы и сорта винограда, произрастающего на ней,

    Вина высшего качества с ограниченными контролируемыми параметрами – Vins Delimite de Qualite Superieure (VDQS, которые выпускаются в небольших количествах и имеют достаточно жёсткие требования к выращиванию винограда и изготовлению вина. Является "переходной ступенью" для тех вин, которые надеются получить аттестацию АОС,

    Вина контролируемых наименований по происхождению – Appellation d‘Origine Controlee (AOC). Вина этой категории находятся под контролем правительства. Чтобы получить категорию AOC вино должно соответствовать ряду четких требований по местности производства, сортам винограда, содержанию алкоголя, объему производства, способу обработки, подрезки лозы и т.д., выработанных специально для этого района Национальным Институтом Наименований по Происхождению (INAO).

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Chateau de Fonbel (Шато де Фонбель)

Владельцем замка Фонбель является энолог Алан Вотье, который также является совладельцем Chateau Ausone (Шато Озон). Его заслуга в том, что он благодаря своим выдающимся знаниям и умелому руководству поднял качество вина на довольно высокий уровень. В 1993 году Шато Фонбель была присвоена классификация Сент-Эмильон Гран Крю (дается лучшим участкам). Объем производства: 80 000 бутылок в год.

Вино Шато де Фонбель ферментируют в чанах из нержавеющей стали с регулируемой температурой, это вино выдерживается в дубовых бочках (на 20% – новые) в течение 10 месяцев.

Grand Cru (Гран Крю) – классификация виноградника.

Первая официальная классификация замков Сент-Эмильона была проведена в 1955 году. Она пересматривалась в 1969, 1986, 1996 и 2006 гг.

Свидетельствует о том, что данное вино произведено с виноградника, имеющего самую высокую категорию качества и престижности.

Famille Vauthier – семья Вотье.

Mis en bouteille a la Propriete – от франц. "в частных владениях". Вино было разлито по бутылкам в месте выращивания винограда и производства вина.

Produсe of France – произведено во Франции.

О вине: Вино Шато де Фонбель 2007 года – это превосходное, изумительной концентрации Гран Крю Сен-Эмильона с блестящим темно-рубиновым цветом. Обладает пленительным глубоким, шелковистым, округлым вкусом с приятными танинами. Вино имеет великолепный фруктовый аромат с оттенками спелых фруктов, черных ягод – ежевики, вишни, специй, цветов.

Гастрономические сочетания: Вино превосходно сочетается с пряными ароматными блюдами – из телятины, говядины, и сырами с благородной плесенью.

Chateau de Fonbel (Шато де Фонбель)

Владельцем замка Фонбель является энолог Алан Вотье, который также является совладельцем Chateau Ausone (Шато Озон). Его заслуга в том, что он благодаря своим выдающимся знаниям и умелому руководству поднял качество вина на довольно высокий уровень. В 1993 году Шато Фонбель была присвоена классификация Сент-Эмильон Гран Крю (дается лучшим участкам). Объем производства: 80 000 бутылок в год.

Вино Шато де Фонбель ферментируют в чанах из нержавеющей стали с регулируемой температурой, это вино выдерживается в дубовых бочках (на 20% – новые) в течение 10 месяцев.

Saint-Emilion (Сент-Эмильон)

Аппелласьон расположен на правом берегу реки Дордонь, в области Либурнэ. Регион производства Сент-Эмильон, вина которого очень ценил Людовик XIV, расположен вокруг маленького старинного города, давшему ему название. Здесь существуют заметные вариации терруара (сочетание почвенно-климатических характеристик, отражающихся в вине). Лучшими считаются известковые почвы и склоны вокруг Сент-Эмильона, где расположен Chateau Ausone (Шато Озон), а также гравийные почвы на северо-западе, здесь расположен Chateau Cheval-Blanc (Шато Шеваль-Блан). Первый терруар дает самые танинные и долгосозревающие вина Сент-Эмильона, второй обеспечивает винам особую изысканность. Климат в целом определяется как атлантический с влиянием полуконтинентального.

Основной сорт для вин Сент-Эмильон – Мерло. Второй по важности сорт –Каберне Фран. Другие разрешенные сорта – Каберне Совиньон, Мальбек и Карменер. В целом, при некотором разнообразии стилей, вина этой области определяются как густые, ароматически богатые, с привкусом пряностей, но несколько более легкие, чем вина Медока.

Merlot (Мерло), Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон), Petit Verdot (Пти Вердо), Carmenere (Карменер)

Merlot (Мерло) – традиционный компаньон Каберне Совиньона с мясистыми, более бледными ягодами. У Мерло кожица тоньше, меньше танинов (вяжущие вещества, которые содержаться в кожице винограда). Этот сорт требует меньшей выдержки. Сочный, мягкий, черносливовый.

Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) – вина из Каберне Совиньона обладают ароматами черной смородины, можжевельника, черноплодной рябины, душистого перца. С возрастом раскрываются ароматы сигарной коробки, графита, специй, пряностей. Цвет, аромат и танины, которые дарит Каберне Совиньон вину, действительно не имеют равных.

Petit Verdot (Пти Вердо) – красный сорт винограда родом из Бордо, дающий вина высочайшего качества. Вина из него глубокого цвета, крепкие и танинные, с ярким пряным и перечным ароматом.

Carmenere (Карменер) – в небольших объемах Карменер используется в ассамбляжах французских вин – в Медоке и Граве, а также в Италии, где его смешивают с Санджовезе. Исследования показывают, что этот виноград имеет большое сходство с сортами Мерло и Каберне Совиньон.

Основные ноты вин Карменере: черная смородина, слива, инжир, чернослив, зеленый перец и пряности.

Арреllation Saint-Emilion Grand Cru Controlee

Арреllation Saint-Emilion Grand Cru Controlee – наименование, контролируемое по происхождению. Это означает, что вино произведено из винограда, выращенного в строго определенной территории (аппелласьоне) с соблюдением законодательных норм и правил (сорта винограда, минимальная крепость алкоголя, плотность посадки и т.д).

Вина Франции делятся на четыре категории по качеству:
Cтоловые вина – Vins de Table (VDT). Это самые простые вина, виноград для которых может быть собран в любом уголке страны.

Местные вина – Vins de Pays (VDP). Вина, виноград для которых собран в определённой местности, наименование которой выносится на этикетку. Как правило, это сортовые вина, которые производятся с учётом сочетания свойств почвы и сорта винограда, произрастающего на ней,

Вина высшего качества с ограниченными контролируемыми параметрами – Vins Delimite de Qualite Superieure (VDQS, которые выпускаются в небольших количествах и имеют достаточно жёсткие требования к выращиванию винограда и изготовлению вина. Является "переходной ступенью" для тех вин, которые надеются получить аттестацию АОС,

Вина контролируемых наименований по происхождению – Appellation d‘Origine Controlee (AOC). Вина этой категории находятся под контролем правительства. Чтобы получить категорию AOC вино должно соответствовать ряду четких требований по местности производства, сортам винограда, содержанию алкоголя, объему производства, способу обработки, подрезки лозы и т.д., выработанных специально для этого района Национальным Институтом Наименований по Происхождению (INAO).

Идет набор на мастер-класс "Вино и сыр"

Смотреть дальше

Женщины и вино

Смотреть дальше

De Wetshof "Danie de Wet" Chenin Blanc

ЮАР, Белое, Сухое, 2017
510 РSALE1 100Р

...Хранит бумага винный аромат!

Смотреть дальше

Готовь Malard летом

Смотреть дальше

Закрытие сезона в гольф-клубе Strawberry Fields

Смотреть дальше

"Arbin" Mondeuse

Франция, Красное, Сухое, 2016
950 РSALE1 970Р

Ноябрь 2018

Смотреть дальше

Встреча “без галстуков” в Swissôtel

Смотреть дальше

"Mrs. Wigley" Rose

Австралия, Розовое, Сухое, 2017
690 РSALE1 400Р

Вина от осенней хандры

Смотреть дальше

Великие вина Бордо. Часть 3

Смотреть дальше

Первая дегустация Анастасии Лебедевой

Смотреть дальше

Bacco in Toscana Bombababà

Италия, Красное, Сухое, 2015
750 РSALE1 500Р

Как быть, если Октоберфест закончился?

Смотреть дальше
3 000 Р
Цена по акции

Три цвета винной бутылки

Смотреть дальше

Marlborough Pinot Noir

Новая Зеландия, Красное, Сухое, 2015
990 РSALE1 980Р

Великие вина Бордо. Часть 2

Смотреть дальше

Domaine Landrat-Guyollot, "Les Binerelles", Pouilly-Sur-Loire AOC

Франция, Белое, Сухое, 2015
1 090 РSALE2 150Р

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее

Гастроужин в ресторане Varvara

Смотреть дальше

BLACK ISLE "Organic Goldeneye Pale ale"

Эль Английский, Светлое
170 РSALE300Р
Цена по акции

Вкус вина: три слагаемых

Смотреть дальше

Первая дегустация Анны Денисенко

Смотреть дальше

Black Isle, "Red Kite" Ale

Эль, Темное
170 РSALE220Р
Цена по акции

Если бы виноделы вели дневник...

Смотреть дальше

Великие вина Бордо

Смотреть дальше

Первая дегустация Валерии Кулаковой

Смотреть дальше
170 РSALE210Р
Цена по акции

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Это странное слово “биодинамика”

Смотреть дальше
1 000 Р
Цена по акции

В Гольф-клубе Пестово

Смотреть дальше

Вводный курс: Азбука Вина

Смотреть дальше

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Андре Бофор Амбонэ Руж Гран Крю 2002

Смотреть дальше

BLACK ISLE ʺBlondeʺ

Лагер, Светлое
170 РSALE230Р
Цена по акции

Стеллажи в стиле лофт

Смотреть дальше

De Wetshof "Danie de Wet" Pinotage

ЮАР, Красное, Сухое, 2017
510 РSALE1 100Р

Интервью с Джузеппе Каджано (Таурази)

Смотреть дальше

Corte Moschina. Когда вино – дело семейное

Смотреть дальше

___

Вечер для клиентов ВТБ Привилегия

Смотреть дальше

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина