Monte da Ravasqueira Late Harvest

Монте да Равашкейра Лэйт Харвест

арт. D009373
2 250 Р
Получить клубную цену
Товар в корзине
шт
Доставка
со второго заказа
Купить
в один клик

Стиль

  • Рекомендуется подавать при температуре 6-8˚С
  • Вионье (100%)

Инфо

  • Десерт
  • Сыр
  • 375 мл
  • 10% алк
  •                                                                                                                                            

Monte da Ravasqueira Late Harvest

Монте да Равашкейра Лэйт Харвест

арт. D009373

Характеристики

СтранаПортугалия
РегионЛиссабон
БрендMonte da Ravasqueira
Год урожая2015
ТипБелое
СахарСладкое
Крепость10% алк
ВиноградВионье
Объем375 мл
УпаковкаБез П/У
ravasqueira.com
@@monte_da_ravasqueira

Этикетка

Как правильно читать этикетку
1
2
3
4
5
  • Вино 1.1.

    Monte da Ravasqueira Late Harvest (Монте да Равашкейра Лэйт Харвест)

    Monte da Ravasqueira – производитель вина.
    LH (Late Harvest) – переводится с английского как “поздний сбор”, это один из способов производства качественных сладких вин.

    Производство. За созреванием ягод ведется тщательное наблюдение на винограднике. Урожай собирают в небольшие ящики, после чего охлаждают при температуре 0°C и в течение 12 дней замораживают при температуре –5°C для большей концентрации сортового аромата, сахара и естественной кислотности. После этого замороженный виноград прессуется около 16 часов целыми гроздями и ферментируется.

    Год урожая: 2015
    2015 год выдался достаточно жарким, но тем не менее качество белого и красного винограда было очень высоким. Ягоды накопили много сахара благодаря высокой температуре, что хорошо сказалось на сладких винах.

    О вине: Цвет желто-лимонный, с зеленоватыми тонами. Ароматика выражается в сочетании спелых цитрусовых фруктов с гуавой, мандариновой кожурой, айвой, обрамляется оттенками меда и ананаса в сиропе. Плотный аромат, сочетающий в себе тропическую свежесть, где сладкие ноты всегда находятся в равновесии с кислотностью. Плотное и богатое вино, которое нужно подавать достаточно охлажденным.

    Гастрономические сочетания: Идеально подойдет к полутвердому сыру, паштетам, десертам из крема и фруктов. Подавать при температуре 7-9 ºC.

    Награды: 16 очков в Revista de Vinhos.

  • Производитель 2.2.

    Monte da Ravasqueira (Монте да Равашкейра)

    Винодельней Монте да Равашкейра уже несколько поколений управляет семья Жозе де Мелло. Она находится в муниципалитете Аррайолуш, в часе езды от Лиссабона, занимая обширную территорию ландшафта Алентежу. Площади, занятые виноградниками Монте-да-Равашкейра, обеспечены отличными почвенными и климатическими условиями для производства качественного вина. Несмотря на то, что в начале работы компания испытывала трудности, сейчас все инвестиции полностью окупаются. Кроме того, винодельня развивает проект в области энотуризма. Наряду с изготовлением вин отличного качества, хозяйство также занимается производством пробок, оливкового масло и меда.

  • Регион 3.3.

    Portugal, Alentejo (Португалия, Алентежу)

    Винодельческий путь этого региона начался еще во времена римской колонизации. На данный момент у Алентежу возник шанс стать объектом международного внимания. Когда в 1980 Жозе Рокетте (Jose Roquette), владелец футбольного клуба в Лиссабоне, пригласил австралийского винодела в свое поместье Herdade do Esporao в Reguengos и одобрил постройку самой современной винодельни по образцу долины Напа в Калифорнии, это заметили только португальцы. Но когда в 1992 г. компания Lafite Rothschilds инвестировала крупные средства в винодельческое имение Quinta do Carmo в Borba, это спровоцировало международный резонанс.
    Рельеф региона достаточно равнинный. Климат мягкий даже в зимний период. В летний сезон выпадает небольшое количество осадков и интенсивно светит солнце, ввиду этого урожай приходится собирать уже на третьей неделе августа.

  • Виноград 4.4.

    Viognier (Вионье)

    Сорт белого технического винограда. Одна из характерных черт данного сорта – скупая урожайность. Виноград достаточно засухоустойчив, но при повышенной влажности подвержен заболеваниям. Вионье необходимо собирать на пике его зрелости, чтобы он в полной мере продемонстрировал свой аромат и уникальный характер. Ягоды склонны к накоплению сахара и невысокой концентрации кислот. Вионье является единственным сортом, разрешенным в некоторых апелласьонах северной части Роны. Его часто используют для смягчения вина и усиления ароматических качеств. Вина из Вионье, как правило, не бывают очень бюджетными из-за трудностей культивирования сорта.

  • Классификация 5.5.

    Vinho de Mesa

    Vinho de Mesa – категория столовых вин Португалии. Требования к производству этих вин проще, чем у более высоких категорий.

  • Вино 11
  • Производитель 22
  • Регион 33
  • Виноград 44
  • Классификация 55

Monte da Ravasqueira Late Harvest (Монте да Равашкейра Лэйт Харвест)

Monte da Ravasqueira – производитель вина.
LH (Late Harvest) – переводится с английского как “поздний сбор”, это один из способов производства качественных сладких вин.

Производство. За созреванием ягод ведется тщательное наблюдение на винограднике. Урожай собирают в небольшие ящики, после чего охлаждают при температуре 0°C и в течение 12 дней замораживают при температуре –5°C для большей концентрации сортового аромата, сахара и естественной кислотности. После этого замороженный виноград прессуется около 16 часов целыми гроздями и ферментируется.

Год урожая: 2015
2015 год выдался достаточно жарким, но тем не менее качество белого и красного винограда было очень высоким. Ягоды накопили много сахара благодаря высокой температуре, что хорошо сказалось на сладких винах.

О вине: Цвет желто-лимонный, с зеленоватыми тонами. Ароматика выражается в сочетании спелых цитрусовых фруктов с гуавой, мандариновой кожурой, айвой, обрамляется оттенками меда и ананаса в сиропе. Плотный аромат, сочетающий в себе тропическую свежесть, где сладкие ноты всегда находятся в равновесии с кислотностью. Плотное и богатое вино, которое нужно подавать достаточно охлажденным.

Гастрономические сочетания: Идеально подойдет к полутвердому сыру, паштетам, десертам из крема и фруктов. Подавать при температуре 7-9 ºC.

Награды: 16 очков в Revista de Vinhos.

Monte da Ravasqueira (Монте да Равашкейра)

Винодельней Монте да Равашкейра уже несколько поколений управляет семья Жозе де Мелло. Она находится в муниципалитете Аррайолуш, в часе езды от Лиссабона, занимая обширную территорию ландшафта Алентежу. Площади, занятые виноградниками Монте-да-Равашкейра, обеспечены отличными почвенными и климатическими условиями для производства качественного вина. Несмотря на то, что в начале работы компания испытывала трудности, сейчас все инвестиции полностью окупаются. Кроме того, винодельня развивает проект в области энотуризма. Наряду с изготовлением вин отличного качества, хозяйство также занимается производством пробок, оливкового масло и меда.

Portugal, Alentejo (Португалия, Алентежу)

Винодельческий путь этого региона начался еще во времена римской колонизации. На данный момент у Алентежу возник шанс стать объектом международного внимания. Когда в 1980 Жозе Рокетте (Jose Roquette), владелец футбольного клуба в Лиссабоне, пригласил австралийского винодела в свое поместье Herdade do Esporao в Reguengos и одобрил постройку самой современной винодельни по образцу долины Напа в Калифорнии, это заметили только португальцы. Но когда в 1992 г. компания Lafite Rothschilds инвестировала крупные средства в винодельческое имение Quinta do Carmo в Borba, это спровоцировало международный резонанс.
Рельеф региона достаточно равнинный. Климат мягкий даже в зимний период. В летний сезон выпадает небольшое количество осадков и интенсивно светит солнце, ввиду этого урожай приходится собирать уже на третьей неделе августа.

Viognier (Вионье)

Сорт белого технического винограда. Одна из характерных черт данного сорта – скупая урожайность. Виноград достаточно засухоустойчив, но при повышенной влажности подвержен заболеваниям. Вионье необходимо собирать на пике его зрелости, чтобы он в полной мере продемонстрировал свой аромат и уникальный характер. Ягоды склонны к накоплению сахара и невысокой концентрации кислот. Вионье является единственным сортом, разрешенным в некоторых апелласьонах северной части Роны. Его часто используют для смягчения вина и усиления ароматических качеств. Вина из Вионье, как правило, не бывают очень бюджетными из-за трудностей культивирования сорта.

Vinho de Mesa

Vinho de Mesa – категория столовых вин Португалии. Требования к производству этих вин проще, чем у более высоких категорий.

Градусы Август 2019

Смотреть дальше

Вакансии

Смотреть дальше

Шампанское для победителей

Смотреть дальше

Градусы июль 2019

Смотреть дальше

Сase Рaolin: Венето, органика и семейные ценности

Смотреть дальше

Солнце, пляж, “йо-хо-хо”

Смотреть дальше

Португалия. Зима-лето

Смотреть дальше

Градусы Июнь 2019

Смотреть дальше

Реставрационная мастерская Виктора Морозова

Подробнее
1 000 Р
Цена по акции

С каким вином смотреть новую “Анну Каренину”?

Смотреть дальше

С чем сочетать блины?

Смотреть дальше

Выбираем вина на май

Смотреть дальше

Апрель 2019

Смотреть дальше

5 весенних коктейлей

Смотреть дальше

Март 2019

Смотреть дальше

Чего хотят мужчины?

Смотреть дальше

Хоть Мурведром назови

Смотреть дальше

17 лучших статей про сочетаемость

Смотреть дальше

___

Виноваты звезды, или Что такое Мишлен?

Смотреть дальше

Хоть Сирой назови

Смотреть дальше

О любви на языке вина

Смотреть дальше

10 винных новинок-2018

Смотреть дальше

Встреча “без галстуков” в Swissôtel

Смотреть дальше

Кот дю Рон и другие кошачьи клички

Смотреть дальше

Холодно. Теплее. Горячо! Часть 1

Смотреть дальше

Рубрика Анны Роговой

Смотреть

Мебельная мастерская Каудаль

Смотреть дальше

Лучшие шато: этикетки и реальность

Смотреть дальше

Сахар в вине: постановления ЕС против ГОСТов

Смотреть дальше

Рейтинг вин Анны Роговой

Смотреть дальше

Показать еще


Минздрав соцразвития предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью, всяпредлагаемая на сайте продукция носит ознакомительный характер, сделка купли-продажи осуществляется натерритории винного магазина